Тема закрыта

Причина: 0

где можно проколоть ушки...

подскажите где можно проколоть ушки маленькой девочке? желательно ближе к сортировке.

спрсите у себя в поликлинике, возможно там есть вроде космитолог, или в салонах красоты например голливуд тел 355-93-26 на луначарского 136 , амазонка на автике тел 269-80-30, гагарина 28 тел 216-1-66, 216-16-61 звоните прежде спрашивайте так как инфа 2-х месячной давности

а на сортировке точно знаю что в поликлинике прокалывают и недорого 240 рэ вроде было это подруга у меня живёт там на опалихинской поликлиника детская, ой или это ещё не сортировка, таганка вообщем вам там близко обращайтесь

а мы хотели в годик проколоть ну или чуть позднее, так тамошняя медсестра отговорила хотя бы до полутора лет, так что бум на 8 марта прокалывать, там она будет больше понимать и не выдернит их из ушей, и лежать спать меньше будет а также шапками всякими зимними придавливать не будет эти гвоздики к коже

спасибо! нам уже 2,8. а знакомые все в 2 года прокалывали(жаль не в нашем районе). мы сами просим сережки,мои на ушки просто вешает :)

а зачем????????????????????

Наташ, ну, как зачем

#Лилия#
а знакомые все в 2 года прокалывали

Вот, зачем. :( А то, что ребенок в 2 года "сама просит сережки" - мда уж... если собрать все, что они просят, и дать им...
Мамы, не делайте из детей кукол.

как зачем?:) у знакомых детки с серёжками, а у неё нет. опоздала на полгода. ай-яй-яй.

Ой, девочки!!! Столько раз уже заводили топики про бедные девчачьи ушки!!!! И все не устаю удивляться зачем действительно!!!!!!!! Хотя выше полно ответов!!!! Грусно это все....

Xoz
как зачем? у знакомых детки с серёжками, а у неё нет. опоздала на полгода. ай-яй-яй.

:D :D

Нет, все-таки до чего прикольно, когда мамашки во всю стараются быть" не хуже". Прям смешно. Ну взрослые ведь люди!Сообщение было изменено пользователем 14-12-2006 в 13:09

да уж и на самом деле не успели...уже такая большая девочка и всё ещё без серёжек :megashock:

девочки, ну это ж менталитет, как хотите... я так понимаю, автор - мусульманка или же воспитывалась в семье, где так или иначе присуствовали мусульманские традиции. в таких семьях девочкам украшения( в основном золото) начинают дарить очень рано. это связано с некоторыми особенностями положения женщины в семье.

восточная женщина оочень долгое время могла уйти из дома(если муж ей трижды скажет про развод) только в том, в чем была. отсюда такая любовь к огромным серьгам, тяжеленным цепочкам, массивным перстням - в "тяжелый год" это деньги, которые смогут прокормить женщину.
вот только почему в 21 веке, в российском светском городе надо соблюдать традиции средневековья и украшать трехлетку, как деревенскую турчанку, живущую по законам шариата?

девочки, а вам не все равно???? мамЮль! все что вы написали бред сивой кобылы. ребенок сам просит сережки! а вот про кресты которые вешают до пупа, почему не говорите??? я написала про 2г не потому-что я отстала, а потому-что спросить у них немогу, было 9месяцев назад, да и район мне нужен железнодорожный. я спросила не критиковать меня, а подсказать где можно проколать ушки.

ну можно навешать конечно кучу типа шариатских обычаев, но почему ВЫ против обычных желаний мамы видеть дочку с красивенькими сережками в ушках, просто приятно ведь иногда смотреть на девочек одетых красиво и с сережками.. ну объясните мне противницы ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО акромя рассуждений о вреде прокалывания мочек плиз:)?????? при чем туту стереотипы у других есть и тп, есть просто желание сделать красотульку масенькую, да у крашать и одевать как куколок, у меня муж до сих пор прикалывается вот родила себе снова куколку разодеваешь её красотку, да ей пофиг во чем она, а мне НЕТ, МНЕ ПРИЯТНО и окружающим большинству тоже прикольно видеть красиво и интересно одетого ребенка, понятно что детке пофигу.. но что в этом плохого вы видете???? себЯ то одеваете и тоже по сути уподобляетесь окружающим стереотипам, но ничё :это не мешает вам тратить порой последние бабки некоторым на шмотки в угоду сослуживцам и моде.. и себе?:)

у нас тоже проколоты. и мне нравится :) волос долго не было,хотелось,что бы с мальчиком не путали. я вапще на пирсинге сдвинутая - у самой 5 проколов. и на д ребенокм издеваюсь. ужос

С мусульманскими традициями у нас в семье как-то туго. Уши дочке проколола. Так захотелось мне. Мне мама тож рано проколола, правда в мед. целях( золотые серьги одно время счилались супер средством против аллергии). Чета я не понимаю агрессии и издевки, почему прокол ушей воспринимается как ампутация ? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы