Тема закрыта

Причина: 0

Извечная тема про садики

Блин, сходила узнала как очередь в садик продвинулась, так только расстроилась. Мелкому в августе исполняется 2г. и поэтому путевка нам не светит, вот если бы нам на сентябрь месяц не было 2 лет, тогда бы нам дали, а так мест нет!!!! И на будущий год нет!!!! Я что должна была посчитать когда ребенка рожать, чтоб в садик отдать???? Блин, может пожаловаться кому??? В этом году мы были маленькие в полуторную группу, а в следущем уже большие. Неужели ничего нельзя сделать??? Вся в расстройствах, надо на работу выходить.....у-у-у-у

мы тоже августовские, та же бодяга. :) тока нам по-другому говорят: на май должно быть уже 2 (3 и т.п.), а так даже не рассматривается наша кандидатура. ну, я выход нашла - пошла за вторым...

Гы! А второго-то просчитала? А-то вдруг опять на май 2 не будет - за третим придётся идти! :)

Н-е-е второй, не мой вариант. Хочу в себя прийти, поспать - мечта! Ну а второго наверно считать буду :P

Девочки!
Садики - это просто издевательство над мамочками и их детьми.
У нас вообще странная политика: кричат "Женщины рожайте", а как рожать, если декретный отпуск потом не учитывается как стаж, если в садик не устроить!, если пособий толком не выплачивают. Ужас!
Мы первого ребенка в садик устроили за доп. оплату, но тоже знаете ли - детей в группе 24 чел., воспитатель 1.

Девочки!
Садики - это просто издевательство над мамочками и их детьми.
У нас вообще странная политика: кричат "Женщины рожайте", а как рожать, если декретный отпуск потом не учитывается как стаж, если в садик не устроить!, если пособий толком не выплачивают. Ужас!
Мы первого ребенка в садик устроили за доп. оплату, но тоже знаете ли - детей в группе 24 чел., воспитатель 1.

да, второго запланированно на начало апреля. :) как раз получается к маю круглый возраст.

тож тут ходила узнавать про садик. Когда вставали в очереь были 351, щас 261. Сказали нам садик не видать в 2007г ваще..
ток в 2008 подойдет очередь.
на м в июне 2007 2 года.
В ордж районе, ятак поняла что там особо пофиг в каком месяце родились...

так вот в том то и дело, что в ордж. не пофиг. мы были 529, сейчас 412, а соседка они ноябрьские 1500, сейчас 1000, так вот у нее есть шанс попасть в полуторную группу, потому что нету двух лет на сентябрь месяц!

Они для каждой мамы находят повод для отказа - мы вот декабрьские, так нам объясняли с умным видом, что очередь формируется с начала года, а мы, получается (30 декабря) - вообще последние.... Я решила не ждать и организовала для сына мини-садик, когда ему годик исполнился. Уже почти год работает мой садик, и я этот год про путевку даже не узнавала :) Так, знаете, хорошо на душе, когда не зависишь от всяких дурацких инстанций, чиновников, очередей... Делаешь все в садике так, как тебе хочется :) Не нравится квартира под садик - меняшь, делаешь ремонт, не нравится воспитатель - увольняешь, берешь новую (зарплата у нас в разы выше, чем в садике - хорошие воспитательницы в очередь стоят, чтобы у нас работать), хочешь новые игрушки - покупаешь :) И всех друзей сына знаешь в лицо, так сказать :)

Счастливица

а у вас на ЖБИ случайно нет такого хорошего садика?

дама в зеленом платье
мы тоже августовские, та же бодяга. тока нам по-другому говорят: на май должно быть уже 2 (3 и т.п.), а так даже не рассматривается наша кандидатура. ну, я выход нашла - пошла за вторым...

А проясните мне, плиз, причем тут второй? Что, сразу путевку дадут?

дык вроде группы в ясли формируют так, чтобы к сентябрю было 2 года, так что в 1,10 должны дать путёвку

Деловая колбаса
А проясните мне, плиз, причем тут второй? Что, сразу путевку дадут?

нет. просто со вторым встанем в очередь сразу с рождения, соотвественно есть шанс, что когда второй будет 2, а первой 5, то подойдут очереди для обеих. иначе мне бы в 3 года пришлось выходить работать, чтобы стаж полностью не терять, а так я его и не теряю, перехожу из одного отпуска по уходу за ребенком в другой.

аааа

Valda
вот если бы нам на сентябрь месяц не было 2 лет, тогда бы нам дали,

странно как :) Мне вот наоборот сказали, что раз нам на сентябрь 2006 г. не будет двух (у нас в октябре 2 было), значит вы не попадаете в этом году в садик. Поэтому путевку нам может быть дадут в мае 2007 г. :)

Нет, ЖБИ мне пока далековато... Но вот если удастся в этом месяце взять кредит и переехать в квартиру побольше в другой район - есть мысль, оставив первый садик работать, открыть еще один - поближе к новому дому...

ага, а еще я знаю девочку, которая февральская и им тоже не давали путевку со словами "как вы неудачно родились".

давайте составим список месяцев, когда нельзя и когда можно рожать с точки зрения получения путевки в д/с.

неудачные месяцы: август, сентябрь, декабрь...
удачные: ? (апрель?)

дама в зеленом платье
ага, а еще я знаю девочку, которая февральская и им тоже не давали путевку со словами "как вы неудачно родились".

:D
да мы тут все неудачно, потому что не там

вам никто не обязан давать садики. сейчас слава богу не совок

Бумс, так я готова заплатить, только дайте путевку!!!!!

да нахрена вам путевка, это совоковый пережиток.

ваши предложения??? как избавляться от пережитков????

поступать в садик, где не требуют путевок

дама в зеленом платье

Удачные месяцы - это перебор, до такого мой разум не дошёл. А вот удачно родиться - после 20-22 числа - как раз все зарплату только получили, на подарки к д/р расщедрятся! ;)

Живем на Юго-Западе. Встали на очередь в 1г11м. Дали путевку в 2г 7м

Это Ленинский район, здесь как то попроще. Мы тоже вставали в 1г11м, а в 2,5 года пошли в сад.
Кстати мы сентябрьские и никто не говорил, что мы не удачно родились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы