Тема закрыта

Причина: 0

А мы заговорили)))

Сегодня доча нас удивила. Повторяла за нами все слова, которые ее просили повторить: Имена Юля, Люба, Люда, Вова, да еще с такой четкой дикцией. А потом пукнула и улыбнувшись прокомментировала "Пук!":D Мы пребываем в радостном шоке. Нам сегодня год и пять. Ну а вообще у нас уже достаточно много слов, просто не повторяла за взрослыми так сосредоточенно и уверенно никогда.

А сама чего говорит, без повтора?

мама, папа, тетя, дядя, деда, баба, нана(надо), на, Катя, Тата (Таня), ку-ку, ав-ав, ко-ко-ко, га-га, мяу, му, сь-сь (писиет), кака, Надя, титя, пуп, папка, пу (пусто - то есть все съела или выпила), ням-ням, би-би, дай. Чего-то больше на ум не приходит.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2006 в 22:18

Молодцы. У нас в те времена все слова были по слогу, зато предложениями :)

ну, теперь держитесь!

А у нас нет предложений. Вообще

Все время после рождения ребенка, как коза прыгаю и визжу от радости, когда доча что-нибудь новое выкидывает %) Никак не могу привыкунуть к таким переменам и быть сдержанней.

Молодцы. Нас, кстати, тоже в этом возрасте прорвало, стали повторять четко, а не отдельными слогами. Зато сама девушка в год и три сразу начала говорить какими-то сложными словами. %) Типа "ботинка", "пальчики", "баночка", "нормально", все отчетливо.

ptica_we
Зато сама девушка в год и три сразу начала говорить какими-то сложными словами. Типа "ботинка", "пальчики", "баночка", "нормально", все отчетливо.

Класс! Не, мы только двусложные. Хотя пытается, но если трехсложное слово, сразу звуки путает, но слоговую структуру сохраняет. Это радует. Мама говорит, что я в год уже предложениями говорила. А слова уже с 8 месяцев. А Танюша что-то отстает от меня.

Ну, у меня старшая дочь тоже в год предложениями строчила. А сейчас ей 16... молчит, блин, сутками. :D

А занимаетсь как-то развитием речи с ребенком?

Да все как-то простенько - как кого зовут, еще по нескольку раз повторяю ей названия предметов, которыми пользуемся постоянно. Встали утром - пересчитали все части тела, не пропало ли чего. %) В таком духе.

Ну вообще мы тоже по пятьсот раз в день указываем на части тела или на разные предметы и настаиваем на том, чтобы мама снова и снова называла их название. Сейчас ходили купаться, добилась от дочи что-то вроде ку - па - тя, растянуто так, с промежутками между слогами. :)

shellow
мы так говорим уже месяца 2....недождусь продолжения

мы тоже давно эти слова говорим, в месяц 2-3 новых слова появляется. А первые мама и папа у нас появились месяцев в 9. :)

У нас "капацца", типичный албанский. %)

Молодцы!
У нас тоже вроде "тронулось":)
Наконец-то из 3-х слогов слова стали проскакивать:
"калябо" - колобок:)
"хулядно"- холодно:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы