Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок - совенок? Или это пройдет?

Сыну год и два. Просыпается утром (или это уже день?) в 11-12, ложится соответственно в 12-1 ночи. Днес спит два раза, причем второй сон у нас может начаться и в восемь вечера. Тогда держись!
Поднимать утром раньше пыталась, он вставать встает, но не просыпается, ноет, требует титю и снова засыпает :(
Чего делать?

чего делать не знаю. но видимо это не пройдет. у подружки сыну 2,3 года. ложился в 12 ночи, вставал в 10-11 дня. летом ходили в садик, будили в 7.00 - стал много болеть. снова сидят дома. приучают засыпать в 10 вечера, так он засыпает нормально, а спит потом до 1 часу дня и раньше его не поднять.
у нас наоборот: во сколько ни ляжет - в 7.00 встанет. тут из поездки вернулись, все: я , муж и дочь легли в 2.00 ночи, дочь проснулась в 6.30 и сна ни в одном глазу. потом только в 13.30 уснула :megashock:

Вчера начали укладываться в пол одиннадцатого, уснул в пол первого. Вымотались все :( Сегодня решила попробовать не дат уснуть второй раз и уложить пол десятого на ночь.

А чего вы маете ребенка? и себя тоже... оставьте все как есть. По тихоньку устаканится все. Зима, темно, солнца мало, пусть спит. К лету проснется, будете больше гулять.

У меня такая же сова. Но я ей уже второй раз днем спать не даю. Просится около 19-20.00, но я ее отвлекаю и разыгрываю. Укладываю к 22.00-22.300. Спит до 9-10-11.00 когда как. Если дать поспать второй раз, то уложишь потом в 12-1.00.

+1000

Алена, мы тоже по два часа укладываемся, причем до года все шло стабильно с 9,00 подъем, в 21-30-22,00 -отбой, один дневной сон с 9 мес., сейчас тоже к 24-00 только засыпает, как бы мы не старались, просыпается в 11 - 12 %).

Тана
А что вас не устраивает

Меня то в общем все устраивает :) только вот папе у нас к пол девятому на работу, а когда Дима не сппит - никто не спит :)

У нас ребенок пока все не улягутся улеванит. Иной раз до 12 ночи и дальше. Будить раньше пробовала, но он тогда на второй сон заваливается ближе к ночи. Так что плюнули и живем как есть. Хотя, конечно, иной раз выматывает и совершенно нет личного времени.

Солнечный лучик
Сыну год и два

Нам год и 4 почти. Такой же распорядок дня и меня это совсем не напрягает и дочу по-моему тоже. Ложимся вместе, встаем вместе. По дому все делаем вместе. Днем спит по 2-3 раза минут по 20-40. Может смирится с этим. Наверно малышу нравится такой режим.

Задоринка
совершенно нет личного времени.

Вот, вот. Очень такая жизнь утоляет :(
Сейчас вот время второго сна, дите ходит ноет. Надеюсь еще часа два три в таком режиме выдержать и не дать ему уснуть

И не давай! Помается недельку-потом и на второй сон перестанет проситься и сам засыпать лучше начнет. По крайней мере, моя уже почти не просится :)

Нам уже 4,5, но мы как были совятами, так и остаемся, несмотря на то, что с 1г11мес. ходим в детский сад.
Если утром не будить, то ребенок встает около 10 часов, днем может не лечь спать, а вечером раньше 23-30 уложить не могу, вчера укладывались до 00-30. Сегодня утром в 7-30 еле-еле подняла в садик, воспитатель говорит, что днем спал почти до 16 часов, во сколько уложу вечером - не знаю.
Когда был лялькой, ложился спать около 12 ночи, иногда бывало и до 2 часов маялись. С 1г1мес. (ездили в санаторий) стали спать один раз днем, но вечером ложиться раньше не стал.

У нас абсолютно такой же режим. только доча чуть постарше - 1,3. Меня такой режим может даже и радует.Я сама сова, и сплю вместе с ней до 11-12. Папа у нас уходит рано в 6 утра, с работы приходит в 11 ночи, так что и укладывать спать смысла нет, папа начнет шуметь, все равно проснется.Квартира 1-комнатная. Спит днем сейчас по 1-1,5, раньше тоже по 20-40 мин. Если гуляем то с 2-3, если вот дома сидим то с 4-5, потом тоже спать ляжет в 8 вечера, или в 9. Вот когда будет ближе к садику, тогда и будем потихоньку сдвигать наш режим. Т.е ближе к весне и лету.

У нас тожа наверное совенок.. Тока моей сове скоро 2 года... Вечером в краватку укладываю часов в 10, но все равно засыпает минимум в половине 12... а то в час %) колбасится там в кровати, все игрушки туда стащит и колбасится (засыпает самостоятельно , без укачиваний) Я стараюсь ее пораньше будить по утрам, может вечером будет по-раньше укладываться... Хотя есть вероятность что она днем отсыпается (1 дневной сон) Вот! Думаю все-таки как-нибудь режим моно подвинуть чутка ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы