Тема закрыта

Причина: 0

Не хочет гулять?

Девочки, что делать, когда не хочет гулять?

• Олеся, пойдем гулять?

• Неа, будем дома.

• Олеся, пойдем к бабушке?

• Нет, будем с тобой играть.

То есть, вообще на улицу не хочет выбираться. Я ее выманиваю всякими обманами: то киску пошли посмотрим, которая в подъезде маукает, то пошли нового зайчика на снегу покатаем, то пошли в магазин сходим - вкусняшку какую-нибудь купим. Что делать, это нормально? Свекр говорит: "Что за ерунда - уговариваешь ее по-всякому, на поводу у ее капризов идешь. Сказала, надо на улицу собираться - значит она должна без всяких пойти одеваться. Так она тебе на шею сядет, будешь ее уговаривать".
Короче, два вопроса у меня:

1. Как ей любовь к прогулкам привить? Или хотя бы чем заманивать еще на улицу?
  2. Как свекру объяснить, что приказами не всегда можно решить проблему?

мы птичек кормим, покупаю пшено, семечки
а со свекром игнор этой темы, иначе только больше развивать будет

У нас был такой период.Мне кажется,что моей просто одеваться не хотелось.
Иногда говорила,что мама одна пойдёт гулять,сразу одевались вместе.
А свёкра в сад.

русалочка
моей просто одеваться не хотелось

Мой тоже жутко одеваться не любил!

попросите свекра одеть ребенка, мой в таком же возрасте меня не слушал, зато чужих - всегда пожалуйста

ну у нас такие фишки канают: Женя, пошли кормиь гулей, смотреть трактор, башню. :) сразу строится у двери. а там уже всяко развлекаемся как можем:))

У меня Кристина тоже никуда не хочет в выходные уже месяц, ходим, конечно, гулять, в магазин, на кток, но все ненадолго. Говорит, что хочет просто посидеть дома. Может период такой, устала от садика, людей и пр. , точно такие же разговоры:"буду играть с тобой".

у меня нет такой проблемы. у нас проблема маму вытащить :D сын просто одеваетсо и идет к дверям, а я уж что успела - то одела :D в тот раз в пуховике НА ЛЕВУЮ СТОРОНУ УШЛА!!!

Нас тоже не вытащить на улицу,та же песня-"не хочу,дома будем",ни гулять, ни в школу развития идти ребенок не хочет. Тоже только магазином да гостями можно выманить из дома.Две недели проболели, дома просидели , так доча совсем по этому поводу не расстроилась, сегодня еле уговорили воздухом подышать.

web-лиса

такая же ситуация. как доча пошла в 10 месяцев, так проснется и сразу к двери - гулять проситься, я одеваться с трудом успеваю.
болеет если, то даже с температурой на улицу ходит.
особенно способствует прогулкам покупка новой курточки, шапочки, варежек, тогда мне уже не удается отвертеться от прогулки.

ольчонок
мы птичек кормим, покупаю пшено, семечки

Мама Кати
Нас тоже не вытащить на улицу,та же песня-"не хочу,дома будем",ни гулять, ни в школу развития идти ребенок не хочет.

аналогичная прошлая зима. фиг вытащишь.
там лед! там снег! там скользко! непойду!!!!!

Ясенька
особенно способствует прогулкам покупка новой курточки, шапочки, варежек, тогда мне уже не удается отвертеться от прогулки.

оооо да) на днях купила комбез и пуховик, померял и минут 20 не давал раздеть его %) теперь утром встает и одевать начинает...только отвлекание помагает)))

А как вы думаете, может у нее такое быть потому, что мне самой через силу на прогулку хочется, ну то есть я знаю, что гулять необходимо, но мне так ЛЕНЬ, хоть я и активно ее агитирую на прогулку. А неохота мне туда потому, что в нашем нынешнем дворе ну совершенно нечего делать, как впрочем и во всей Сысерти - нет там оборудованных для детей дворов. Летом хоть песочница была, а сейчас одна горка на пять дворов огромных. Там такая очередь выстраивается, что малышне делать вообще там нечего. Вот я и думаю - может она мои мысли читать и тоже не хотеть гулять по той же причине? Или это чушь полная?

у нас во дворе ледяную горку сделали, тоже очередь, а на железных никто и не катается, зато, несмотря на эту очередь деть старший практически самостоятельно гуляет, и я с мелким катаюсь иногда :)
совет - пусть папы вашего двора в субботу зальют горку

Витенега
совет - пусть папы вашего двора в субботу зальют горку

Мы, блин, папу нашего в воскресенье-то не видим, а про субботу и говорить нечего - работает весь, только денег мешок все как-то не у нас дома стоит :D А совет хороший, надо будет предложить.

1. Такая же песня. В садике с ними не гуляют, так я его после садика домой везу кормить, а потом зову гулять. Он говорит: там темно и страшно! Ему не нравится ходить в зимней одежде, вот он и не хочет. А летом, только просыпались, сразу бежали на улицу. Нам немного проще: он не хочет с бабушкой-дедушкой оставаться, вот и идет за мной хоть куда, но без восторга.
  2. Свекра в баню! Мы как-то на улицу! собирались, Владя в сердцах мне заехал по уху. Я взяла его руку, отчитала и заставила попросить прощения. А свекр говорит: не прощения надо учить просить, а пороть за такое %)
    Что тут скажешь?

а так ли уж необходимо гулять?:) Свежесть городского воздуха весьма спорна:) Другое дело, если вы гуляете в большом парке типа Зеленой рощи или в лесу... Я раньше тож упиралась в прогулки, а чем дальше, тем больше сомневаюсь в их пользе:( во-вторых, а не слишком ли ты ограничиваешь дочу на прогулках? ну там в снегу не валяйся, туда не ходи, то не делай... Нет такого? В третьих, а че с одеждой? они одеваться не любят, поэтому надо такую одежку, чтобы был минимум - накинул на домашнюю одежку пуховик, кеды натянул - и готов:) Может, ей холодно? одень тогда потеплее... вощим, зависит от причины.:) А свекру сказать: а давайте я с вами так же буду:)

Гулять нужно обязательно. Конечно, лень, холод. Ребенок после прогулки хорошо кушает, крепко спит. Это разнообразие вносит. А если не хочет, ну и что теперь? Дети много чего не хотят. И много не оч. полезного хотят.

котёнок

По порядку:
Гулять необходимо - мы в пригороде живем, там воздух супер! Да и просто гулять надо - хотя бы дома хорошенько проветрить, и так болеем регулярно.
Да вроде не очень ограничиваю - у нас и ограничивать-то особо негде, двор маломальский, там просто даже делать нечего, может ей от этого и неинтересно?
Одежда - теплые штаны и куртка, когда очень холодно, одеваем кофточку еще и колготки потолше. Ну, в общем, немного. Да и нормально она к одеванию относится, когда хочет гулять идти.
О, свекр - это песня! Он, когда я беременная была, говорил: "Давай рожай скорее, я ее настоящей спартанкой воспитаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы