Тема закрыта

Причина: 0

Албанский язык ребенка))

У нас речевой всплеск:) Говорит-говорит что-то, среди полной неразберики разных слогов, выделяются отчетливо многие слова. Не могу понять пока два из них: хееее-батю (произносится с придыханием как бабушки говорят "эхе-хе-хе", с вытянутой рукой, буква "е" протяжно, а ударение на "ю") и тьчизя (произносится как японцы в боевой схватке кричат, резко, отрывисто, на эмоциональном подъеме, ударение на "я")
Вот что бы это значило?:)

Ваши детки что непонятного говорят?

У меня говорит "подкорм" вместо "попкорн", бабуля ее не понимает :)

Nusya
хееее-батю

мож хлебушка сиротинка захотел ;)

прививка-приЛивка
А тут отца Ахтунгом назвал

неЛеди
отца Ахтунгом назвал

:D :D :D

неЛеди
А тут отца Ахтунгом назвал

пять ребенку :D

неЛеди
отца Ахтунгом назвал

маладца деть!!!!!

мы тож много всего говорим! тока непонятно:)))

я вот наконец поняла что дыгыды-дыгыды - это догоню-догоню:)))))

не надо так ребенка называть!

прикольно

Ласто4ка
не надо так ребенка называть

не в обиду вам..... просто када мой у меня хлеб клянчит так называб\ю лаского... простите если обидела... это я по привычке из анекдота : ты сирота? сирота! а мам-пап есть? мам-пап есть....

я не обиделась, просто не называйте так детей, своего тем более
это очень грустно и тревожно

Мы гораздо старше вас. Но Владюха иногда насмешит. Меладки - это мармелад, который он очень любит. В годик бегемота мы называли -Бага. А свою бабушку Таню он называл Батаня :)

мОня- мороженое
манАди- лимонад
масА- сама
абИтас- автобус
талИба- троллейбус
в кОлью- в школу

ну это самые повторяющиеся, первое что вспомнила....а так то много прикольных слов)))

Nusya
вместо "попкорн"

белый корм :D

раньше
медведь - минеть

Lapka ЛАПУЛЬ-ПОМПУЛЬ
медведь - минеть

:clap:

инимини - Витамины

если кто ещё заглянет:

моя говорит в стихотворном ритме- а ни ти ти кака дить
и ещё - протяжно как песню- на га га, на гага , минати га-га

вот и пойми
причём строкИ из песни не выкинешь, регулярно повторяет одно и то же

Ласто4ка
тьчизя

нельзя?

племяха у меня конфеты называла папаляй.
постепенно все в доме стали говорить на конфеты-папаляй.
в итоге дедушка удивил продавщицу, попросил взвесить 200 грамм папаляев.

мамаЁжа
инимини - Витамины

у меня старший говорил "имининка" - витаминка т.е.:)
кисипис - киндерсюрприз:)

тоеж много неразберихи. Ноу нас коронное ЭТО-если что-то не может назвать-"Это" и все. ПОпробуй догадайся что надо :)
а так "Атон"-батон
"пса"-спасибо
"ататути"-здравствуйте
еще етсь пока непонятное для меня "батямбатямбатям" или "утябутябутябу"

Шейка - казейка. Люблю - булулю.

barbos
утябутябутябу"

О! Мой старший с вашей из одного племени!:D
Он говорил до 3-х лет: мама, папа, дай, пить и ам. А" все остальные слова "(с) были "бутя-бутя-бутя" - очень быстро:)Что это такое, до сих пор не знаем:)

у нас ребенок - иностранец. Сейчас (в 2 года) уже много говорит, но среди первых слов непонятно откуда возникали иностранные - а ведь мы с ним только по-русски ...

два слова задержались дольше всех, до сих пор иногда проскальзывают:

каааа - машинка :), причем, с таким четким произношением :)

капф - шапка. Он показывал на голову и говорил "капф", мы решили, что это он так шапку называет, а потом знакомая сказала, что по-немецки "копф" - голова. Откуда он знал? мы и сами не знали......

(сказывается увлечение родителей языками - впитал, так сказать, с молоком матери :))

Мы все непонятно говорим, тот же албанский. Говорит много эмоционально. Скажет что-то, с интонацией, мимикой, жестами себе помогает и стоит ждет ответа, а ты поди разбери, что сказал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы