Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте детки начинают различать цвета?

Нам 1,5, а что-то цвета различать пока никак не хочет!
А в каком ваши стали различать?

под различать Вы подразумеваете называть, показывать по вашей просьбе?

Может она(или он) их разлиачет, но пока до конца не усвоил.В два года мы их знали, но почему то все время путали.Психолог сказала, что и в 2,5 ничего нет страшного, потом все будет авралом.

ну самые простые (красный, желтыё, зелёный, синий, белый) уже месяца два как различаем
но Вы зря на других детей равняетесь - одно расстройство от этого
может быть Ваш умеет что-то другое, что остальным детям пока не дано

Да, именно. Я начала его учить с двух цветов. Вижу игрушке синюю или красную и называю цвет, а потом пытоемся раскладывать в ведерки по цветам. Только он никак не хочет. Или просто к примеру, говорю : "Дай синий!" А он красный несет! Вот и стало интересно, как другие детки!

вполне может быть, что ребёныш несёт то, что ему больше нравится
вы попробуйте попросить, чтобы он показал цвет, а не принёс ;)

различают-то они явно до года еще, мы вон в год собирали из конструктора полоску одного цвета. но если попросить дать вещь определенного цвета или предложить построить башню одного цвета из кубиков - не сделает. но у меня ребенок вообще почти ничего по просьбам не делает. :( нам полтора года. соседская девочка чуть младше - называет красный, синий (это то, что я сама слышала, атк она вроде цветов 5 называет), то есть просит совок определенного цвета.

А вы рисуйте брльше карандашами и красками. Так само сабой запомнится. Сын в 2,3 уже называет и фиолетовый и оранжевый. :)

Различать - в смысле соотносить с названиями? :)
Годам к двум или позже даже :). В полтора об этом даже задумываться не стоит %).

я с года где-то называла-показывала цвета Марику, в полтора основные цвета различал
в два различал и называл все остальные%) тока розовый с сиреневым и фиолетовым путал:)
щас уже не путает)) осваиваем оттенки:)
но больше у меня таких знакомых детей нету
а ваще педиатр наша называла критерии интеллектуального развития...так вот 4 осн. цвета ребеныш "ДОЛЖЕН" знать в три года:DСообщение было изменено пользователем 25-02-2006 в 23:32

Ну это кстати так и есть... Я видела трехлеток, которые основные цвета путают, причем никакого криминала с точки правильности развития в этом нету :).
Моя в два примерно научилась различать, до этого в лучшем случае угадывала наобум. К двум с половиной уже и розово-сиренево-малиновые не путала, и меня еще поправляет, если я по глупости сиреневый фиолетовым назову :D.

у нас тоже иногда бывают "разночтения" цветов:)
но я соглашаюсь с сыном%)

К 2.5-3 годам.

ОК. Спасибо, тогда не буду расстраиваться, а буду учить! :)

Фиолетовый и оранжевый мы еще в 2 года освоили, как и коричневый :-), а вот голубой - хоть тресни - все равно он у ребенка синий.
Кстати, правильно написали - рисуйте с ребенком, тогда само запомнится, у нас именно так и получилось, а + еще папа старался. Знаем все теперь все основные цвета + 3 оттенка, а вот любим только синий, красный и иногда черный. А в 1,5 года не то что этого не знали - даже башенки из кубиков одного цвета не строили.

А вообще-то детский глаз все цвета и оттенки начинает различать только к 7 годам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы