Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли дети с маленьким словарем в 2 года???

Меня что-то тут начали накручивать, что Эндрю мало слов знает... Он порядка 7 слов только говорит... а нам 2 года через месяц.. Но у него 3 языка.. А мне говорят что он должет 2-3 слова в неделю учить. Еще его сверстники многие говорят уже более-менее. Скажите мне что все нормально с моим ребенком..

Нормально все...мы в 2 года тоже только мама, папа, баба....ну слов было побольше, но только самые простые в 2,1 пошел в садик - сразу заговорил предлоджениями, развитие нормальное, в 4 читать потихоньку начал

абсолютно нормально,
ждите 2.5

Мой сын до 2,5 вообще слова 2-3 говорил. Зато как в 2,5 начал....

В двуязычных семьях как правило позднее говорят. У нас первый всплеск был в 11 мес, как к бабушке приехали, за месяц слов 10 новых выучил. Щас нам 16 мес в запасе около 60 слов. Но он просто болтушка у меня, моментом все схватывает. + читаю очень много.

Aussie
В двуязычных семьях как правило позднее говорят

+100
не волнуйся, у меня, например, куча знакомых русских детей (в т.ч. моя старшая дочь), которые в 2 говорили мало, и, что главное, НЕ ПОВТОРЯЛИ за взрослыми новые слова. Прорыв обычно случается около 2,5. особенно если начинает посещать детский коллектив. зато потом не заткнешь:) года в три с половиной:)

дочка в 1,11 говорила тоже слов 10 (ну, может, 20-30 от силы) и не повторяла ничего. через 2 недели ВДРУГ начала говорить много слов. еще через месяц говорила так же (и даже лучше), как те дети, которые делали большие успехи сразу после года. но все индивидуально. у меня хорошо развита в этом плане интуиция, я своего ребенка чувствую-уверена была, что все у нее хорошо. читала рассказ t_lubov про своего сына. она бегала по логопедам очень долго и в конце концов оказалось, что сына нужно лечить и делать массаж языка и т.д. она, наверное, тоже своего ребенка чувствует, и поняла, что что-то не так.

вчера записала сына в школу развития, уклон на логопедию, сегодня первое заниятие, потом расскажу, что и как...

если с 3х языков сложить, с каждого по 10 слов, то на то и выдет

это где такая школа?

Через две недели после исполнения двух лет сына "прорвало" :). Теперь мне в садике говорят, что болтает безу умолку. А ведь я сама переживала, что Данил очень мало говорил. Сейчас нам 2 и 1 мес. Уже первые предложения лопочет :). Так что ... ждите, мамо .... еще грустить будете по временам, когда деть "право голоса" не имел :)

за Феллини (ресторан), Живое слово называется по Уральской если ехать, то сворачиваем на Сулимого.

Говорят мальчики - лентяи, начинают позже говорить, чем девочки...... хотя есть два примера (Мишутка с полутора годиков все говорит предложениями, а племянник стишки уже многие и сказки Пушкина наизусть знал), но это редкость....

Нам завтра 1,11г., все повторяет, знает порядка 100 слов, включая "язык нянь", у нас мальчик,

бабушка
Говорят мальчики - лентяи

Не знаю, ему все интересно все спрашивает, а потом повторяет, пусть не четко, но видно что очень старается.

Юка
вчера записала сына в школу развития, уклон на логопедию,

Так у всех школ развития в этом возрасте практически единственная цель - развитие речи. Нам логопед Бонума сказала, что во всех развивающих центрах (школах) используются методики, направленные именно на речевое развитие, так что специальный логопедический уклон - не более, чем рекламный трюк.

А по теме: сын заговорил только в 2,5 года, до этого практически ничего не говорил.
Зато дочка в 1г 2 мес имела словарный запас около 100 слов, я пыталась составить ее словарь, записала 70 слов и поняла, что нет смысла, т.к. она каждый день выучивала еще 5-10 слов. Сейчас в 2 года такое говорит! Вот она у меня практически с рождения присутствовала с братиком на развивающих занятиях.

у меня Златёнка в 2 года говорила мало, самые простейшие слова
сейчас нам 2,2...за два месяца огромный рывок!!! говорит всё, канеш много слов на своём языке, но понять можно, говорит- не остановишь, записывать уже не пытаюсь...сейчас работаем над чёткостью произношения...некоторые звуки отсутствуют в её языке

Inessa
что во всех развивающих центрах (школах) используются методики, направленные именно на речевое развитие, так что специальный логопедический уклон - не более, чем рекламный трюк

не знаю, возможно это и так, но Ваш пример показателен. ребенком нужно заниматься и как можно раньше.

ты все же решила Василия записать в красивую речь?? По каким дням ходить то будите, утром иль вечером???

У нас Тигруша 1г.6м. говорит - мама, папа, баба, тетя, дядя, ляля, Тико (его имя), даий, отдай, уйди, на, ой, кака, боба, (однажды отчетливо спросил отца по телефону ТЫ ГДЕ?) ну и по своему калякает......... Может что и забыла - короче наверное как и у большинства все самое банальное - ну и звуки разные, как собачка или киска .......

Мои детки при одинаковом обучении... в 1,7 один все за мной повторяет, но только повторяет! Зато второй ничего повторять не пытается, зато на своем "киляльском" болтает без умолку. Все дети индивидуальны!

У нас в 2 язычной семье девочка наша говорила с 1,3 немного слов, в 1,8 много, в 2 года предложениями и песенки на папином языке пела.
Мб главное- понимает ребенок или нет, а может копит словарный запас чтоб заговорить потом стихами сразу...

вечером, дни то только одни четверг, суббота
утром не успеваем физически из-за кормежки.
завтрак в 10.00-10.30.
голодный ребенок, какая тут учеба?
ты с коляской ходишь или на ручках?
я вот сегодня довезу няню с Васей, а обратно оин уже сами почапают своим ходом...
учусь сегодня, не могу пропустить, а в понедельник приду сама. :)

у меня тож мало болтает в 1.9...пойдем скоро в школу развития
а вообще тут подругу мою напугали, что типа у ребенка может на уровне обмена веществ чтот не то. ну даж гемоглобин и то влияет на развитие и развитие речи в том числе...не наю правда нет и на сколько сильно он влияет..

мы сегодня не ходили пока болеем, в понедельник надеюсь тоже придем, так что увидимся....
Мне коляска то зачем здесь идти 10 метров, ножками, сами ходим...

у моей сестры сын в 2 года тоже говорил мама-папа-баба и все. А на дне рождения у моего сына подошел к магнитофону и сказал "Включи мне", сестра чуть не рухнула. Так что нельзя наверняка сказать сколько эти хитрюли слов знают :)

БрюNETka(web-лиса)
а вообще тут подругу мою напугали, что типа у ребенка может на уровне обмена веществ чтот не то. ну даж гемоглобин и то влияет на развитие и развитие речи в том числе..

ага, меня ваще аутизмом пугают... он еще на цыпочках джо сих пор ходит... ну короче всякое... вот и пугают... трясусь уже вся...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы