Тема закрыта

Причина: 0

Как рыбу готовите своей малышне?

Пароварки у меня нет, а это была единственная мысль как ее можно приготовить:) Я ее вообще то и для взрослых готовить не умею:)
И еще, подскажите пожалуйста какие сорта покупать, знаю что красную не желательно, а что предпочтительно?

Моя хек любит. Покупаю филе или потрошеные тушки. Готовлю на небольшом количестве масла. Но моей то уже ого-го-го. В вашем возрасте мы ели или пюре семперовское из банки ил картофельное пюре + разволокненную рыбу(опять же белую). Все таки косточки встречаются.

А перед тем как рыбу "разволокнить" чего с ней делали? ;)

я что рыбу, что курицу, готовлю так.в кастрюльку немного воды, рыбу, потом засыпаю порезанным луком (маленькая луковица) и тушу минут 20. не солю. вкусно получается. на наш вкус, конечно. лук дает такой вкус, что соль не нужна. получившийся бульон с луком выливаю потом. еще можно запекать в фольге, в рукаве. а насчет сортов не знаю. мы любую едим, где косточки легко убрать. начинали как раз с нерекомендованной горбуши. семгу она не ест и сейчас, в 3 года. жирная она.

А можно рецептик такого супчика? :)

еще коту путассу иногда покупаю. когда Аня видит эту путассу, всегда выпрашивает тоже. :) Вот они с котом сидят почти рядом за столом и едят одинаковую еду.

варю в небольшом количестве воды без соли. морская рыба сама достаточно солоноватая, погтом блендером

Баська
мы любую едим, где косточки легко убрать.

Я вообще в рыбе профан в какой косточки легко убирать кроме минтая и камбалы?

насчет филе. раньше тоже филе покупала и спокойно ребенку давала-везло. однажды купила филе морского окуня, а там - одни кости. с тех пор - никакого филе. если сама разделываешь, уверена, а в этом филе пойди разберись.

Солнечный лучик
А перед тем как рыбу "разволокнить" чего с ней делали?

Варила. немножко соли, потом стала добавлять укроп свежий, немножко белого перца. Дочь сейчас рыбу обожает, просит, но непременно поджавать с картофельным пюре, другого гарнира не признает. Да и из прикормов пырешка с рыбой (но только семперовская) была у нее любимая.

Баська
если сама разделываешь, уверена, а в этом филе пойди разберись.

Вчера то же самое подумала когда в магазине рыбу разглядывала :)

косточки легко убрать в минтае, хеке, горбуше, путассу (она вообще-то кошачьей едой считается, но очень нежная и вкусная). так-то я тоже не профи в рыбе. мы в основном эти покупаем.

Да, кстати ще вопросик, рыбу как размораживать? Совсем или слегка?

Честно говоря, у нас практически всегда толко хек. Проверено. Костей нет.

филе, конечно, на наличие костей обязательно надо проверять. только вот, когда нам в филе достались почти одни кости, пришлось вообще его выбросить, т.к. я не могла понять, по какому принципу они расположены. а когда сама разделываешь, то понятно, чего откуда.

А мы запекаем в духовке.Горбуша или кежуч, главное чтобы рыбина была поменьше размером,ьогда вкуснее. По хребту ее разделать, превращая в филе.противень смазать под.маслом,рыбу посолить, поперчить (активно),очень нежный белый перец (на любителя).Сверху прикрыть слоем лука.Когда есть помидоры+ слой помидор. Чисто символически смазать майонезом. В духовку при 180г. на 30мин.(это целый противень)ВСЕ! У плиты стоит очередь с тарелками.Даже старший, который рыбу ест под страхом смерти. Все что вдруг не съели, чудесно укладывается в тарелку и в холодильник, дети говорят, что холодная назавтра еще вкуснее.

а я либо в пароварке, либо припущу на сковородке с лучком и морковкой...мммм всей семьей лопаем, а доча (1,3 г) сначала к нам в тарелки лезет, потом тока к себе-во как рыбу любит. Филе Хека рулит! Сообщение было изменено пользователем 22-10-2006 в 19:11

а у нас любимая рыбка по жизни - судак (филе). пока дочка совсем мелкая была, готовила ей так - варила что-то типа ухи - в кипящую воду кидаем мелко порезанную картофелину, морковку, лук, можно еще веточку укропа для запаха, чуть-чуть посолить, потом туда же отправляем кусочек филе судака и варим минут 10 (судак рыба хищгая, поэтому всякой бяки в ней не водится и можно долго не варить).
потом я рыбу из супа доставала, овощи в бульоне измельчала и кормиля ребеныша супом. а рыбку тщательно проверяла на косточки (хотя в судаке мелких и не бывает, а все равно кости попадаются иногда) и давала отдельно мелкими кусочками

Спасибо! Столько ценных советов! :) Буду пробовать готовить сегодня :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы