Тема закрыта

Причина: 0

Переселение двухгодовашки в собственную кровать. У кого получилось?

До года с небольшим, пока я кормила, спала в своей кроватке. И часто - всю ночь без просыпу. А как перешли с груди на кефир - начала засыпать только с мамой на нашем диване. Раньше усыплю ее, а потом переложу в кроватку. А теперь... "поставила сторожа" - сквозь сон начинает бунтовать, встает в кровати и т.д. Т.е. вот уже как 2 месяца спит с нами всю ночь... Что делать, не знаю... Девица умная, свою выгоду знает, никакими уговорами пока не получалось убедить. Может, говорю не то? У кого получилось в этом возрасте переселиться в детскую кровать?

У меня получилось в 3 года.Купили новый красивый диванчик, ее личный, яркий, ее собственность, полготаливали канеш ее к этому заинтересовывали.

у нас получиось около двух не только в детскую кровать, но и вотдельну комнату
мотив был - у тебя как у большого уже есть своя кровать и своя комната

а только щас ему 5, а он под утро все равно в нашей кровати оказывается:)

у нас сугубо отрицательный опыт: в два года положила дочь в свою кроватку, она там спокойно уснула, но проснувшись и не обнаружив меня рядом, очень испугалась. потом долго отходили от стресса, и переводить в свою кроватку стали очень-очень постепенно. за два месяца добились того, что засыпает и спит в своей кроватке, приставленной вплотную к нашей (когда засыпает - я на соседней кровати лежу, но не вплотную к ней), иногда ко мне приползает под утро, иногда всю ночь там спит.

У меня получилось!!! Просто переложила и сказала, что иначе папе не хватит места на нашей кровати. Конечно, потребовалось немало терпения и времени. Но теперь засыпает сам, хотя из комнаты меня не отпускает. А под утро тоже приходит.

с рождения дочка спала в своей кроватке, потом купили новый диван в 2 года 3 месяца, стала сама засыпать на своем диванчике. потом пошла в садик, стала засыпать со мной. с 3,5 лет спит с нами, переложишь - приходит обратно к нам, а диван наш узкий - на двоих еле хватает. месяц назад поставили ее диван рядом с нашим. теперь все всю ночь спят спокойно, ну иногда бывают исключения. интерьер в комнате сильно пострадал от перестановки, но спокойные нервы дороже интерьера

у нас проблема не в том, чтобы спать отдельно (муж сразу при рождении дитяти оговорил, что спит она отдельно), а в том сколько мы засыпаем- по 30мин-до 1 часа и только с сомной в одной комнате, одна никогда не остаеться.
надо приучать засыпать одной пусть даже с открытой дверью в зал

один в один наша ситуация, тока сыну полтора года...
в 2 хочу купить ему кроватень личную

у нас срождения в своей кравати спала...

до 2х ровно спала и засыпала с нами. в 2 сразу после ДР попробовали уложить в детскую кровать, получилось, но не сразу до утра. потом и до утра бывало. но работа у меня дурацкая была - командировочная иногда, каждая командировка - дитячий стресс, после командировок спала до 3-4 у себя, потом к нам прибегала. сейчас уже в декрете, видно чует, что конкуренция близка, засыпает у себя, но через пару часов к нам идёт. когда засыпает (около часу обычно) сижу с ней на кровати детской
когда переселится на полную ночь - даже не знаю, тк время спанья в детской неукоснительно укорачивается ближе к родам ...

первую попытку отселить Марика делали в 2 и 6 - не вышло:)
а вот в 2 и 8 спокойно ушел на свою кровать в свою комнату...и даже утром не приходит%)

До 1,10 спал в своей кроватке маленькой, потом купили большую и сказали, типа вот твоя новая кровать и все ОК, ночью приползает к нам если хочет

Мы с 5ти месяцев втроем спали на небольшом диванчике, папу практически вытеснили на пол, но зимой он опять к нам пришел и спать втроем стало тесно. В 1.4 купили детскую кушетку, приставили вплотную к нашему дивану и папа с мамой теперь спокойно спят. Ребенок сразу уложился на новом диванчике вместе с мамой конечно. Мы укладываемся от часа до 1,5, пока книжки прочитаем, в игры поиграемся. К утру бывало, что ребенок поначалу переползал к нам, но сейчас, нам уже 1,5 - спит одна. Но у нас другая проблема - как только выключаю свет на ночь, начинается истерика. Уговоры не действуют, приходится пугать собачками и тп, действует безотказно хотя знаю, что пугать нельзя ничем. Но как справится - не знаю

девочки, может, подскажете, а где можно купить дет кровать с бортиком? в Икее не понра - бортик маленький:)

спасибо! с наступающим!

Моей дочери правда уже 23г. но этот случай век буду помнить. Уложить спать это было из серии"Кошмар на улице Вязов".Пришлось брать с собой спать в нашу постель.У кого дети спят или спали с родителями тому не надо обьяснять что это такое.В один прекрасный вечер мы с дочерью заснули а наш папа смотрел по телику"Вождь краснокожих" по О Генри.Видимо это был предел его нервных сил.Когда фильм закончился наш папа сам как "вождь"влетел в комнату схватил ребенка одним движением в один прыжок уложил ребенка в его кровать и коротко приказал "спать".После этого случая ни каких проблем с укладыванием спать не было.Эта почетная обязанность закрепилась за папой.Но ему она была не в тягость т.к.занимала 1 мин.

До года с небольшим спала в своей кроватке.Потом болела 2 месяца, зубы лезли,стала спать с нами. И начался кошмар. Диван тоже узкий.места мало,спит она то поперек, то ногами брыкается. Перекладываешь, через час просыпается,снова к нам, снова перекладываешь,снова к нам. Плюнули, так и спала с нами месяцов 9-10. А потом стали ставить кроватку рядом с диваном,диван широкий купили- и о,чудо!ребенок стал спать один. И кроватку не стали двигать. Длилось такое счастье месяца 2-3,потом снова стала с нами спать. Что делать уже не знаем. Вчера опять пододвинули кроватку. Ни в какую не хотела ложиться туда. Такуую истерику закатила опять. Уговорилась только на сегоднюшнюю елку и Дед Мороза. Я сказал,что она с нами не выспится, то как пойдет на елку с плохим настроением. Удивительно,но сработало. Потребовала ещё и песенку-колыбельную. Как сегодня будем спать не знаю...

с 2х не получилось, с 3х - легко и безболезненно
всему своё время

А у нас кроватка поставлена вплотную к нашей и стенка убрана боковая. Доча спит на своей кроватке, бывает правда ночью переползает, забирается под одеяло. Но у нас кровать большая, места всем хватит. Хотя случай был - залезла между нами и толкает меня, я ей: Перестань. А она в ответ: Мама, уйди, мне места мало. Я ей говорю: иди в комнату другую ,там много места. Ну с тех пор она как то больше меня не выселяет. И вообще я заметила, что в своей кроватке спит гораздо спокойнее

janepolin
девочки, может, подскажете, а где можно купить дет кровать с бортиком? в Икее не понра - бортик маленький

Если Вы имеете в виду поролоновый бортик, то можно сделать самим-займет 1.5-2 часа времени.Мы покупали в "Атланте" ткань простеженую(с изнанки-синтепончик тонюсенький), сложили вдвое ворсом внутрь и пришили петли,край под матрасик завели.Когда начал ребенок всавать и соответственно падать со всего размаху на спину, вставили в сердину ткани поролон.

vetusya
В один прекрасный вечер мы с дочерью заснули а наш папа смотрел по телику"Вождь краснокожих" по О Генри.Видимо это был предел его нервных сил.Когда фильм закончился наш папа сам как "вождь"влетел в комнату схватил ребенка одним движением в один прыжок уложил ребенка в его кровать и коротко приказал "спать".После этого случая ни каких проблем с укладыванием спать не было.Эта почетная обязанность закрепилась за папой.Но ему она была не в тягость т.к.занимала 1 мин.

Супер!

Мы в 1 и 3 спокойно отказались от тити и сразу переехали со своей кроватью в детскую комнату. А в своей кровати она с самого начала спала. Я кормить ее каждый час скакать не ленилась сама вставала - зато проблемы нам не создала.

У нас тоже с рождения в своей кроватке спал, а в 2,5 мы переселились в свою спальню, первую ночь раза 3 вставала к нему (хныкал), а потом все ОК.

Leda
у нас получиось около двух не только в детскую кровать, но и вотдельну комнату

у нас тож самое. первое время постоянно вставал и приходил, но со временем количество вставаний сократилось. сейчас приходит только будить спящих родителей

У меня в 2,5 сама ушла. Из моей кровати в свою. Сказала что со мной туго и жарко:D Иногда под утро приползала, зимой, когда холодно.

Мы нашего отселили в его комнату комнату в 1.4. Это совпало с отучением от груди. Первое время приходил к нам ночью. Щас нам почти 2 года, пару раз ночью просыпался с ревом (у нас клыки лезут), пыталась забрать его к себе в постель, он мотает головой и еще в большей истерике забирает подушку и идет к себе спать. Седня ночевали в гостях, на узкой софе, весь изворчался во сне, ему тесно с нами было спать. Всему свое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы