Тема закрыта

Причина: 0

Сколько Регидрона можно давать

Вчера у малявы ( 1 г. 3 мес.) после дневного сна случился жидкий стул неск. раз, температуры нет, я навела ей Регидрон, навела бутылочку 200 гр.(пропорция в соответствии с инструкцией на пакете), думала до ночного сна этой бутылочки хватит. Вначале доча совсем не хотела его пить, выпивала по глоточку, но потом буквально присосалась, и один раз выпила аж 50гр. Часов за 5 она все выдула. После этого питья она сегодня вообще не покакала, обычно 1,2 раза какает. Я беспокоюсь. Потом читала в форумах, что надо давать совсем по чуть-чуть. Вот сижу и ругаю себя, жалею что разрешила ей пить по многу.

а мы когда в больничке лежали, безмерно пили, так врачи настаивали и доче нравилось :)

По чуть-чуть это когда рвота у ребенка (чтоб не срыгнул). Вообще регидрон прописывают когда отравление насколько я понимаю, от поноса есть другие средства, например Хилак, Линекс. Если понос на фоне кишечной инфекции другие лекарства (эрцефурил, бактисубтил), но только по назначению врача!!!

год назад кишечная инфекция ц сфна была, он в день не меньше литра регидрона выпивал.

Энтеродез от поноса помогает. Пить его 2-3 дня, а потом Линекс пропить 1 неделю.

нам в год и 1 прописывали его при энтеровирусе - пить после каждого стула, но не более 200 мл в день

Регидрон содержит соли и восстанавливает баланс в организме при обезвоживании (понос, отравление, рвота) пить рекомендуется действительно по чуть-чуть, чтобы лучше усваивалось и не провоцировались новые позывы. У вас в принципе нормально, вы же не за раз эту бутылочку выдули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы