Тема закрыта

Причина: 0

Странно писеет ребенок

У меня сын последнее время на горшок не просится и в штаны не писеет. Как писеть захотел, начинает за писю хвататься, штаны чуть-чуть подмочит и дальше играет. Я снимаю подмоченные штаны, сажаю его на горшок - он писеет. Но такое ощущение, если не посадишь его, он и дальше терпеть будет. С чем это может быть связано? Он у меня в ноябре болел сильно, после этого на горшок совсем перестал ходить - все в штаны. Ребенок уже не маленький, и лужи соответственно. Диваны уже все хоть выкидывай. Я его стала ругать, бабушка тоже. Может перестарались? А с другой стороны до болезни сам просился и ходил на горшок, а сейчас в лялю решил поиграть.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2006 в 19:55

Пятница
Я его стала ругать, бабушка тоже. Может перестарались? А с другой стороны до болезни сам просился и ходил на горшок, а сейчас в лялю решил поиграть.

не надо было ругать :(

пока значит садите на горшок (видите же когда хочет) тихо ненавязчиво ни в комем случае не кричать не ругать.. со временем обратно вернется все((

Ругать стали после того, как он стал регулярно писеть на диван, когда мультики смотрит. И еще вставал посреди комнаты и писел на ковер. Спрашиваем: куда надо писеть? Он отвечает: го (горшок). Вот встнет после дневного сна, явно надо пописеть, а он ни в какую на горшок - рвется на диван, и чтоб мультики включили. Я ему говорю: сначала пописей, потом мультики. В ответ истерика. Приходилось включать мультики. Он садился на диван и писел. . Так несколько дней "воевали". Потом мне это надоело, стала класть под него одеяло. Говорю: раз писеешь на диван, садись тогда на одеяло. На том и "договорились". болше я его не отчитывала, только молча переодевала. Он стал писеть на одеяло. Потом как-то перестал, щас вот терпит, тоже плохо получается.

А вы ему горшок перед телевизором поставте, и не включайте пока не сядет на горшок . Пару раз покричит , а потом перестанет.
А то что немножко штаны мочит, дак это он так терпит, терпит, а писить то хочется.... А когда ребенок мультики смотрит, там конечно полность расслабился и все... диван на выброс. А может он у вас мультики долго очень смотрит, до 6 лет можно вообще только час в неделю смотреть.
У нас тоже такой период был Хотя он давно уже на горшок ходит сам.

вот видите! Ребенок понял, что если он покричит, все будет как надо! Не поддавайтесь, но и не злитесь и не ругайте. Все будет нормально. У многих деток, уже хорошо приученных к горшку, бывают такие возвраты в "молодость".

Про возвраты в "молодость" это точно. Сынулька одно время просил его в одеяло заворачивать, потом вот так вот писил, я ему правда сказала что если будешь писиться то памперс одену - очень быстро перестал(для нас памперс это просто ужас какой-то).
А сейчас ходит спрашивает: " А когда я маленьким опять стану?"

Я тоже наблюдаю, что помимо фокусов с горшком, есть и другие признаки "младенчества". В одеяло просит завернуть, или конверт от старой коляски достает, ложится в него. Когда ему говорю: ты большой, он все время говорит: Я ляля!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы