Тема закрыта

Причина: 0

Что случилось с моим сыном???

Нам 2 через неделю. Где-то дней 10 назад начал орать. Сейчас орем почти сутками. Причем орем на весь дом по поводу и без повода... Все не нравится, всем недоволен, ну уж не дай бог ему "нет" сказать... Не было у нас такого раньше... Что это? Как реагировать? И сколько это будет продолжаться?

Калифорния
Как реагировать? И сколько это будет продолжаться? Ну чисто теоретически-чем меньше реагируешь, тем меньше продолжается...Опять же в теории- ребёнок борется за внимание таким вот способом. Во-первых , ревнует, во-вторых-растёт...Нормальный такой эксперимент по укрощению родителей. Вред от этих воплей есть ? Если это просто сотрясание воздуха - пусть шумит. Но ему надо уделять больше времени тогда, когда ведёт себя хорошо и пребывает в жизнерадостном настроении. Чтоб положительная модель поведения закрепилась. Иначе вырастет бунтарь, что само по себе совсем не плохо - лишь бы не был ассоциальным бунтарём, а направлял энергию в мирное русло..

млин мож ттт болит чего?

Имхо, ревнует и так напряжение сбрасывает. У нас тоже тяжко, не круглосуточно, канеш (ттт), но от этого не легче. Причем чем больше с ним времени проводишь днем, тем сильнее истерика к вечеру - такой вот парадокс.

может ревнует к ляльке?
и внимание так на себя обращает
зацеловать, заобнимать, побольше внимания, времени вместе не поможет? :)

Да, кста, безумное поведение началось, когда я одна с ними двумя осталась, а пока летом жили у бабушки за городом - все было классно и я всем хвасталась, что у нас никакой ревности. Просто там мне с мелкой все помогали - таскали ее, качали, играли, а я фактически только со старшим была, ну разве что кормила младшую да попу мыла.

нееее, к ляльке ревность уже прошла, пережили мы это... Сестренку мы любим-обожаем... Да и вроде болеть нечему...

Калифорния
к ляльке ревность уже прошла, пережили мы это... Сестренку мы любим-обожаем... одно другому не мешает...Я вообще не уверена, что ревность к младшим можно изжить совсем.
Сестрёнку он любит, маму тоже, а значит маму можно ревновать и к сестрёнке и к папе...

ну должно же все-таки что-то произойти, что он так резко поменялся в последние 10 дней... ляльке уж 2,5 месяца... ревность была в начале, да еще и какая!!!

Калифорния
ляльке уж 2,5 месяца... ревность была в начале, да еще и какая

Нашей ляльке уже 2 года, а ревность - нет-нет да проявится, бывает, что и таким образом, как у вас

Женьшень
ревнует и так напряжение сбрасывает

ревность - она не сразу проявляется. тем более, мелкий он ишо, сам не понимает, что к чему. прояснилось что-нить в голове, вот и начал по новой.

У нас ревность в форме истерик вылезла только сейчас, а нам 6 месяцев, в смысле младшей шесть, а старшему 2 и 10. Ревность - она же у мелких не может явно проявляться, как у взрослых. Но меня, например, истерики в качестве проявления ревности устраивают больше, чем, например, как у моей знакомой - пятилетка в отсутствие мамы просто положила на ляльку подушку и прижала. Хорошо, мама вовремя в комнату заглянула, а то неизвестно, чем бы кончилось. У двухлетки до такого головенка не додумается, так что - ура истерикам как форме сбрасывания напряжения.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2006 в 14:14

нам почти три щас, стало немного полегче, думаю, еще садик свою роль сыграл
вы не пошли в дс?

На ор не реагровать. Но стараться уделять больше внимания просьбам и требованиям, высказанным спокойно, обоснованно:) И стараться их выполнять.
А причин куча: садик, лялька, мамина болезнь, возраст... Каждой причины по одной хватила бы, а тут такая куча!
Офф: я тебя потеряла:) Чувствую с тобой родство в области вырезанных частей организьма :D

у нас такое было, не заостряйте внимание, мне поиогло, что я садилась перед ним и просила сказать нормально, потому что не понимаю че он там орет. сейчас периодически бывает, но не долго...

На ор не реагровать. Но стараться уделять больше внимания просьбам и требованиям, высказанным спокойно, обоснованно:) И стараться их выполнять.
А причин куча: садик, лялька, мамина болезнь, возраст... Каждой причины по одной хватила бы, а тут такая куча!
Офф: я тебя потеряла:) Чувствую с тобой родство в области вырезанных частей организьма :D

котёнок
Офф: я тебя потеряла:) Чувствую с тобой родство в области вырезанных частей организьма

:D :D :D

Aleshka*
я садилась перед ним и просила сказать нормально, потому что не понимаю че он там орет.

я так же попытаюсь...

Скорее всего и в правду ревность.
А у меня представляете младшая ( 1,5 г. ) к старшему ( 6 лет) ревнует, хотя я времени с ней больше провожу и по идее сыну должно быть обидно. Только он ко мне подходит , как она тут же начинает визжать и кидается на него драться. Прям не знаю что и делать !

а прививок вам недавно не делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы