Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок 2г. 9 мес. снова "повис на титьке"

Вот такие большие мы титишники. Давно уже перешли в разряд " тока перед сном", а тут вдруг опять нам днем надо стало, приче с каждым днем все больше и больше. То, что перед сном да по ночам еще бывает титю сосем, меня совсем не напрягает... Можно сказать, даже очень устраивает такой способ успокоить ребенка. Но днем же невозможно уже ничего сделать!!! Раньше всегда помогало: "А давай-ка лучше почитаем, порисуем, полепим, песенки попоем...", а теперь один ответ: "Щас титю покушаем и тогда почитаем, порисуем, песенки попоем..." Че-т мне уже это в напряг становится...
Знаю, что во время болезни такое может быть, но пока ничего такого не вылазит, вроде, ттт.
На работу я не вышла, второго ребенка не намечается пока, внимания тож, вроде, не меньше ребенку уделяется. И с чего бы вдруг?
Посоветуйте, может, как еще отвлечь, как отказать, может, аргументированно...
Прям че-т в расстерянности я...

самый лучший способ - не занимать положение "легкой добычи". не надо, например, при ребенке на диване сидеть спокойно или лежать-сразу пристроится. и постараться чаще оставлять ребенка с кем-то. у нас тоже такой приступ был примерно в этом возрасте, но у меня как раз было много работы, поэтому ребенок был то с няней, то с бабушкой. к 3 закончили это дело. просто однажды сказала "хватит". конечно, разговаривали перед этим месяца 2. кстати, приступ случился как раз с началом этих разговоров. :)

Да какой там

Баська
на диване сидеть спокойно или лежать

шагу ступить не дает, уже скоро готовить некогда будет...
Вчера вот я как раз на работу ходила, полдня ребенок с бабушкой был. Я пришла, ребенок как с цепи сорвался, весь вечер от тити не отходил.
А вот насчет разговоров - спасибо, что подсказали. Как раз с эти может быть связано. Просто все вокруг тока и делают, что твердят постоянно: "Ты уже большая, пора уже титю бросать, ты ж не лялька маленькая". Видать, не мимо ушей это идет все же...

может, метод от противного
у меня старший начал просить титю, када мелкий родился, я сначала тоже не знала, как себя вести, а потом стала разрешать, говорила - ты у меня еще маленький, тебе можно, даже иногда не просит, я вижу, он смотрит, как я мелкого кормлю, и говорю - титю надо? пойдем дам? Вот примерно за месяц таких разговоров сыну надоело, теперь говорит - не надо, я большой

а может тогда вообще завязать с титей...?
Мы бросили кормить в 2,5 года. Ибо ребенок тоже кушал перед сном, а потом стал так же и днем припадать... Ну и решила завязать с этим делом... Быстро получилось, даже не ожидала... Сказала, что тити заболели, заклеила пластырем телесным и предьявила детю... Они в таком возрасте уже как бы сами уметь справляться с отрицательными эмоциями, а титя как бы успокоительное... Вот и ищет деть утешение в тите :). Сказать что болеет днем титя, ты ночью ее кушаешь, а днем она сил набирается...
Мой вот когда говорю, что тите больно, жалеет ее. Он до сих пор титю воспринимает как что-то божественное :). Ибо маму можно ударить, а вот титю - нельзя.... :)

ну вы дайте срок, например, до НГ. а на НГ Дед Мороз принесет то-то, и тогда титя будет отдыхать. ну или не принесет... а числа 15 января скажите "Все. НГ был. Дед Мороз приходил. Титя больше не может тебя кормить." а сейчас - уж пусть сосет сколько хочет, напоследок-то. :) Ну, если вы, конечно, намерены отучаться от груди в обозримом будущем. У меня уже просто соски не выдержали от этих частых сосаний. я их мазала-лечила, все равно трещины и боль. поэтому договорились, сроки установили, немного их нарушили, но потомо однажды - не дала. был громкий ор в течение 2 минут примерно, потом подошла с титей пообнималась, и все. в течение 2-3 месяцев несколько раз в день обнималась с титей, постепенно сошло на нет. однажды, через 2 меняца после окончания ГВ, присосалась неожиданно, я у нее отобрала, сказала, что с титей только обниматься можно. в целом все было безболезненно и без всяких обманов про то, что титя уехала или заболела. вот она, живая и невридимая, только с очень посохшей кожей, потому что Ане уже 3 года, и титя устала.

а я своему через 2 месяца предложила титю пососать, он отвернулся и ТАК на меня поглядел........ Типа "Мать, ты чего, рехнулась, я ведь не лялька...." :D

Спасибо большое всем за отзывы. Все советы очень полезные. Будем пытаться.
Одно вот останавливает: тоже, вроде, пыталась говорить раньше, что титя заболела, так потом и правда че-то как-то некомфортно ей было какое-то время. Мама моя еще отругала меня: "Накаркала себе"...
Так что лучше уж "устала титя" говорить, "сил набирается". :)

некомфортно от самовнушения :), ну и когда ребенок меньше сосет титю, небольшой застой молока происходит, от этого и некомфортно. Обычно через 3 дня все приходит в норму.

а ничего нового не происходило?
стресс?
не болит ничего у мелкого?

Так говорю ж: ничего, вроде, пока не видно из болезней у мелкой.
И стресса че-т никакого не припомню...
Разве что погода эта дурацкая... Она у меня метеозависимая, щас и ночью гораздо чаще просыпается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы