Тема закрыта

Причина: 0

Это познание боли? %)

Андрюха в последнее время стал сам себе причинять боль.... мазахист какой-то.... Стукнется нечаянно обо что-нибудь и начинает после этого уже специально повторять действие, чтобы стукаться %) Например о бортик кровати, или о край стола или о дверь и т.д... При чем настроение у него в этот момент нормально, он не расстроенный и т.д... Просто случайно стукнувшись начинает методично повторять удары... при чем усиливая размах, видимо чтобы больнее было...
Это чего познание мира или уже чего-то не то?
Я слышала что дети бьются в истериках, но у нас вроде нет истерик в этот момент...
Как на это реагировать, сейчас я просто стараюсь его отвлечь и переключить на какую-нибудь игру, или подставляю руку, чтобы удары смягчить, но он может одергивать меня, чтобы я ему не мешала биться :)
Забыла сказать, страдает токо голова обычно, ударяя другие части тела он не повторяет больше попыток... а вот голову свою чео-то не любит:)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2006 в 11:59

Если это происходит не во время, когда ребенок испытывает негативные эмоции, значит, все в порядке. Он ищет ту грань, после которой будет больно. Исследует, так сказать, свой организм в действии.

нет именно в хорошем или нейтральном настроении...
Когда расстраивается или плачет может просто сесть на корточки, но никогда не бьется головой...

Значит, ищет крайнюю точку. Да, не заморачивайтесь! ;)

моя также делает,просто скажите ему,щас больно будет,не надо так делать,плакать будешь,моя останавливается обычно

у нас также было
об стену головой бился, не сильно конечно, но тоже сидел пробовал, уже прошло

ничего страшного, ему виднее, как ему больно:)

У нас было такое примерно с года до полутора, сейчас вот опять началось ( 1,11), пред сном об спинку кровати специально ударяется, при этом ждет моей реакции, если я его останавливаю - смеется. У меня невропатолог Евсюкова при разговоре спрашивала делает ли так ребенок, но у нас ВЧД было или есть? так и не понятно до конца.

Даня тоже иногда головой стенку долбит, но очень редко, не заморачиваюсь. У него вид такой, когда он обычно на что-то новенькое наталкивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы