Тема закрыта

Причина: 0

Творог детский и взрослый

чем отличаются? Доча резко перестала кушать всю свою еду-каши, пюрешки, творог. Готовлю для нее как для "большой". Творожную запеканку (взрослую) ест нормально (из маминой тарелки), а свой творог или "детскую" запеканку ни в какую! Сегодня пробовала сделать запеканку из детского творога-есть не стала, консистенция не та видимо. Вроде большие мы уже, можно нормальный творог давать?

Мы вообще только детский творог из баночек едим. И пюре разные любим. Особенно рыбное, а так рыбу не ест.

он вроде жирнее что ли? взрослый имеется ввиду..

Творожки "Му"? Пару ягодок сверху не кидаете для заманухи?

А может не заморачиваться?Ест ведь запеканку,ну и делайте её.
У меня вся семья с удовольствием поглощает запеканку творожную.

LinOK
Творожки "Му"? Пару ягодок сверху не кидаете для заманухи?

Всегда кидала (так вообще не ест). И ягоды, и фрукты, и пюрешки фруктовые-не канает все это щас. Ложку съест, от остального отказывается категорически.

ГВ уже нет?
А то чего-то рановато на взрослую еду переключаетесь...
Ну, а собс-но, где повод, для того чтобы греться? Колбасу только не стоит предлагать, и супчик без пряностей готовить.

Я Саньке сама творог делала - из кефира в основном. Он хоть и ел "Му", но я его за творог не считала, вода-водой, и жирность большая. А взрослый без обработки только самый свежий давала.

Моя любит уктусские йогурты, наверное потому, что их мама и папа едят ;)
Так вот, когда свой творожок кушать отказывается (редко, но бывает), я ей его с фр.пюре смешиваю и в баночку из-под йогурта перекладываю.

Можно попробовать кормить из большой тарелки и за вашим столом - как взрослого человека.

А жирность творожка для дитенка д.б. 10%.

LinOK
ГВ уже нет?
А то чего-то рановато на взрослую еду переключаетесь...

только ГВ и спасаемся.. Ну не ест она ляличную пищу! Ей кладу естественно без пряностей и нормальную еду.

Ария
Так вот, когда свой творожок кушать отказывается (редко, но бывает), я ей его с фр.пюре смешиваю и в баночку из-под йогурта перекладываю.

Попробую, но мою обычно этим не проймешь-ушлая девица! :D

Нормальная девица:) Попробуй сама творог делать - и свежий будет, и не лялечный.

взрослый творог 9%, а детский му 10% жирности - не такая уж большая разница. :) мы после полутора взрослую запеканку ели, но у нас до того была реакция на яйца. а вот самодельный творог из молока не ела никогда и ни за что.

дама в зеленом платье
самодельный творог из молока не ела никогда и ни за что.

Я вот сама самодельный творого еще с детсва не люблю! Кстати, а как он делается?

Изумрудная лоза
Кстати, а как он делается?

да просто, молоко старое выливаем и кефир в кастрюльку и не доводим до кипения.
остужаем и через сито пропускаем сыворотку, кстати ею очень хорошо лицо помыть, свежее становится, очень полезно.

моя тоже не ела ляличную еду.

вот думаю, рассказать или нет...
мой сына по творогу просто гурманит.
в течение дня съедает: маленький му, большой му (или тема) + растижка (самый маленький)
уже ловлю
че делать-то?
по бабушкиной запеканке, просто тащится.

Юка
че делать-то?

дык просто не давать столько. не сам же ребенок покупает и достает творог. %)

моя в таком же возрасте от ляличной еды отказалась :) перешли на общий стол, правда этот "общий стол" пришлось скорректировать, чтоб ребенку нормально было :)
я бы не грузилась и кормила взрослым творогом, раз лялечный не ест. ИМХО, разница только в степени его измельчения и фруктовых добавках. а уж в виде запеканки - вообще без разницы взрослый он или детский

Растишка- то на фига? Полезен как пачка чипсов. Творог переедаете в три раза. Дело в том, что творог - это не та еда, которую можно кушать много, потому что нравится. Это действительно тяжелый продукт. Вы же не будете съедать по 6 яиц в день, если любите яйца, понимаете, что это вредно. Так вот творог в больших количествах вреден точно так же.
И ребенок тут не при чем, вы же сами покупаете ему химического растишку (почитайте на сайте Растишки, там сказано "от трех лет"!) и даете много "Му". "Что делать" - только одно. Не давать. Масло сливочное тоже полезно, и многие дети готовы его есть ложками, но почему-то никто им не дает пачку сразу.

да уж, приму к сведению...
растишка значит так плох?
ладно, перейдем на тему, му - любит меньше.

Annet
разница только в степени его измельчения

кстати! если во взрослый творог добавить молока или кефира, ну или сметаны, и измельчить блендером, то по консистенции будет в точности как детский творожок - абсолютно однородный пастообразный.

а с фруктовыми добавками никогда детские творожки не брала - у них дурацкий состав, вякие ароматизаторы и прочее зачем-то напиханы.

Если в негодничего не добавлять. то тоже размолотый будет жиже, чем неразмолотый. А сметану точно добавлять не надо, она же жирная.

Растишка - не детская еда, а разрекламированная. :) Там химия. От трех лет его можно, я бы и в пять не дала.

Насчет разницы детского и взрослого творога - я думаю, что детский пастеризованный или стерилизованный наверное, потому что у него герметичная упаковка и его нельзя хранить вскрытым.

Лариса
сметану точно добавлять не надо, она же жирная.

ну, если к 5% творогу добавлять 15% сметану, то всяко не будет больше 10% детского :) а если ничего не добавлять, то у меня блендер просто молоть не будет, всё на нож налипнет и всё.

У нас теперь творог идет только так: блендерю фруктину (сегодня груша, можно яблоко, банан, персик и т.д), чуть-чуть сахару, добавляю в это дело творог "Тему" (не люблю "Агушу", слишком уж она жирная. А других альтернатив вроде "Му" у нас не продается), еще чуть-чуть взбиваю. Съедает на ура. А просто творог с наполнителями не ест.
Усе, пошла готовить, кстати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы