Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки! Кто работает...

Как расстались с чадом? Моему уже 1,5 будет. Психика(моя) не справляется. С одной стороны хочу вырваться, а с другой стороны не отпускает ревность, неловерие, страх... Как вы справились? Может это я на ребенке помешалась?

наверно чем раньше вы справитесь со своими страхами, тем лучше...я вот уже четвёртый год сижу дома..это пагубно и на мне и на ребёнке сказывается...привязываетесь больше со временем...да и ребёнок должен усвоить что мама не всегда рядом будет круглыми сутками....наверно надо разговаривать на эту тему с ребёнком...рассказывать ему...знакомая моя нашла интересный выход: она отдала ребёнка в садик чуть раньше двух лет...у ребёнка конечно истерика была...ей пытались обьяснить типа, маме надо на работу ходить, все должны работать, просто так денежку не дают....а ты в садик ходишь работать, как мама..так теперь она такая гордая из садика идёт: я на работке была))), и не дай бог ей сказать, что давай сегодня в садик не пойдём, со знанием дела ответит: ты что, нельзя пропускать, я же на работу туда хожу...а когда ребёнок уверенно идёт в садик, то и мамочке спокойнее. Надо найти стимул ребёнку, быть уверенным без мамы)))

Неее, первое время это у всех так... ощущения жуткие канеш, когда первые разы детя оставляешь надолго. Пройдет со временем... :)

а я как-то спокойно пошла на работу...
детю было 10 месяцев. вышла на полставки (три дня в неделю, через день, по 6 часов). оставляла с бабушкой у нас дома.

Нуу,дак с бабушкой то -то савсем иное дело ;)

ну оно конечно... :)
вот только меня сразу же на курсы отправили и две недели я каждый день уходила рано и позвращалась поздно...

До 3-4 лет можно и дома посидеть.

Что значит дома ? С родными или няней ?

ух нам бы такого папу!
доче 6 мес было как вышла на работу, а что делать, деньги рисовать не научили, вот и роблю :)

имхо, надо было или сильно раньше на работу выходить (до 6 месяцев ребёнкиных, когда он легко привыкает к любому человеку, который за ним постоянно ухаживает), либо теперь дожидаться до 3х лет (пока ребёнок не будет по всем параметрам, в первую очередь, психологическим, готов к садику)

а 1,5, насколько я могу судить по своему ребёнку (1г4м), по наблюдениям и прочитанной литературе - самый мамский период
ребёнок очень многое понимает, но вместе с тем всё сильнее осознаёт ограниченность своих сил и умений, несоответвие желаний и возможностей
ему очень нужна мамина подержка
сплошные кризисы, млин %)

но опять же в этом возрасте сидеть с ребёном - самое интересное
я бы на Вашем месте, не дёргалась ещё годик (как минимум)
а если хочется какой-то иной самореализации, найдите надомную работу, хобби и т.п.

Согласен на 105 %.

Всё нормально у вас)) Согласно природным инстинктам..
Я когда вышла на работу мне очень тяжело было, в психологическом плане. Все казалось,что не доедает, бабушку больше любит...))
Сейчас уже проще. Все же время прошло и как-то ребенок разумней и разумней...Выходите. Справитесь!

в 1,8 как-то само собой получилось, а в 1,5 я тоже ещё была неготова

ПыСы
я это на своём опыте пишу
я с 3х Васькиных месяцев работаю, но после года всё сильнее начала осознавать потребность моего ребёнка во мне:
до года не было проблем уйти, Вася была спокойная и жизнерадостная, а потом стала всё чаще капризить, дёргаться
да и совесть меня замучала окончательно, что уж скрывать
ну я и решила для себя, что мой отпуск по уходу за ребёнок начался через год после её рождения :)
и не жалею

Ща в обморок упаду Первый раз вижу ТАКОЕ от Бумса Света - :clap:

хых :P
и пусть только кто-нибудь теперь попробует мне сказать: "сначала роди/вырости, а потом говори"

я работала с 1.1 - гоняла бабок из другого города, всех замучила, но няньков я боюсь - ну какой посторонней тетке нафиг нужен мой ребенок, да и пусть лучше бы бабушек узнал. короче дождались 1.5 года когда нас в садик частный взяли - первое время он там балдел, от игрушек и все такое, потом прочухал что его мамка оказывается бросает, начал выть, потом болеть, опять выть, сейчас тттему нравится и идет сам безо всяких воплей. а чем дольше с лялей сидишь, тем ему труднее привыкнуть к новому, в т.ч. к садику - меня вон в 5 лет отдали и ненадолго - не шмогла я))) потому я его пораньше - главно место хорошее выбрать, я первое время тока им и названивала как он там, да не плакал ли :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы