Тема закрыта

Причина: 0

А какая у вашего малыша самая любимая игра или занятие?

У нашего Тигруши, если он играет со мной, то это часовые катание машин на веревочках по квартире - дает мне в руки буквально 4-5 веревочек с машинками на них садит мишек или грузит маленькие машинки, себе берет только одну машину и вот ходим часами без остановки катаем машины и еще футбол - гоняем пинаем мяч и кричим ГОЛ!. А еще со мной любит читать книжки - садится рядом на стульчик (сам его берет и подносит ко мне поближе, усаживается и читаем.
С папой у них это любимое занятие гимнастикой - на папиных руках выделяют такие кренделя, как на турнике и подтягиваются и переворачиваются и ходят на руках - гимнаст да и только и тот же футбол....
А вот с мамой не зная что больше любит - наверное бедокурит больше, поке она в инете сидит - все кнопке на нотбуке уже поотрывал.......

Катание машинок, читание журналов взрослых, стучательство по клаве, ковыряние отверткой дырки в кроватке и последующее засовывание в ту дырку ручек, фломастеров...

Рисование (в том числе на себе:))
Кубики (строим теремок-теремок, поезд из кубиков, башню)
Машинки (любые, главное побольше, побольше)
Раскладная палатка в виде опять же машины
Прятки
Мячики (теннисные, волейбольные, воздушные шарики)

любимая тема-кастрюли закрывать крышечками, да так, чтобы соседям слышно было:-)

1. Догонялки! Аж визжит, когда слышит "догоню-догоню" и деру сразу даёт :D
  2. Вываливать все из комода.
  3. Машинки - святое :)
  4. Рисовать, особенно в папином альбоме %)

Ой я про прятки то совсем забыла - он теперь все злачные места куда я прячусь знает, даже без света находит, я как-то в шкаф-купе спряталась, так они с мамиком вместе меня уж очень долго искали (он один не смог найти, взял в помошники маму и то вроде бы я сама засмеялась от их искания) - так теперь он всегда меня там начинает искать.....

бабушка
на папиных руках выделяют такие кренделя

у нас с папой любимые занятия "лошадка" и "самолетик". папа только порог переступает, Дашка сразу бежит и цокает%) :)

1. машинки во всех видах %)
  2. книжки чтобы ему читали и все картинки называли
  3. крышки-баночки, закручивать, открывать-закрывать-чтото внутрь складывать
  4. мячиком с мамой играть
  5. включать-выключать воду в раковине (это мы типа так купаемся - вода и игрушки в ванной, а Гриша забирается в раковину и вкючает-выключает кран %) )
  6. конструктор - строить башню из блоков

Любовь к крышкам нашла свое неожиданное развитие - матрешка стала хитом сезона! Там матрешки изображают героев курочки рябы - дед. баба, курица, яйцо и мышь, так что мы можем бесконечно рассказывать сказку с персонажами, открывать-закрывать, складывать, трясти и переставлять эти крышки-стаканчики (детали матрешки). Супер вещь, очень рекомендую ;)

а где покупали матрешек? и еще про большие кирпичи вопрос - где? Мега бокс они что ли называются...

Матрешки с разными героями сказок есть в ПХ на третьем этаже - тамтакой отдельчик с развивающими игрушками, много чего интересного есть, деревянные всякие игрушки, юлы - несколько видов, кто-то помню спрашивал про них, мы там покупали. Там еще были матрешки - про репку и про колобка :)

sv77

Матрешки есть в Колобке.

Спабисбо,
а про кирпичи чего-нить знаете?

ой чего написала...
имелось ввиду СПАСИБО

Книги, книги и еще раз книги. Вот не поверите - язык вечером болит. Одно радует - говорить рано начал, щас тараторит - не остановить. Игрушек любимых нет, ну машинкой поиграть может 5 минут...

А у нашей дочи самое любимое занятие, если она самостоятельно играет, Катать свой горшок по кватире. Такой УЖАС дома стоимт. Соседи внизу с ума наверно сходят. Обычные игрухи у нас так для разнообразия, когда надоест горшок. С папой они кувыркаются крутятся летают. А меня берет за руку (палец) и ходим по комнате кругами пока голова не закружится (даж сесть не дает визжит кричит "айда-айда") и круги делает спиралью Большой круг-меньше-меньше и потом совсем кружится смотрит на пол на свою тень И пока ей не надоест не отстанет.

у нас любимое

самое - это Катю запелёнывать, в коляску, кроватку уложить, покачать и т.п.
потом читать - говорит читай!:))
книжек у нас много очень! сидим на всё пальцем тыкаем - типа чего это мама???

ну и всякие сумочки, кошелёчки всё выкладывать, обратно складывать и т.д.

У нас читать и валяться на кровати с мамой ,т.е зверски давить маму всеми частями тела,особенно попой,и кусать при этом,я вся в синяках уже.Ещё бороться с мишкой огромным или кидать подушки с попедным кличем.

А у нас носиться по квартире, залазать на все что только можно залезть и на то, что незя:) и разбрасывать со скоростью света игрухи и вещи:)
А ну еще не так давно появилась тяга к сумкам, и одежде, может достаточно долго растегивать замки, копаться и сортировать вещи в сумке и возиться с комбезами, особенно нам полюбился мой горнолыжный костюм, там стоко карманов, застежек и т.д... Ну и ваще любит все на себя мерить - шапки, шарфы, носки, штаны и т.д... все что находит все на себя:)

А мы прятаться очень любим и убегать.
Еще книжки конечно, машинки.

а у нас пожалуй любимый конструктор простенький - такие детали типа решеток, он их в друг друга вставляет все и вынимает. сам по себе :) ну и банки-крышки :) особенно если новые какие-то! нам 1,3

строить гараж, лепить и смешивать разные цвета пластелина, читать про правила дорожного движения, дергать всех за уши...

да, пластилин тоже! такая тема! и эти мелкие отщипнутые кусочки сынуля раскидывает в разные стороны!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы