Тема закрыта

Причина: 0

Что из овощей делаете?

Мой просто отварные есть отказывается, чего с ними еще можно сделать? Запеченые в духовке и запеканка уже осточертели

Мы только в супе и едим. Из заморозок в суп кидаю по горсти разного.

пюре :)

Суп с мяском, ням-ням. И туда овощи. А вообще покупается на макароны. Делаю макароны с овощами.

овощные котлетки (если уже может их жевать) может пойдут? рагу. салатик.

А мы тока в супе овощи едим. Доча с самого момента прикорма их не любит. Я уже не знаю как еще, кроме супа приготовить, чтобы ела:(

еще мне советовали в кашу гречневую добавлять, но мы пока и пюре лупим :)

спасибо всем, а котлеток овощных рецептик не подскажите? и рагу бы...

рагу (овощи - какие есть, т.е. то, чего нет, просто пропускаем):
морковь кубиками - кидаем на сковородку с растит маслом - мешать, чтобы не зажарилось, а тока так, зазолотилось. лук кубиками- туда же. капусту шашками. попозже кабачок, картофель, зеленый горошек или фасоль, цветную капусту. посолить, накрыть крышкой, минут 20 томить (если пытается зажариваться - добавить кипятка). посыпать зеленью.

котлеты мясо-овощные:
овощи какие есть - капуста, морковка, картофель, кабачок, обязательно лук. всё мельчу в сыром виде блиндером. добавляю мясной фарш, яйца, соль. можно рис, если овощей мало. я делаю на полкио фарша измельченных овощей примеро столько же по объему и 2 яйца (яиц надо больше, чем просто на котлеты). на разогретую сковородку растит масло, формировать котлеты класть, чтоб схватились, потом перевернуть и залить кипятком до половины высоты. тушить под крышкой 30 минут.

спасибо вам огромное. Завтра рагу сделаю, а котлеты если просто из овощей, без мяса - фигня получится?

Можно просто морковные котлетки сделать, без мяса

не знаю про котлеты из чисто овощей -никогда не делала. просто у меня дочь мясоед, а овощи не любит, а такие комбинированные котлеты на ура идут. опять же мне проще: налепил гору котлет - сразу и мясо, и гарнир, и ребенку, и родителям.

ну для взрослых же делают из морковки, свеклы, капусты или картошки без мяса. Но обычно манку и яйцо для связки добавляют - только можно ли это вам уже, не знаю.

нам уже все можно :) Завтра экспериментировать буду..

на кукинг.нет было много детских рецептов :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы