Тема закрыта

Причина: 0

вопросы к опытным мамам

Мамочки подскажите, с какого возраста ребенок начинает в кроватке спать без ограничителей? Т.е. без подушек, бортиков кровати и прочего? Чтобы вот положил его в кроватку и знаешь, что он не уползет во сне никуда, а когда проснется-через борт кровати на пол не сиганет.
И с какого возраста дети начинают есть "нормальную" пищу? Т.е. не пюрешки, а именно супы, котлетки, салаты?

Так это...всё в ваших руках.
Моя на обычную пищу перешла где то с года-полтора.Просто перестала ей делать пюрешки и всё.
Ну,а про кроватку:бытует мнение,что ребёнок несколько раз упадёт-потом не будет,привыкает чувствовать "пропасть".
Моя сейчас спит на разложенном кресле,ей 2,4.Ограничителями служат только подлокотники.Падала пару раз,но оно не высокое.

Моя пока спит с нами на большой кровати. Падала, но органичений не видит пока. Во сне вертится вокруг себя-тока шум стоит!
А про еду-не периваривает она пока кусочками пищу, я уже пыталась давать.

Пищу обычную кушаем года с полтора....
С кроватки сняли борт, где то в год и семь...Правда теперь сынуля ночью к нам перебирается, приходится его перекладывать обратно....Еще не падал, да и упасть сложно, на ночь кроватку сына подкатываю почти вплотную к нашей...)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2006 в 12:34

Почти ровно в 2 года Старший переехал на кровать без бортиков. Пока ни разу не падал (исключая игры-бесячества). До этого тоже спал без бортика с одной стороны: мамина кровать большая придвинута была, но не помню точно с какого возраста.

Изумрудная лоза
А про еду-не периваривает она пока кусочками пищу, я уже пыталась давать.

Дык и взрослый не переварит, если не разжевать хорошо. У моего вот в год только 4 зуба. Чем жевать-то?
:D Будем ждать зубов, хотя бы штуки 4 моляра, чтоб жевать.

Марин, Машка спит на дивне с начала лета, я до сих пор пристегиваю на ночь подушки. Вертится юлой, если без подушек - точно свалится :)

МамАнечка
У моего вот в год только 4 зуба. Чем жевать-то?

У нас уже 8, 9 и 10 лезут.
Может ее днем в свою кровать начинать класть, чтобы не егозила?

опытной мамой я себя не решусь назвать, но 5 копеек попробую внести:

1. у меня сын с 4 мес спал со мной в 2хместной кровати, если одного оставляла - иетался во сне так, что приходилось подушками обкладывать. в 2 года я переложиа его в отдельную 1местную кровать и выяснилось что там он во сне вполне неплохо ощущает масштаб и не падает, хотя стул я на всякий случай на ночь к кровати подставляю до сих пор. т.е. в обычной кровати без ограничителей, шириной 90 см - он спит спокойнее чем в огромной 2м х 2м
  2. в 1,5 точно ел супы со взрослого стола (адаптированные под диет питание) , мелко резала все , мясо протирала (я до сих пор измельчаю мясо, т.к. сын его не ест в принципе, я мясо "маскирую", без обжарки. салаты в 1,5 точно ел, вернее я ему ставила тарелку с салатом - а он выбирал оттуда что нить любимое (например картошку сегодня, завтра - зеленый горошек), еще фруктовые салаты с йогуртами делала. котлеты после 2х уже - по той же причине (не любовь к мясу)

Сюрпрайз

Наш тоже в 2 года переехал на нормальную кровать, не падает.Только я блужу всю ночь патамушта он к нам приходит, я веду его обратно засыпаю с ним......и ПАДАЮЮЮ!!!! %) :D Иду обратно на кровать к мужу, потом часа через два всё повторяется вновь.

мы спим с 1,6г. в кроватке без стенки и без др. ограничителей, но на пол подкладываем одеяло, на случай если упадет, но он падает только тогда, когда одеяло забудем постелить :D

Моей 4 скоро будет,а до сих пор иногда падает.:)Ночью вертится как юла.
А взрослую еду начала давать около 1,6 лет.Гущу у супа давила вилочкой,почти суп-пюре получался.Салаты начала есть только в этом году.Котлетки тоже вилочкой размельчала.

Изумрудная лоза
с какого возраста ребенок начинает в кроватке спать без ограничителей

Моя примерно с полутора спала (ну то есть на нашей кровати она так спала всегда, а на своей - когда в нее переселились :)).

Изумрудная лоза
И с какого возраста дети начинают есть "нормальную" пищу?

Э.... В год уже все это ели :).

мы спим когда как:то на нашей кровате, то в своей...бывает положишь ее на свою спать, а сама еще пол ночи тусуешь без сна (еду варишь, прибираешься), доча ползает по кровати, но ттт не падает...до края доползет и в обратную сторону...а вот в своей кровате она головой все время ударяется об прутья и просыпается, вот думаем ей свою обычную кровать покупать...
а с общего стола мы с года едим, но у нас 12 зубов в год было...и врач разрешила...просто перестала давать пюре и все...доча одобрила...

Я тоже потихоньку пытаюсь "укрупнять" ее пищу.Правильно делаю значит!

нам 3.3, спит с нами на большой кровати, крутится сильно, но не падает :)
пищу кусочками едим месяцев с 11, когда дочка резко отказалась от баночных пюрешек и перешла на "общий" стол. правда, я и до этого те блюда, что готовила сама, никогда в пюре не измельчала - просто давила вилочкой до мелких кусочков. а жевать мы умеем месяцев с 8-ми :)

Ой, это уж у кого как получится. Про кровать: у меня старший вот рано стал спать на простой кровати без всяких ограничителей и не падал, примерно в 1,5 года, Иринка года в 3, а вот Санька в садике спит нормально, не падает (ему сейчас 3 года), а вот дома если положу его на Иринкину кровать - падает... Уже несколько раз такое было, силль пугается, а на нашем большом диване не падает, ну там чтоб упасть, конечно, сильно постараться надо! :D
А по поводу еды... Начали пробовать кушать нормальную еду уже около двух лет, примерно в 1,9 , да все равно научится рано или поздно, не парьтесь по этому поводу, кто-то раньше, кто-то позже, но все равно научится! ;)

Васька начала есть кусковую пищу сразу как начала есть прикорм в принципе
она вообще не ела никакую гомогенизированную пищу (пюре, протёртые сумы, каши)
до 1г2 м только ГМ, потом ГМ+нормальная еда (даже кашу только крупой ест)

спит всю дорогу без ограничителей
точнее со мной в виде ограничитела :) а днём как с 1г10м стали укладывать в своей кроватке - так ничем и не загораживаем никогда

я это всё к чему - ребёнок сам знает, что ему нужно
"приучивать" и "переучивать" (читай, дрессировать, его бесполезно), в своё время само всё на место встанет
если есть какие-то проблемы, значит просто время не пришло для этих мамских извращений
и на других мамашек и детей ориентироваться не только бесполезно, но и вредно

Тана
ребенок сам успешно начал прикармливаться кусочками морковки из маминой тарелки

Ну из моей тарелки горошек и всякую такую ерундень она давно таскает :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы