Тема закрыта

Причина: 0

когда ребенка можно учить кушать самостоятельно

Нам уже 1,2 , но пока кормлю дочу сама, пытались пробовать самостоятельно, но ничего не выходит, поделитесь опытом

да когда угодно. Конечно, сейчас она не будет еще сама полноценно кушать. Я даю сыну ложку в ручку и он сам ковыряет в тарелке, в ротик тянет (что-то даже доносит :)), меня кормит. Надо признать, кухня после этого имеет плачевный вид. С возрастом будет качественнее кушать :)

пора уж, по тихоньку. Мы с двумя ложками сидим. Одной я кормлю, другой малыш орудует. Когда ест, когда нет, просто рядом лежит.

у меня ничего в рот не тянет%) набирает ложку и размазывает по столу, по себе и по маме, есть даже не пытается

до года выдавала детенышу ложку, но кормила сама при этом, а после года он уже сам начал есть, понемногу, конечно, пару ложечек, а после 1,4 начал сама есть: пока голоден - есть, только чуть насыщался - бросал. С 2-х ест сам.

Rebeline
кухня после этого имеет плачевный вид.

Я давала ложку и пыталась одновременно кормить, так мое чудо этой ложкой такое устраивала,
еда по всей кухне летала, вот и думаю , может ей еще рано, хотя по возрасту уже вроде пора... :

Сообщение было изменено пользователем 15-11-2006 в 01:00 Сообщение было изменено пользователем 15-11-2006 в 01:01

посадите куклу или другого зверя, лучше резинового или пластмассового, пусть его кормит.

А у нас есть фотография,даже дату подписали.Ребёнку 1,2 и он сидит и сосредоточенно ковыряет вилкой пельмени.Канеш под чутким руководством,но сам.

Катерина В.
он сидит и сосредоточенно ковыряет вилкой пельмени.

Ковырять то она мастер, а вот кушать, так чтобы хоть что-то поесть, мы только яблоки, баранки, кусочки сыра и т.п.

А пробовали как бы вместе кушать?

а как отучить переворачивать тарелку с едой или это пройдет? нам пока 10мес.

Купите тарелку на присосках,тогда ему не удастся её переворачивать.

только если он не будет достаточно сиилен, настойчив и сообразителен :D мои обычные не переворачивал, а к таким (на присосках) видать азарт проснулся и он их живо отдирать научился.

Ну это ,наверное,мальчики такие.У нас девочка даже не пыталась отрывать тарелку.А ест сама с 1,2.Причем не разрешает докармливать-"сама".А сама ест мало-проблема накормить была.Сейчас 2 года,ест самостоятельно полностью.

я сколько ни учила.... все бесполезно, ел только то, что ему нравилось, все остальное мама впихивала. В садик пошел - за день научился и суп есть сам и все остальное.... Дома до сих пор мама кормит, просит.... говорит: я ляля.... Сам ест только то, что нравится, лапшу, творог и выпечку с житкостями. Каши и супы.... просит чтобы мама покормила с ложечки....

Lenka-Penka
просит чтобы мама покормила с ложечки

мой до сих пор (нам 4.7) иногда просит :) че-то меня это не напрягает :)

а вообще-то он у меня месяцев с семи пытался сам есть... с переменным успехом.

Ромашка
еда по всей кухне летала, вот и думаю , может ей еще рано

Я так думаю каждый раз, когда отдираю от стен засохшую кашу :)) но терплю. Без этого никак :)

а я просто как-то встала сзади дочи и взяв ее руку с ложкой показала, что она может кушать сама - пару ложек за кормление, так потихоньку-помаленьку она начала проявлять жуткий интерес к этому делу и воощем-то очень быстро научилась. Сейчас нам 1,4, едим самостоятельно (т-т-т), правда ложкой зачерпывает тройную дозу с двумя верхами и соотвественно некоторая часть попадает на слюнявчик - ну я думаю со временем это пройдет. Единственное, что я пока выкармливаю сама - это маленький творог му - не получается в этой маленькой баночке захватить тройную порцию одной ложкой - вот она съест пару ложек, а остальную пару докармливаю я

У меня в 1 год решила есть сама, но так медленно, что я ждала пока она половину съест, а потом докармливала сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы