Тема закрыта

Причина: 0

истерики - новая волна, чиво делать-та :(

младший истерит в сто раз краше, чем старший (чего-то вообще не помню, чтоб он особо так истерил - договаривались с ним, ни дома ни на улке эксцессов не было), а это, блин, что не так - кидаемся на пол, орем-рычим, ползем в мамину сторону, беру на руки, вырывается, выгибается, пока желаемое не получит, либо колотить его не начнет :(
я слышала, что такое бывает, но у своего не ожидала, и мои отдыхи-походы к подружкам по воскресеньям закончились - пап теперь просто боится оставаться с ребенком, сегодня, пока я старшего провожала на ушу (не хотел без меня уходить), мелкий истерил на диваване, папа говорит, если б не диван - покалечился бы деть...
знаю, что пройдет, что бывает, хочу советов - как это легче и с пользой пережить? Буду рада, если книги назовутся полезные.

У меня знакомая, когда у дочки истерики, спокойным голосом говорит "Катайся по полу"... Ребенок следует ее совету и это быстро переходит в игру со смехом...

Может как то отвлекать и пробовать переключить...? У нас такое же имеет место быть, хоть и в меньшей степени...Я когда из дома ухожу и он с папой остается ревет поначалу ,но потом как то переключается....
У меня проблема с походами с ним в магазин, ну там где эти самые машинки-тележки, из них он вылазить отказывается категорически, вцепившись в руль чуть ли не зубами орет на весь супермаркет...Поэтому я его туда и не вожу больше(((

моему годик, вроде мелкий еще, чтобы так бросать - валяйся и все, например, вчера брат взял яблоко, мелкий начал отбирать, я ему другое, он его бросает, кричит и требует яблоко брата, тот тоже если надкусил - никому уже не отдаст, отвлекала - секунд на 15, и опять вспоминает, хотя старший и так уже в кухне один спрятался от греха подальше. Мне в такие моменты самой хочется заползти куда-нить - ничего не видеть и не слышать

Еще в таких случаях рекомендуют успокаивающий гомеопатический сироп ЭДАС-306 (курс 1 мес.)

самой что-ли пропить? может меньше внимания будет обращаться :)

Витенега (momo)
самой что-ли пропить?

:) :)
Посмотри, может что-нибудь поможет:
недлинная книжка Эда Ле Шан. Когда ваш ребенок сводит вас с ума
www.roditeli.com.ua/view/kniga016
www.babymania.ru/parent/proficlub/books_load.htm
на ту же тему Ю.Б. Гиппенрейтер. Общаться с ребенком, как?
lib.aldebaran.ru/author/gippenreiter_yuliya/gippenreiter_yuliya_obshatsya_s_rebenkom_kak/gippenreiter_yuliya_obshatsya_s_rebenkom_kak__0.html
www.babymania.ru/parent/proficlub/books_load.htm

таблетки фенибут, санопакс

ну вот, согласно Эда ле Шан, до полутора лет нужно ждать, чтобы ребенок начал чего-то понимать и отвлекать, так отвлекать, бин, бесполезно, значит - давать то, что просит, исполнять желания, просто боюсь, что он привыкнет и потом когда подрастет истерики станут нормл\ой
а Гиппенрейтер - про детей постарше, нету про первые истерики

Данюха в год и три пытался падать на асфальт. благо дело было летом в Абхазии. упал - и лежи, я немного в сторонке тебя подожду. Если никакие добрые тиетеньки не пытались поднять, быстро надоедало и вставал спокойный. Когда в ебург вернулись, он один раз попробовал на улице упасть, но грязно - он аккуратно ладошки поставил на землю и смотрит на меня - типа зацени, я упал... истерик... помню одну в магазе, из серии "почему ваш ребенок орет, чего он хочет? - он хочет орать"... тогда просто сгребла в охапку, в машину и быстрее доставила папе. Судя по тому, что так хорошо помню тот случай, больше ничего особого и не было

а дома? как дома реагировать?ему всего год, чего-то он все таким мелким мне кажется, пробую не обращать внимания - муж ворчит, и я уверенность теряю, что все праильна делаю, хотя вот старший тоже года в полтора пытался права качать - мне было всегда смешно, я хохотала, как ненормальная, когда он начинал и он тоже смеяться начинал,а это ещзе не понимает, мне кажется

А возможно именно их и надо. Я б к невропатологу показала. Т.к. сейчас осень- это раз - погода неустойчивая. Ребенку год - значит закрылся родничек и возможно так проявляетсябя внутричерепное давление. У нас у старшего так бывало - лишь бы повод найти из-за чего поскандалить - проревется, сбросит напряжение, давление снизится и ребенок в порядке. Нам прописывали именно эти препараты, после курса ребенка не узнать было. Хотя, конечно, сильные они:(

с неврологией у сына все нормально, это папин темперамент - в детстве точно такой же был, его мама рассказывала - еще хуже и так лет до 7, сейчас - спокойный, как удав
то есть таблетки пить не будем просто так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы