Тема закрыта

Причина: 0

А как ваши детки к бабушкам?

Дело в том, что мы живем вместе и в ближайшем будущем разъехаться нам не придется. У ребенкак неадекватная реакция на бабушку. Как только она заходит в комнату, он говорит ей "Баба, уйди!" Постоянно выгоняет ее, закрывает за ней двери и т. д. Недавно играем мы с папой и Владюшкой у себя в комнате, заходит бабушка. Он бежит, задерживает ее у двери и спрашивает:"Баба, ты кушать хочешь?". Она говорит "Нет". А он ей отвечает:"Ну, тогда иди чаю попей". И выгнал. %) И это самое приличное, что мы можем сделать. Еще дерется с бабушкой постоянно.

у насодна моя мама-бабушка и та раз в месяц приезжает, в другом городе живет...ну а по Вашей истории-детки прямолинейны, может чувствует от бабушки какой-то подвох? %)

Сын говорит: я люблю маму и бабушку!

у нас такое же наблюдается, правда уже не так часто как раньше. Но у нас как если Даня играет, например, с папой, то мама не нужна и говорит маме "уйди", если с мамой играет, заходит бабушка - то же самое, выгоняет. Короче учим ребенка играть вместе и развиваем совесть и уважение. Не всегда успешно... :).
Думаю, что это нормальная реакция. Если вы занимаетесь чем то интересным, то вам ведь тоже не хочется, чтоб вас отвлекали или прерывали. Только мы уже воспитанные :), а дети они что думают, то и говорят. Поэтому не думаю, что что-то страшное есть в этом. Пригласите бабушку в комнату, придумайте интересную игру вместе с бабушкой, всей семьей, домино, пазлы или мячик. Ребенок поймет, что чем больше народу, тем интереснее играть.
У нас вот иногда так всех сгоняет в комнату, чтоб все сидели рядом с ним и в его машинки играли. А иногда всех наоборот выгоняет :)

У нас тоже Тигруша может иногда сказать "баба уди" и толкать при этом с кресла или дивана, не вижу ничего страшного в этом, значит на тот момент я ему мешаю как-то.... не обижаюсь, он пока это не совсем осознанно это говорит и без всякой на то неприязни...... Да я и помудрее его однако,чтоб обижаться на лялку еще...........

Вы помудрее и это хорошо. А вот наша бабушка обижается. Причем всерьез. Как если бы я ее обидела. (Баюушка - это мама мужа. Может, в этом дело?).Хотя...

А у нас бабуля самая любимая на свете :) Иногда даж любимее мамы :)

Nusya
А у нас бабуля самая любимая на свете

:dada: так же.. правда видится с ней не очень часто.. тоже живет в другом городе

А у нас доча говорит моей маме : Бабушка вы ведь главнее мамы, скажите ей, чтобы она мне еще конфет дала. Дочке 5 лет.

скучает, перед сном просит песню мамонтенка и плачет под нее по бабушкам.

Nusya
у нас бабуля самая любимая на свете

Угу, Вика как увидит бабушку, так "мама уйди".

shellow
Кричит на всю комнату Воввва

У нас тоже деда Вова и еще дядя. Единственное имя которое умеем говорить это Вова. Все дяди и деды вокруг поголовно Вовы. И в сказазках всех так называет, баба это баба, а деда это Вова :)

Бабушка (моя свекровь) для Дани - самая любимая ... Правда видит он ее только по выходным, тогда и мама не нужна. Оставляю их вдвоем играть-общаться. Вторая бабушка и дедушка слишком далеко живут, но их он тоже любит.

Мою маму просто обожают (но мы не вместе живем, просто в соседних домах и часто видимся). Папина мама в другом городе, старшая ее тоже любит, но дистанционно. Пару раз в год одна у нее остается, без нас. Мелкая, понятное дело, ее не помнит.

Макс бабушек просто обожает обеих, равно как и прабабушек. А уж дед - это отдельная песня :-)))
С удовольствием к ним в гости ездит, и с ночевкой, и без :-)))

красавица
Бабушка вы ведь главнее мамы,

главное знать вышестоящую инстанцию :)

У нас Мася по очереди всех безумно любит. :) Кого реже видит, тот и любимее. Если мама с папой уехали на выходной - вечером только к ним, бабушки-дедушки не в фаворе, а если бабушка с работы пришла или в гости - тот тут конечно мама "уди". :)

моих родителей очень сильно любит, хоть когда и хоть куда с ними, счастливый

\~TiRi\~
У нас тоже деда Вова

пока правда, только деда говорим, но его больше всех обожает,
а с родителями мужа сначала всегда насторожен, может не пойти к ним, упрямится, но это длится не более 2-х минут, бабушка огорчается по этому поводу, не знаю, что потом будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы