Тема закрыта

Причина: 0

С ребенком вчера повздорили...(((

С сынулей вчера повздорила..) Год и десять ему, одеваемся на прогулку...)
Ну и началось: Я одеваю- он снимает, прыгалки-дрыгалки, капризы, валяние на полу. И так 40 минут.
И что -то так меня все это достало, что раздела я его, повесила всю одежду в шкаф и на последующий вой и рев включила игнор...Естественно никакой прогулки.
Знаю что неправа, что не понимает он еще, надо было переключить на что- то его внимание , а потом снова одевать, но факт остается фактом- лишила ребенка прогулки...Стыдно, а чо делать? Как вы справляетесь? Мож опыт у кого есть бесценный по части одевания?

ИМХО , но мне кажется все логично и правильно Вы сделали, не хочет одеваться и идти гулять, значит играет дома, а когда захочет он вам скажет или даст понять, что хочет гулять.......

соглашусь с мнением бабушки, у мамы тоже бываю нервы и хоть и малявка, но "место знать свое должна" :) щас меня за это загрызут :)

согласна

Так когда спросила "Гулять пойдем?", сам побежал , доставать свои одежки...А как только одеваться начали- пошел выпрягаться...Так- то я его понимаю, мы всегда одеваемся играючи...Ну побегаю я за ним, одевая свитер, колготки, шапку...А вчера просто загонял...нервы не выдержали...Я понимаю летом, трусы-майка и- вперед..Но сейчас с самой семь потов сойдет , пока оденешь..А он то не понимает ...И сам запарится и меня вымотает...

Сюрпрайз
Ну побегаю я за ним, одевая свитер, колготки, шапку...А вчера просто загонял...нервы не выдержали...

Ну бегать я не бегаю, но одеваться также проблема.Садимся мы на диванчик в кориоре напротив зеркала, смотримся в зеркало, а я в этот момент что-нибудь интересное рассказываю или показываю.Одевая штанишки , ищем ножку или пальчики на ножках.Самое главное, увлечь рассказом/показом/просмотром.Вообщем ни на минуту не останоавливаясь. Конечно, приходится и попрыгать и подурачиться.
Шапку и куртку одеваем уже в лифте.

Тут самое главное терпение и масса выдумки. Но вот мама малышки не заставляет идти на улицу и не напрягается по поводу одевания, если происходит как у вас. Просто остаются дома и все. Так что у нас все в равновесии.

А еще можно наулице что-нибудь интересное делать. ну такое, что дома не делаете.И этим потом заманивать малыша, вспоминая сей факт.

ничего страшного. пора отучать играться. не всегда на это время будет. в следующий раз так и попытайтесь договориться на берегу быстро одеваемся, а играемся - на улице. быстро привыкнете.

Все правильно сделали. Я правда в эотм возрасте отвлекалками еще действовала, т.к. дочка на них еще велась, но для детей особенно постарше, метод, на мой взгляд, верный. Не хочешь одеваться, прекрасно, мама займется своими делами и ты делай что хочешь, но к маме не подходи. Пыталась таким способом до дочки донести, что одеться, помыть руки и т.д. нужно не маме, а в первую очередь ей.

Сюрпрайз
Стыдно, а чо делать?

А за что стыдно-то? Не наорали ведь, по попе не налупили? Все спокойно убрали в шкаф, объяснили человечку, что он малость неправ и что мама не железная. Свои выводы человечек наверняка сделал.

Проецирую ситуацию на себя - я со своим темпераментом раскидала бы в бешенстве всю одежду по комнате, громко-громко прокричала бы на весь дом, что никаких больше гуляний, на ребенкин плач рявкнула бы что-нибудь нечленораздельное, еле-еле удержалась бы (а может, и не удержалась бы) от шлепка по попе и ушла бы в другую комнату орать в подушку и ее же кусать от нервов И вот за это мне потом было бы очень-очень стыдно и я бы поперлась обратно успокаивать мелкого и просить у него прощения А мелкий в итоге ничегошеньки бы не понял и никаких выводов из ситуации бы не сделал.

(Это я раньше такая была, а щас, когда второго родили, стала терпелииииииивая )

Если постоянно отвлекать, развлекать, бегать, прыгать- так можно с ума сойти. Я, когда малышка не хочет одеваться вежливо говорю, что или она сама одевается или все равно я ее одену(гулять или в другое место-какая разница) Если она инициативы не проявляет беру, сажу на колени и не реагирую на ее истерику, говорю я тебя просила и предупреждала. Поэтому не хочет одеваться она очень редко.

Сюрпрайз
С сынулей вчера повздорила..) Год и десять ему

мне уже смешно, чесна, когда взрослый человек на полном серьезе ссорица с ребенком:D

если для вас важно гуляние на улке - одевайте
если важен супермегавоспитательный момент (кста за посл. неделю были топики про "ребенок ненавидит одеваца", у моего в этом возрасте тож такое было, думаю, что с возрастом связано) - без базаров, пережидайте истерики и ревы сорокаминутные, только сколько их нужно пережить чтобы еще даже не двухлетний ребенок понял что она

Идея
место знать свое должна

вощим, я бы отвлекала:)
непедагогично включая телик с рекламой, забалтывая и уговаривая:)

Поддерживаю всех поддерживающих автора :)

Поведение мамино в данном случае вполне адекватное... Год и 10 - мне кажется, уже вполне сможет связать отсутствие прогулки с таким своим поведением....

Не знаю, я не психолог, не могу сказать - что вот НАДО было делать... НО: как минимум, мама ничего такого травмирующего психику ребенка не делала точняк, не оскорбляла его и не бросала беспомощного в беде... А раздражение - ето со всеми бываит :)

dianИЩa
непедагогично включая телик с рекламой, забалтывая и уговаривая

Вот и я про то же. А то своей псевдодобротой и пониманием делаем из своих детей участников передачи "Няня спешит на помощь"

mashuk
и не бросала беспомощного в беде...

А в чем его беспомощность? Что-то в толк не возьму. По моему беспомощна автор

нуну%)

л
псевдодобротой и пониманием

мы, Николай второй?:D
говорите, плиз, за себя и желательно неанонимно:)

автору: тут главное понять, что вам нужно "шашечки или ехать":) если ехать, т.е. идти гулять - посчтавьте такую задачу
если важен воспитательный момент - то, скажу по секрету:) с двухлеткой и старше буит уже на порядок проще догрица и ревов долгих точно не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы