Тема закрыта

Причина: 0

а как ваши детки реагируют на врачей?

и вообще как они ведут себя на приеме у врача? У нас вот сразу начинает плакать и в карточке пишут "негативная рекция на осмотр" или "боится врачей".. Я вообще-то думала, что все дети плачут, что ли я ошибаюсь и наше поведение не является адекватным?

боимся панически

мы просто настороженно реагируем, смотрит сидит внимательно

от человека еще зависит..если врач с детками разговаривает доброжелательно, то все ОК

мы настороженно относились по началу, а потом нам гипс накладывали, мучили долго пока ренген делали и все... с те пор любой врач - истерика... Как только к крыльцу поликлиники подходим все, уже начинаем подвывать... Боится что опять больно будут делать :(

Да, смотря какой врач :) Даже мелкий уже понимает. Если врач сначала хотя бы улыбнется и пару слов скажет ребенку, то нормально. А у старшего был период (после больницы) ваще пипец, никогов белом к себе не подпускал, до истерик. Щас до сих пор остаточный негатив присутствует :( :(

моя доча врачей просто ненавидит
только в кабинет заходит сразу в рев и держите меня семеро, причем, ежели человек не в белом халате, то еще ничего, а если одел халат... :(
но у нас и есть за что врачей боятся-ненавидеть и они в основном с пониманием относятся

зависит от врача) после прорцедур кукушка ненавидит лоров) после взятия крови -процедурный кабинет) к сотальным врачам дышит ровно)))

Моя громко возмущается на осмотре, кричит, плачет, ко мне на ручки лезет. Зато когда ее посмотрели-заинтересованно на врачей смотрит, разговаривает с ними и улыбается. Хитрюля! :)

Я просто не понимаю, откуда у моего ребёнка такой негатив к врачам. Никогда его не мучили неприятными процедурами. Мы в поликлинике-то появляемся раза 3-4 в год.
Недавно вообще был курьёз.
Моя мама - участковый педиатр. Нам с ребёнком надо было сходить в поликлинику на УВЧ. Я решила зайти к маме в кабинет, у неё был приём. Мы подошли к кабинету, сын заглянул, внутрь входить категорически отказался. Явно был напуган. На все мои: "Это же бабушка, подойди к бабушке", отвечал: "Нет, не баба". Когда она сама попыталась подойти к нему, вцепился в меня и завопил от ужаса. Признал бабушку только, когда она сняла белый халат и отошла от кабинета на приличное расстояние.

у нас так же было, все от дохтора зависит.

нормлаьно относится. обожает, когда его слушают этим, как его... стетоскоп чтоль. рассказывает врачам где что болит, какие лекарства мама дает.
к зубному - сам может записаться (это правда в последнее время добавилось, уже после трех лет).
анализы, канеш, сдавать не любит. ну а кто любит-то? но это будет истерика в кабинете при виде сопутствующих инструментов и прочего.
в обчем врачей как таковых не боимся :) даже если они в халате :)

У нас на стетоскоп истерика и прочие железки.
А "негативная реакция на осмотр" у вашего педиатра. Порекомендуйте ей новопасситику попить.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2006 в 13:04

У нас ребёнок хорошо реагирует, может даже поговорить. Перед визитом к врачу я с ребёнком проигрываю все возможные действия врача. Как будет горлышко смотреть, как слушать, как по ножкам постучит и пр. Он может на мне тоже сделать. И не боится. Вообще, у меня Даня очень терпеливый. Даже уколы может потерпеть. Курс недавно кололи, так он сам говорил, что ему уколы врач назначила и что он потерпит. Немного слёз было конечно, но потом он сразу начинает игрушки свои лечить и быстро переключается.
Я считаю, что врачами и больницами ни в коем случае нельзя пугать ребёнка, а наоборот внушать, что врач хочет помочь выздороветь, чтобы можно было скорее ходить в гости, гулять и пр.

у нас нармально относиться даже к процедурной сестре.... а участковых ваще обожает.... но нам с врачом повезло.. она еще мою маму вела.... замечательная женщина.... и я подозреваю что она даже на курсы ходит потому как заявляла нам что прикорм раньше полугода не вводиться... и када узначет что деть кроме титьки пару ложек пюре тока съедает то не падает в обморок а нормально реагирует !

До года было нормуль, после года ревем.. Наш мудрый врач откомментировала: "Да они почти все в возрасте от 1 до 2-х так реагируют на осмотр" :)
Она у нас добрая, улыбчивая.. Так что, не факт, что

красавица
все от дохтора зависит.

:)

боиться и трясется и переспрашивает, что будут делать...
у окулиста очень понравилось, там блы много игрушек и тетя все время хвалила)

Изумрудная лоза
Моя громко возмущается на осмотре, кричит, плачет, ко мне на ручки лезет. Зато когда ее посмотрели-заинтересованно на врачей смотрит, разговаривает с ними и улыбается. Хитрюля!

вот у нас такая же фигня!!! Чего тогда врачам-то не нравится..

смотрит очень внимательно, едва ли не открыв рот. ей спинку слушают - а она изгибается, чтобы на врача посмотреть. ;) дает себя осмотреть, открывает рот и т.п.

хотя неприятные процедуры бывали. в больнице в полтора года по 3 раза в день уколы - хныкала, когда видела шприц, но не вырывалась, не брыкалась, как соседний мальчик, ттт.

сильный рев был только раз - когда в 2 года в очередной раз кровь из вены брали, причем орала не в процессе забора, а до. это я была виновата - не подготовила, обычно рассказываю перед всеми манипуляциями, что будут делать, а тут что-то решила, что уже столько раз спокойно делали, ну и не стала так детально готовить. :(

так что не все дети плачут. но запись врачей не говорит о том, чтов ас считают неадекватными. это просто информация. по хорошему, так врач, прочитав такую запись, должен скорректировать свое поведение по отношению к такому ребенку, уделить больше внимания установлению контакта и т.п. еще бывает, что ребенок вообще не дал горло посмотреть - ну и появляется об этом запись, что ребенок боится врачей, чтобы было обоснование, почему данный осмотр не был произведен.

У меня просто обожает%) Даже кровь на нагорной сдавать. Морщица када тыкают, но не перестает рассказывать, что у нее есть то-то , ходила туда-то......Нашего педиатра старого вапще любит наверное больше чем меня, та с ней за 2 мин. успевает поиграть, осмотреть и выслушать и со мной поговорить, кровь из вены сдавала- не пикнула, только испугалась, потому что ей глаза закрыла медсестра и прижала. С радостью выполняет указания врачей, ну там повернуться, пройтись, сказать что нарисованно. :)

Моя поменьше была-не боялась, а теперь- только в кабинет-в рев. На Педагогическую в прошлый вторник ездили, смогли тока двух врачей пройти, и то нас к окулисту пропустили, потому что орала громко. А почему-не пойму. Вроде, кроме прививок, дурных воспоминаний про больницу нет у нас. А к хирургу недавно ходили, долго в очереди сидели, видимо, пообвыклась с обстановкой, не ревела в кабинете, в первый раз! А так ревет, и на руки лезет, и смотреть не дает. Слушать стетоскопом вообще никак не дается.

Lenka-Penka
Как только к крыльцу поликлиники подходим все, уже начинаем подвывать.

BEV77
только в кабинет заходит сразу в рев и держите меня семеро, причем, ежели человек не в белом халате, то еще ничего, а если одел халат..

+1.

Olessia
У нас ребёнок хорошо реагирует, может даже поговорить. Перед визитом к врачу я с ребёнком проигрываю все возможные действия врача. Как будет горлышко смотреть, как слушать, как по ножкам постучит и пр. Он может на мне тоже сделать. И не боится.

Olessia
Я считаю, что врачами и больницами ни в коем случае нельзя пугать ребёнка, а наоборот внушать, что врач хочет помочь выздороветь, чтобы можно было скорее ходить в гости, гулять и пр.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы