Тема закрыта

Причина: 0

Как ребенка отучить есть нитки!

У моего сына мания какая-то: отгрызает с пледа бахрому, и ест нитки. А еще кусает мягкие игрушки, и эти волосы кушает. Говорю ему: нитки в животе застрянут, тетя врач будет животик резать. Без толку. Снова кусает игрушки и плед. Спрашиваю у него: что будет-то, каку всякую ешь! он спокойно отвечает: тетя др-р, и живот показывает. Как его отучить?

%)
убрать плед и игрушки мягкие
постоянно что-ли? может в противовес маминым словам - скажите тада - ешь сынок на здоровье - перестанет

Плед убирали, он что-нибудь другое находил с нитками. А игрушки убрать не могу - он их любит и постояно играет

ТОлько убирать, забудется, потом достанете и грызть не будет.

А зачем мама так откровенно врет? Вот он ест нитки, и никто не приходит "животик резать" - значит, все неправда, значит, можно есть нитки. Не могли что ли правдиво сказать, почему вам не нравится, когда сын ест нитки? %)
Показать, как это противно, как вообще непонятно вам, зачем так делать

просто у ребенка чешутся зубки ;) , конечно не во вред маме, просто нужно чем то компенсировать, он грызть, а вы ему морковку или яблоко, попробуйте

катюша
просто у ребенка чешутся зубки

в два года? :)

сначала тоже хотела сказать - убрать и все дела, потом посмотрела возраст ребенка. Два года - это ж не младенчик, который все в рот тащит.

а может, маме присоединиться к сыну? с аппетитом и чавканьем пожевать любимую игрушку? иногда такие парадоксальные вещи срабатывают и ребенку приходится стать "взрослым" раз мама впала в детство, тогда уже он будет говорить вам, что нельзя есть нитки ;)

хм, обычно честно говорю как есть, к вранью не приучаю

Danka
Не могли что ли правдиво сказать, почему вам не нравится, когда сын ест нитки?
Показать, как это противно, как вообще непонятно вам, зачем так делать

+100

Danka
в два года

а почему нет, у некоторых и в 4 режутся, возможно конечно, что витаминов не хватает...

да конечно я говорила, что это противно, и маме не нравится. Скажешь - выплюнь - выплевывает. Но потом опять все сначала.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2006 в 12:48

Пятница
Но потом опять все сначала.

а отвлекать не пробовали, занять чем-нибудь полезным?

значит это привычка наподобии сосания пальца, тут причину искать нужно, уберете игрушки - придумает что-нибудь еще

А у меня так волосы в рот тащит, причем сначала их надо у меня вырвать %) Я уж и не знаю что делать, но привычка у него дурацкая, как только находится рядом со мной, сразу запускает свою руку в мои волосы и по одному вырывает, мне больно, я ору, а он ни фига не понимает, что так делать нельзя. Откуда такая привычка?

мой раньше мои волосы теребил, теперь свои, када засыпает, внимания не хватает моему детке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы