Тема закрыта

Причина: 0

Про очередь и путевку в садик

Перечитала все темы про детские сады в этом форуме, но пока ответ на свои вопросы не нашла((
Встали на очередь в детсад в администрации ж/д района на 3-й неделе после родов.
Сейчас дочери 5,5 месяцев. Вчера звонила узнать, какие мы сейчас. За это время очередь продвинулась примерно на 40 %. Сказали в следующий раз звонить через год. Но, если предположить, что будет сохраняться такая динамика продвижения, то через год наша очередь просто пройдет. Решили звонить каждые полгода, а то и чаще.
Вопросы такие: как не пропустить свою очередь? Что делать, если очередь уже подойдет, допустим в мае (как раз, когда дают путевки и формируют группы), а нам всего будет 11 месяцев? Идти в садик в сентябре, когда нам будет 1 год и 3 месяца? Не рано ли?
Что значит "продам свою очередь в садик"? Как "подвинуться" в очереди на более поздний срок, уступив ее тем, кто уже готов пойти вместо нас?

повезло вам с продвижением..... нам скорее всего тока к школе очередь доползет....

Меламори
повезло вам с продвижением

я сама удивилась.
Но, как показывает практика, нет никакой гарантии, что так будет продолжаться и дальше((((

В жд вам через год путевки еще не дадут, имхо. Люди по три года стоят...

ну во первых темпы такие продвижения еще ничо не значат)) у нас знакомые одини третьми в очереди около 2 лет висели)))) по идее вам ваще сами должны позвонить и сказать приходите гости дорогие вот вам путевочка))) ну а так то канеч правильное самое самим звонить и узнавать)))

групп с 11-14 месяцев нет, так что подойти к эту времени очередь точно не сможет. не пропустить - тока периодически звонить (у нас сказали, что сами позвонят, когда очередь дойдет, но всё равно еще и сама буду звонить). "продать очередь" скорее всего подразумевается продать уже полученную путевку (а путевку вам все ранво раньше полутора не дадут, даже если очередь подойдет).

чего-то вас дезинформировали по-моему %)
мы тоже в ж/д встали в 3 мес., были 2887, вот в октябре бабушка звонила-узнавала - очередь продвинлась меньше чем на тысячу (чувствуете разницу?)
сказали, что мы раньше 2,5 в сад не попадем ( а нам 2,5 будет зимой, так что точног не попадем, хотоь бы к трем попасть то.....

А нам сказали в мае путевки раздавать будут, а до этого смысла нет звонить %) Типа всегда у них так, каждый год %O
Так что? Надо всё время узнавать? %)

раньше 2-х лет всё равно не дадут, так что всё правильно сказали, что звонить через год, и узнайте какие вы по счёту в очереди, потому чо каждый год где то на 1000 сдвигается, у меня подруга этой весной была гдето 1500 по счёту, но не получила, сказали в следующем году, а им будет уже 2.8, мне кажется что просто раньше 2- х лет не дают :)

мы тож из ж/д района
вначале тож очередь быстро шла
но потом почему то так же быстро и упала
уж как по цифрам я и не помню, но в 1,9 нам дали путевку и в садик пошли в 1,11
Но это еще сыграла роль то, что садик в нашем районе открывался :)

mama2
2- х лет не дают

это видать смотря какой садик

Марковка
это видать смотря какой садик

это точно.
Я еще беременная походила по детским садикам в округе, пообщалась с персоналом. Они все, как один, говорили, что принимают детей и с 1,5 лет, лишь бы умел на горшок ходить, пить из чашки и есть ложкой.

У нас очередь в Верх-Исетском районе подошла в 1,5 года, а нам показалось, что рано еще в садик идти. В районо по нашему заявлению перенесли очередь на год и через год спокойно дали путевку

если вам в мае предложат садик, то вы можете объяснить им что еще рано и не хотите и вас оставят в очереди, у нас знакомым двойняшкам предлагали садик далеко от дома, они отказались и ждали до следующего года.

А в Орджоникидзевском районе тоже звонить можно или как обычно: по очереди на очередь?
Автор, извените, что к вопросу к теме примазаласьСообщение было изменено пользователем 30-11-2006 в 10:04

Как было у нас. В первый раз сходили на Корепина 10, там поставили нас на очередь - это было год назад. Далее каждый год отзваниваешься им в тот месяц когда тебе укажут - то бишь ровно через год и узнаешь свою очередь - это у них называется перерегистрация. И так до светлого момента когда тебе путевку дадут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы