Тема закрыта

Причина: 0

какие орехи лучше начинать грызть?

ДЛя разнообразия купила арахис, выплевывает, чуть пожевав. Можно вместо кофемолки просить малыша их измельчать. А какие лучше брать?

миндаль, кэшью

кедровые орешки) полезны)

до трех лет не рекомендуют давать орехи

а мы чета жрем под настроение

моему 2 и8 специально не даю, но если ухвали, то уж ладно, пусть есть

ЭЭЭ арахис никому нельзя,тем более детям.Кедровые лучше,но немного,с грецкими очень осторожно,может головную боль вызвать.

KSUXA
арахис никому нельзя

почему?

я тока слышала что сырые нельзя - которые арахис
а он сырой по-мойму вкуснее:)

Во-первых может рак вызывать,во -вторых -там ядовитые вещ-ва сод-ся ,не помню какие,и это вообще не орехи.

KSUXA

мама дорогая :shock:

Kisena
мама дорогая

гы:) так то много чего нельзя есть, а так же пить :D

не ну эт понятно, тока, блин, не арахис, который везде пихают, и я так люблю((((..... или все ж таки только сырой нельзя?

нинаю:) но мне не критично, я миндаль лублу:)

Ну я арахис и не люблю,не дай бог где хоть чуть =чуть попадёт -редкое боа.

В арахисе главная проблема в том ,что он очень часто поражается грибком,т.к не просушен вовремя ,отсырел и т.д,а вот грибы уже очень вредны и их токсины.

KSUXA
ЭЭЭ арахис никому нельзя,тем более детям

KSUXA
вторых -там ядовитые вещ-ва сод-ся

Полностью с этим согласна.
Арахис в любом виде редкосная вредная гадость

ВЕДЬМА
Арахис в любом виде редкосная вредная гадость

первый раз слышу...почему????? просвятите!
я орешки очень люблю...и араxис особенно...xоть это и не ореx

странно ...но при поиске инфы про араxис вот что пишут
"Ученые из университета Флориды уверяют, что арахис богат антиоксидантами, которые защищают клетки от вреда, который приводит к заболеваниям сердца и к раку. Кроме того в арахисе большое количество белка и "хорошего" моносатурированного жира.

Но представитель Британской Ассоциации Диабета сказала, что необходимо держаться в стороне от соленого арахиса.

Антиоксиданты - это растительные вещества, появляющиеся естественным путем, которые защищают организм от свободных радикалов - враждебных веществ в крови. Хотя свободные радикалы играют важную роль в иммунной системе, они также изменяют холестерин в процессе, который называют окислением, и который ускоряет затвердевание артерий."

или вот
"Как показали исследования американских ученых, арахис настолько богат полезными веществами, что способен лучше многих лекарств защитить человека от болезней века.

Это атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, преждевременное старение и даже злокачественные опухоли. Известно, что почти все орешки улучшают работу мозга, замедляют процессы старения в организме, но арахис особенно полезен..

Только в нем содержатся вещества, близкие по химической структуре к антиоксидантным компонентам красного вина. Кстати, как обнаружили ученые, в жареном арахисе этих веществ на 20-25% больше, а значит, он еще полезнее для здоровья.

Если сравнивать арахис с другими продуктами, то он наряду с земляникой и ежевикой уступает лишь гранату – признанному лидеру по содержанию веществ – антиоксидантов."Сообщение было изменено пользователем 07-12-2006 в 21:57

а что такое арахис, если не орех? Корнеплод?

я своей только кедровые давала пробовать - нравится ей:)
про арахис удивлена%) у меня муж его лубит очень....я кешью лублу в меде и кунжуте

forget-me-not
кешью

детство :)

Я же уже написала,арахис часто поражён плесенью,которая вырабатывает яд -афлотоксин,который и приводит к раковым заболеваниям,например ,подж. железы,простаты и т.д,и заболеваемость в тех странах выше,где много употребляют арахиса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы