Тема закрыта

Причина: 0

как научить ребенка слушать маму?

Как можно ребенка 1,3 заставить себя слушать ведь должны же они в этом возрасте понимать что плохо а что хорошо, особенно если ей говорят об этом раз 20 за вечер

ну, моему еще пока 10 мес, поэтому судить особо не могу, но вот племяннику 1,4, и на мой взгляд, ни фига он еще не понимает)))

а никакого волшебного средства нет и не буит:)
долгими разговорами и объяснениями спокойным тоном и с уверенностью и без раздражения в голосе
ребенок в этом возрасте, например, понимает всего 2-3 нельзя:) пересмотрите то, что ему запрещено
а ваще что такое страшное делает годовалая девочка, что ей 20 раз за вечер ругают?:D

lovely
понимать что плохо а что хорошо

сомниваюс:)

dianИЩa
а ваще что такое страшное делает годовалая девочка, что ей 20 раз за вечер ругают

как только мы на секунду отвернемся бежит к кошкиной миске и ест ее корм, или воду выливает, еще очень любит из горшка пить

Терпение и еще раз терпение... по-другому никак. И запретов поменьше. Запрещать только то, что опасно

и всему папа научил?:D
нормальное, имхо, поведение для годовасика%) познание мира
отвлекать, занимать интересными вещами, играми с мамой и папой
почитайте ченить по детской психологии:) и смените отношение

lovely
бежит к кошкиной миске и ест ее корм

ставить повыше, чтобы не достала и ваще не видела. горшок выливать сразу :)Сообщение было изменено пользователем 13-12-2006 в 17:38

lovely
отвернемся бежит к кошкиной миске и ест ее корм

уберите в недоступное для детки место

lovely
еще очень любит из горшка пить

сделайте чтобы нечего было из него пить;)

ругаете ее за родительские недоработки - большая глупость;)

Слова она еще мало понимают, делайте акцент на эмоции и интонации в голосе.

Rebeline
ставить повыше, чтобы не достала. горшок выливать сразу

dansv
сделайте чтобы нечего было из него пить там и так нечего пить но, все равно я не разрешаю ей этого делать, а что касается миски, киска у нас тож маленькая и есть каждые 10-15 мин, такчто убирать смысла нет. Дочка киску выгоняет и сама к корму

и самое интересное, что бабушку с дедушкой она всегда слушается

lovely
Дочка киску выгоняет и сама к корму

покормите уже ребенка!! :D

Слово "нельзя" без каких-то действий в этом возрасте дети не понимают (по своей смотрю) Мы тоже так-же баловались с горшком никакие уговоры не помогали. Нашли другое применение к этому горшку. 1) сразу выливать после хождения + хорошенько прополоскать 2) Теперь его катаем как машинку по квартире От этого радости не описать у дочи. (самое главное что уже на голову его не надевает и не сует туда свои руки и игрухи.
Также и насчет других действий малыша. Заинтересуйте чем нить другим.

Никак ребенка в год и три нельзя заставить, они не понимают еще "заставлений". Ребенок способен понять такое количество "нельзя": умножаете его возраст на два. Если вам год, то вы еще понимаете только два "нельзя". Вот и посчитайте, как вы уже своего ребенка запутали. Заменяйте слово "нельзя" другими: горячо, ай-яй-яй, больно. Но не путайте, не кричите по 20 "нельзя" за вечер, это бесполезно.

моему скоро три и если он захочет, то может и из кошачей миски поесть, и кокашки на ощупь попробовать :D , а вгод и три, ему разрешалось трогать все что не опасно, он же познает мир!!!!! Дайте ей еду кусочками пусть щупает-кушает, прямо поставьте на детском столике, поставте тазик с водой на полу в ванной или на кухне и накидайте туда игрушек, пусть бразгается. Поставте кастрюлю с крупой и туда всякие маленькие игрушки закопайте пусть роется, все что рассыпала запылесосьте и не нервничайте. Будете играть с ней в "запрещенные игры" перестанет ее интересовать кошачий корм, ведь мама интересней игру придумала. Карочи отвлекайте!!!!!!

думаю если будете 20 раз за вечер ребёнку твердить нельзя...точно не будет понимать...

а вообще маленькие вы ещё...пока только разрешать:))) и буквально пару запретов....тогда ребёнок в принципе потиxоньку усвоить что такое нельзя...по мимо нельзя можно ещё опасно, горячо и т.п. говорить

а так то они ни чего не должны....

нельзя то я говорю по одному только поводу

я впринципе не понимаю для чего ее слушаться, ну да ладно.

у нас былотри нельзя: тулалет кошкин, мусорное ведро и кошкина же еда. все остальное было убрано, ну то, что еще нельзя ;)

в результате... в год и три может еще нет, а вот полтора и больше ребенок был очень осторожен со всеми нельзя которые я начал ввдотить дальеш. например дорогу только за ручку, самой нельзя, к машинам подходить нельзя... к животным на улице...
если все подряд нельзя, то эффект распыляется, это исключительное слово.

на горячие кастрюли, на острые предметы было слово осторожно, типа бери, но это может плохо кончится. деть ниразу ничего не проливала и ни чем не обжигалась и не кололась и вообще все прошло очень хорошо у нас)
сейчас я вообще спокойна, что не полезет она ни к бытовой химии, ни газ куртить, ни в шкафы лезть, ничего такого. этим летом мы сарай на хуторе ломали и она доски в костер таскала. я абсолютно спокойна за нее была, несмотря на гвозди и занозы. она работала в перчатках и очень аккуратно.
главное свобода действий с минимальной, только там, где угрожает жизни, родительской корректировкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы