Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок дерется. Жертва - бабушка.

Причем дерется не для того, чтобы сделать бабушке больно, просто она начинает бурно реагировать на такое поведение. Видимо, ему нравится такой фейерверк эмоций. А еще бабушка на него всерьез обижается, как если бы я подошла и треснула ей. Сидит, чуть не плачет. Конечно, ругаем Владюху за такие выходки. Объясняю бабушке, что ее поведение - "Не взрослое". Не понимает. Дед искренне считает, что Владика надо наказывать физически, а то он у нас от рук обился. Вчера дико наорал на меня по этому поводу. Поясню, это единственная проблема в поведении. Кого воспитывать, сына или бабушку?

всех, я думаю. Бабушке попытаться объяснить, что поведение ее вызывает ответную реакцию внука. Дедушке тоже вправить мозги. Нечего орать. И вообще, я маме сказала, что своих я воспитаю так. как смогу и считаю нужным. Без обид.

А без обид у них не получается. Это любимая реакция. Вот вчера сама всю ночь после ссоры проревела, и сегодня все утро на работе. Они же старше и опытнее, почему же я должна быть мудрее и терпеливее всех??? А вам спасибо за поддержку!

не за что! Сама с мамой перепиралась, потом собралась с духом и сказала, что сказала.

мудрость, она не приходит с возрастом. она либо есть, либо нет.
с возрастом приходит опыт. у ваших родителей он один, а у вас - другой. и то, что опыта у ваших родителей больше, не значит, что он лучше.

Ямама
Причем дерется не для того, чтобы сделать бабушке больно, просто она начинает бурно реагировать на такое поведение. Видимо, ему нравится такой фейерверк эмоций. А еще бабушка на него всерьез обижается, как если бы я подошла и треснула ей. Я и на годовалых детей обижалась, когда были такие "пробы пера"...Это не лучший способ вызвать эмоции. И пресекать всякое рукоприкладство надо на корню. Пинать и бить можно мяч, но не людей. Уводите, отвлекайте, развлекайте- придумайте ребёнку другую забаву.

Дык я уже все сказала, и не раз, в очень вежливой форме, объяснила с точки зрения психологов, но дед говорит, что поведение сына "нужно корректировать с помощью невропатолога и психиатра."

Дык я уже все сказала, и не раз, в очень вежливой форме, объяснила с точки зрения психологов, но дед говорит, что поведение сына "нужно корректировать с помощью невропатолога и психиатра."

Дорогая Хрюша, я то пресекаю. А бабушка играет в беспомощную и безнадежно обиженную. А еще, видимо, это единственный способ привлечь внимание бабушки и дедушки. По другому они на него не реагируют. Некогда!!! Там очень интересные Новости с Шереметом %)

Ямама
А бабушка играет в беспомощную и безнадежно обиженную выход для бабушки- выходить...Буквально, в прямом смысле- внук поднял на неё руку- молча встала и ушла на кухню- пусть там сидит и обижается. Ребёнок должен отразить, что на этом месте игры закончились. В незапущенных случаях хватает пары-тройки раз.

Многие бабушки не понимают, что агрессия внуков - это способ привлечь к себе внимание. Видимо, когда ребенку нужно это внимание - бабушка его не дает, и обращает свой взор в сторону ребенка тогда, когда ей это надо, а не малышу.

Совершенно верно, причем, когда бабушка является инициатором внимания, Владик от него отказывается, причем, уже давно. Бабушка опять обижается.

Не берусь судить ни кого из Вас, но выскажу свое мнение как бабушка - внук тоже бывало раньше обижал меня - ущипнет-укусит-замахивался (ловлю руку -пресекала это сразу же, делала обиженный вид и как бы плакала) -он подходил и жалел, при этом если рядом была мама, то говорила что нельзя-бабушке больно и нужно пожалеть бабушку и он шел жалел-целовал-гладил. Прошел период и это все практически прекратилось.
Но хочется сказать еще вот что - бабушки-дедушки это тоже ваши родители и они воспитали вас и вообщемто неплохо, так почему иногда и не прислушаться к их мнению, хотя бы сделать вид при ребенке - потому как ребенок видит ваши с ними отношения и понимает ситуацию - поэтому нужно при ребенке решать такие проблемы с позитивной точки обоих сторон.

бабушка
как бы плакала) -он подходил и жалел, при этом если рядом была мама, то говорила что нельзя-бабушке больно и нужно пожалеть бабушку и он шел жалел-целовал-гладил. Прошел период и это все практически прекратилось.

это видимо совсем с малышом сканает.

когда моя мама пыталась театрально выть, соник воспринимала как игру и начинала лупить еще сильнее. собственно и мне глядя на это завывание хотелось ей в зуб дать.
это причем года в два было. все они видят, когда по настоящему, когда нет. вставать и уходить единственный вариант.
а на деда не обращать внимания, главное при дите не ругаться на эту тему.
еще как вариант забить, ребенок пробует разные модели поведения. если люди так реагируют на него, пусть учится вращаться в такой их реакции.

Lapka
главное при дите не ругаться на эту тему.

Это обязом!!!

Lapka
собственно и мне глядя на это завывание хотелось ей в зуб дать.

:D

Ямама

Так пусть корректирует ;) . Начать с того, что психиатра рановато (но пусть обратиться, врач ему разъяснит - а вам язык не мозолить). А невропатолог или сам прочтет лекцию о особенностях поведения детей в возрасте от 1-3, либо порекомендует книжки. И добавит, что коррекция физическое воздействие (шлепки и т.п.) НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ.

У меня была оч. чопорная препод по педагогике, про то, как ее доводил внук, ходил слух по инстику. Бабушка не переносила ругательств, внук ходил вокруг бабки кругами и повторял одно слово" с..". Отстал от бабки, как тока прекратились эмоции, нотации и т.п.

если ребенок дерется надо дать ему понять что он делает больно:он ударил-его ударьте, ущипнул тоже ущипнете, если уговоры или слова не помогают только этот помоему единственный способ наглядно показать ему что он делает

Роса
надо дать ему понять что он делает больно:он ударил-его ударьте, ущипнул тоже ущипнете

ну не удивляйтесь если потом он будет бить сверстников а может быть и вас(((

Coalla

летом наблюдала одну картину мальчик Сашенька играл в песочнице с детьми, вернее не играл а кидался песком, игрушками мама пыталась урезонить его говорила, что нельзя дратся и кидатся, мамашки потерпевших деток говорили ей накажите ребенка, у нее ответ был один детей бить нельзя в очередной раз когда она наклонилась сказать ему что так делать нельзя он чуть не снес ей лопатой пол-башки, у нее полились слезы но она твердила свое детей бить нельзя, а ее Сешенька побежал дальше махать лопатой, и ее на ее слова пожалей маму даже не отреагировал. Дак можно ли бить детей? или пусть дети бьют нас?

маленький еще видимо.
а вообще так нельзя всех под одну гребенку, а когда

Роса
мамашки потерпевших деток говорили ей накажите ребенка

пытались чтото подобное втереть я говорила, что вообщето я детуй люблю.

на этом надеюсь завяжем с накааниями, а то снова все переругаемся)

Роса
Дак можно ли бить детей? или пусть дети бьют нас?

Интерсная постановка вопроса!
Неужели в голову не приходит ничего, кроме физического наказания?
А как вы относитесь к тому, что в некоторых семьях мужья жен битьем воспитывают?

• 1000.у нас была ситуация в школе:
    Тигруха толкнул девочку в школе ,за то, что она хотела забрать у него любимую игрушку.Он толкнулее оч.сильно, девочка плакала оч. громко, я есстественно извинилась и перед девочкой и перед ее мамой, и резко отвела его в сторону,и громким и грубым голосом стала его ругать, типа ты плохо сделал. Так вот, в этот момент в группе находился детский педагог-психолог. ее коментарий: Ни в коем случае не проявлять ответную агрессию!!!! Нельзя ругать, нужно спокойным и уравновешенным голосом объяснить,что он обидел девочку и теперь она плачет. Попросить его подойти и извиниться,пожалеть. Она еще оч.много объяняла мне,что лучше не ругать, а даж сказать,чтто он же у меня такой хороший мальчик, и обязательно оч. ДОБРЫЙ и больше драться не будет. Короче...ее лейтмотив был,что надо учить детей милосердию....

Ой, девочки. Да не ругаюсь я вообще. Ни с мужем, ни с родителями. Но когда на меня просто набросились, я дала достойный отпор. Согласна, при детях ругаться нельзя!!! Я не понимаю одного, почему их обиды на внука автоматически переадресуются на меня. Я и к детскому психологу обращалась. Он сказал, что психиатра и невропатолога нужно посетить именно дедушке :D Только все равно не смешно мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы