Тема закрыта

Причина: 0

Ваш ребенок играет с тестом, глиной и т.п.?

Наш глину так и не признал. Смотрит брезгливо, при попытке дать в руки - прячет их за спину. С тестом то же самое. Пластелин нравится, но еще туговат для него. Думала хоть на тесте поучится лепить:( А у вас как? Сразу детям понравилось?

а какой пластилин?
"Jovi" вот хорошо лепица

Я даж не знаю какой пластелин у нас - один набором русского производителя, а другой отдельными брусками на растительной основе, чей не помню. А за "Jovi" куда податься?

в бананамаме много
он хороший, мягкий, не липнет к рукам и хорошо от всего отстирываеца и отмываеца:)

Спасибо за наводку :) Ладно, будем обходиться пластилином, не до изысков :)

Моему тесто тоже не нравилось, побаивался трогать. А когда сделала желтое (краситель для яйц добавила) сам попросил, когда увидел. Я думаю все от возраста зависит. Если год и тянет все в рот, наверное лучше все-таки тесто. Если 2-3 может и пластилин уже можно.

Ваське нравится пальцем дырки в пластилине давить.
А к лепке она пока равндушна.

мой придумал пластилин размазывать ровным слоем по поверхностям (хорошо, если это бумага или картон), а потом процарапывать в них узоры-дырки-каляки

Прикольно, молодец какой :) Еще картины пластилином рекомендуют рисовать, сначала карандашом, а потом пластилином типа раскрашивать

У нас в садике - лепка из теста и пластилина - это специальное занятие, здорово так у деток получается, а потом еще изделия из теста красят

Мы такую развлекуху классную купили - называется гончарный круг детский - на нем из глины вазочки-кружечки всякие можно лепить. Вращаюшийся круг, работает от батареек, ножички всякие, ну и глина была в комплекте, с красками. Правда, нам 5 лет и лепит в основном мама, но ребенку нравится дырочки проделывать в мягкой глине и раскрашивать потом изделия. Корявенько так у нас получается, но на вазу похоже :-)

Прямо вазы получаются?! Здорово. Я видела такие, но не думала, что там все так по-настоящему. Надо будет купить - поэкспериментировать

Ну после получасового маминого пыхтения - получаются... А так надо, чтобы глина была удобная - не твердая, но и не слишком расплывалась.

с глиной мы ни разу не пробовали, а из пластилина лепить просто обожаем - Иришка готова часами сидеть и с ним ковыряться. тоже предпочитаем Jovi - самый мягкий и пластичный и цвета у него красивые

а когда первый раз попробывали пластилином играть??

ведь в рот всё надо???
как с этим боритесь?? или вам уже в рот не интересно?

Мы уже очень давно пробуем, с года наверное. Сначала у нас во рту пустышка была, а потом вроде пластилин в рот не тянул, ну я при этом с ним рядом, так что все под контролем :)

ну нам тока 8 месяцев:))
просто ещё как бы занять моё егозку:))

Мы соски не сосём вообще... а вот в рот идёт всё что подруку попадётся:))

Да уж, помню я этот возраст :) Я панически почему-то боялась стоматита и все наши игрушки без конца мыла и стирала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы