Тема закрыта

Причина: 0

"мама, я тебя не люблю" %)

появилась у нас новая тема у ребеночка - если я сыну чего-нибудь не разрешаю, например, таблетки не даю, или там на шкаф залезть, он брови нахмурит, губы надует и заявляет "мама, уходи, уходи на работу, я тебя не люблю" %) и смотрит внимательно...
меня это в общем-то не беспокоит, я ж понимаю, что это он шутит-экспериментирует, реакции мои проверяет... я пока тоже разлекаюсь - т.е. разные реакции ребенку демонстрирую:

• игнорю
  • начинаю картинно рыдать от горя %)
  • "ухожу" на работу (дитё тут же начинает ныть - "мама, оставайся, не уходи, я тебя люблю" )

но интересно, как же реагировать на такие заявления "правильно" ? по-любому есть такие рекомендации "от психологов" :)

У нас такая же проблема, только племянник говорит "ты нехорошая" по любому поводу и совершенно всем. Может тоже проверяет нас на прочность? Тоже хотелось бы узнать, как реагировать :)

хм... а папе он так говорит? или папа ему все разрешает? )))

MariaL
папа ему все разрешает

практически да. папа ему чупа-чупсы и жвачки покупает! и жевательный мармелад! и конфеты всякие рафаелки-феррерки!
и машинки каждый день %)

А вы малышу когда говорите, что любите его? Только когда он послушный-ласковый?

у Гипенрейтер точно есть ответ.. тока не помню его мне пока рано такие советы запоминать

В ответ на эту фразу всегда говорю: "Я знаешь зато как я тебя люблю сильна" :) Она мне: я непослушная не люби меня. На конфликт нарывается. Но я не поддаюсь. Теперь уже реже так говорит.

МамАнечка
когда говорите, что любите его

всегда говорю :) когда есть время разговаривать-общаться %)

ну уж "не люблю" я ему точно ни разу не говорила... я всяких умных советов начиталась, и поэтому при каких-то ребенкиных косяках оцениваю и комментирую конкретные его поступки и поведение, а не собственные эмоции

я бабушку-свекровь (гыыыы... свекровь %) ) подозреваю... она обычно крайне непедагогичные методы воспитания практикует... типа манипуляций эмоциями, и обещанием наказаний в разных вариациях...
я то хочу до ребенка донести, что так говорить не совсем хорошо... или вернее совсем не хорошо...

Мне кажется нет бабушкиной вины. возраст такой.

Ленхен
В ответ на эту фразу всегда говорю: "Я знаешь зато как я тебя люблю сильна" Она мне: я непослушная не люби меня. На конфликт нарывается. Но я не поддаюсь. Теперь уже реже так говорит

Вах! Вах! Записала на будущее... Спасиб.

MariaL
а папе он так говорит? или папа ему все разрешает? )))

и папе, и маме
у Соньчега был заскок и она твердила, что мы плохие родители, она себе хочет других найти
я первый день была в шоке, потом стала игнорить эту тему, и мужа попросила не реагировать
через неделю ей эта игра надоела - всё равно никакой реакции

Прикалавыетесь :) А я просто тему поддержала... Низзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы