Тема закрыта

Причина: 0

Безобразие в ванной :(

Помогите советом... Первый раз я в такой растерянности, просто не знаю, что делать. Враз, что называется "на пустом месте", дочка (2,4) разлюбила купаться. И не просто разлюбила, начинается настоящая истерика, как только видит любую емкость, приготовленную для купания. Перепробовала все: ванночку, тазик, большую ванну, просто душ - с одним результатом. Как только раздеваю и подношу к воде - орет как резаная и пытается вылезти. Удержать мокрого ребенка, карабкающегося из ванной - дело трудное. Я уже седеть начала от этих купаний. Пробовала купать и часто, и редко - без эффекта. Говорит уже хорошо, но на эту тему предпочитает молчать. Как только оказывается в полотенце - сразу умолкает и начинает щебетать как птичка, улыбаться. Вот только в полотенце еще купать не пробовала... Вдруг у кого было что похожее, что делали?

У меня было(( Раньше так любила купаться, потом ни с того ни с сего, увидит когда в ванну вода набирается убегает со всех ног и кричит. Оказывается, я набрала однажды слишком горячей воды. Ощущение рукой ведь другой нежели детской кожей. Пришлось уговаривать ее и самой вместе с ней забираться в ванну. Так вот один раз искупались, теперь опять любовь проснулась. Теперь очень тщательно пробую температуру воды.

Спасибо. Во, вместе еще не пробовали купаться. Вдруг поможет....
У меня термометр всегда болтается в ванне вообще-то. А вдруг тоже горячо налила когда..

Мне тоже кажется, что ее что-то напугало.... надо искать причину.... очень распространенная - это действительно горячеватая вода.... Мой деть тоже, если вода горячее чем обычно при подмывании начинает выкарабкиваться из ванны.... я все понять не могла, почему иногда хорошо стоит пока я его отмываю, а иной раз с ускорением задирает ноги на бортики.... Потом до меня дошло, хотя вода на мой взгялд была приятно горячая, но ему казалось иначе...

У нас такое с обоими случалось. я подозреваю что это от нелюбви мытья головы. Т.е. раньше купали каждый день а голову значительно реже и орал тока когда начинали голову мыть. А теперь купемся редко, в основном вечером душ а вот голову - каждый раз когда купаем моем - вот и вопит:(

А у нас орет, потому что для купания надо отрываться от игрушек, а еще - потому что это означает "чистить зубы " и "ложиться спать". Вот и купаем все подряд с собой: игрушки, посудку, те игрушки, которые для купания не предназначены, просто сидят на унитазе и ждут.

У нас так же было примерно в вашем возрасте. Искупали несколько раз без ванночки, потом вместе искупались, все прошло, сейчас снова с удовольствием :) Просто найдите чем заинтересовать ребенка в ванной и следите - как только видите, что уже нервничает, доставайте. Ляля поймет, успокоится и все наладится.

у нас было. тоже вроде как на ровном месте. и тоже как уже говорили - вместе купаться не боится.

Nusya
как только видите, что уже нервничает, доставайте.

Хи, она нервничать начинает даже не попав в воду :)
А уж развлекалок для ванны у нас на три детсада хватит.
Видимо, так и придется с ней купаться :)

Арина
Хи, она нервничать начинает даже не попав в воду

Ну я имела ввиду, что когда будете с ней купаться, не затягивайте, и потом еще какое то время следите, чтоб не напугать снова :)

У нас тоже такое было летом - боиться ребенок душа очень (а т.к. летом были в разъезда - не было возможности купать в ванне) - потом и в ванну не хотел лезть. Стали вместе понемногу (мин. 5-7) купаться, очень много игрушек, книжек и никакого мытья головы шампунем.. Все прошло недели через 2.

Nusya
не затягивайте

Чтоб не затягивать, ее надо в ванну сначала засунуть :)
Но на самом деле я поняла, что Вы имели ввиду, спасибо.

Это чтож получается, детки такие злопамятные? :) Ну допустим, один раз вода была горячеватая (хотя я уверена, что не было), а потом то: я ж ее в воду все-таки запихиваю, она ж чувствует, что водичка нормальная. Или уж если начала кричать, надо начатое дело доводить до победного финала? :)

СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы