Тема закрыта

Причина: 0

с какого возраста зубы начинать чистить?

Педиатр говорит,что до двух лет эмаль зубов вообще нельзя трогать,но мы чистим примерно с 1г.,без пасты,просто счеткой.Раскажите,с какого возраста вы начинали чистить деткам зубы и когда подключали зубную пасту?

Моему ребенку 1,8 он мне чистить зубы щеткой не дает. Он меня копирует просто щетку во рту держит, но толку нет. Я была на выставки Беременность и роды в 2005 году и там у дет. стомотолога спрашивала как быть. Она мне посоветовала следующее: взять таблетку глюканат кальция и растолочь ее. На палец намать бинтик. И чистить зубки бинтиком окуная в полученую смесь. У меня ребенок не сильно дается, но иногда получается.

за совет спасибо,завтра попробуем.

Ха! У моего 7месячного сынули 7 зуб лезет и я думаал: уже пора или нет? Хорошо топик открыла, буду знать

Только вчера были у стоматолога (нам 11,5 мес) вот, что сказала - до двух лет чистить силиконовой щеткой, которая на палец одевается утром и вечером (я ток по утрам чистила), а после двух лет детской щеткой и детской пастой и чем дольше мама сама ребенку будет чистить зубы тем лучше, т.к. детки сами плохо прочистят. Карамелек, чупа-чупсов не есть, лучше шоколад...ну я чем дольше, тем лучше сладким кормить не собираюсь!

решулярно читсим с 1,2, детской зубной пастой Лакалют и детской зубной щеткой, сначала силиконовой чистили, сейчас обыкновенной детской Орал-би

нам 3.5, не чистим :(

моя ни в какую не давала чистить себе зубы
2 недели назад разорилась на РОКС - пасту...
Ребенок обязательно утром и вечером сам бежит в ванную, показывает на пасту и открывает рот - я в шоке:)
Не зря буржуи пасту придумали:)
Нам 1,8

у нас также :) только у нас Лакалют :) ксттаи желтый налет с зубов почти сошел :)

Надо чистить с первого зуба и до последнего. И до 7 лет детям зубы должны чистить родители. Т.к. ребенок сам не может прочистить. А до 12 лет - под контролем обязательно. Моя подруга - зав. стоматологического отделения. Это ее советы. Мои дети не имеют ни одной пломбы, ни одного кривого зуба.

мне стыдно, но в свои 5 женик чистить не умеет, я ему чищу. надо срочно это... того..

Нам 9 месяцев и у нас 8 зубов. Чистить не дает - кусает. Я почти без пальцев. Серьезно! Хватка просто бульдожья... Всяко пробовала и периодически пробую снова - ничего путного не выходит, только пальцы все обкусаны до локтей :(

А как она у вас рот после пасты полоскает? Просто наш этого делать абсолютно не умеет.

а мы не то что не чистим зубы, дык еще и не умываемся по утрам :) нам 1.7

Помнится мне, Лисса говорила, что пасту и не надо полоскать.
Видимо, надо без пасты, полоскать, а потом пасту и все.
А мы чистим электрической, детской щеткой. Тоже не давалась раньше, а электрическая ей нравится. Знаю, что стоматологи пролтив (нам 2,5), но чистим, а так вообще бы не чистили, или не до конца, терпения не хватает
ЕНще у нас стояли часы песочные, мы три минуты смотрели - так у меня терпения не хватает ребенку три минуты зубы чистить. Зато старший елозил щеткой ровно три минуты, жаль, разбили (надо съездить, на 8 марта были часы песочные в медтехнике и недорого, не как в нашей аптеке)

интересно, а как заставить ребёнка чтобы он позволил родителям чистить зубы? да ещё до 7 лет? с нашей - ни в какую, САМА и всё

Мы наачли чистить с первого зуба, сначала щеточкой-напальчником без пасты, потом ей же но с пастой R.O.C.S, а после года купили настоящую зубную щеточку для годовалых детей и чистим ею еждедневно 2 раз в день

Я купила специальную щёточку на палец(из силикона чтоли),и иногда ею чищу ребёнку зубки(ему годик),но делаю это редко

По идее надо как зубки появляются.
Щеткой. которая на палец надевается.
Где-то с 1,9 начали чистить сами, сначале без пасты, потом с детской пастой.

чистим с первого зуба) без пасты пока)))

А можно спросить, что это за паста??? У меня тоже сын нив какую не хочет чистить зубы, у него просто истерика!!!Подскажите пожалуйста

Хорошая детская паста:) R.O.C.S. , мы тоже ею чистим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы