Тема закрыта

Причина: 0

манту

Поставили сыну манту сегодня утром
Ставили с папой- я на работе.
папа звонит-сын поспал 30 минут ипроснулся и плачет, не могут успокоить
. Вопрос: Манту-это же вроде проба, на нее тоже реакции? кто как переносил?

У нас аллергия на нее :(, тока седня у врача были. Вполне может вызвать и такую реакцию.

а что врач сказал, что делать и в чем проявилась аллергия?

всяко может проявиться. Дайте супрастин или еще какой антигистамин и понаблюдайте

А может это не из-за манту? У меня дочь как раз в вашем возрасте (около 2 лет) начала просыпаться в слезах, и даже я, мама, не могла её успокоить минут 30-40. Так и сидели с ней в обнимку, пока не успокоится. Я тогда думала, что это какой-то новый этап взросления, что-то ей снится, может быть... фиг знает! У нас на манту никогда не было подобной реакции, ни у дочери, ни у сына.

Ничо врач не сказал, написала тока че-то в карточке и в какой-то список занесла. Проявилась в огромном, на полруки отеке. Читала, что может быть и температура и остальное. Вообще оказывается надо давать что-нибудь антигистаминное за три дня до и тря дня после. Позвоните врачу.

в ней столько аллергенов, что вполне может быть и на нее :(
а может просто совпадение
антигистаминное в любом случае при манту не повредит...

А какой должна быть нормальная реакция и через сколько ее смотрят?

Все о реакции Манту
www.u-mama.ru/read/article.php

"Результат пробы Манту оценивают через 72 часа. "

"Измеряется только размер уплотнения. Покраснение вокруг уплотнения не является признаком иммунитета к туберкулезу или инфицированности, однако оно регистрируется, когда нет папулы.

Реакция считается:

отрицательной - при полном отсутствии уплотнения или при наличии только уколочной реакции (0-1 мм);
сомнительной - при “пуговке” размером 2-4 мм и при покраснении любого размера без уплотнения;
положительной - при наличии выраженного уплотнения диаметром 5 мм и более. Слабо положительными считаются реакции с размером “пуговки” 5-9 мм в диаметре; средней интенсивности - 10-14 мм; выраженными - 15-16 мм;
очень сильно выраженной у детей и подростков считается реакция с диаметром уплотнения 17 мм и более."

Nusya
Проявилась в огромном, на полруки отеке. Читала, что может быть и температура и остальное.

нам сегодня показываться нужно было, а вчера температура поднялась,даже скорую вызывали, а реакция-папула больше 10мм..........
:( как аллергию на манту от положительной рекции отличают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы