Тимус

В общем нашли мы причину, почему у Васюки иммунитет слабый, и растёт она плохо. :(
Сделали узи тимуса и оказалось, что он увеличенный, и в структуре изменения. Эндокринолог и иммунолог дают какую-то противоречивую информацию.
Так что, дражайшие мамашки, пожалуйста, делитесь опытом, кто с такой фигнёй сталкивался.

У нас периодически тимус увеличивается - и причина нашей иммунной несостоятельности имеенов нем((( летом после ларинготрахеита был 4 степени.. не лечили.. лето.. в сентябре 0 степень - норма то бишь.. щас вот опять в январе после отита - делаи на прошлой неделе 3 степень((((Вот брызгаем Ирс сейчас через 3 недели на контроль.
Вообще тимус у деток всегла реагирует на любую инфекцию.. в нашем случае неадекватная реакция.. ну и все по цепочке.
лечат..по разному - основная схема при 3-4 степени - преднизолон в малых дозах.
Но лично наблюдала многих деток у которых нормализовался бкез всякого преднизолона. поэтому и Федю им не лечила.
Считаю что 2 степень вообще лечить не нужно - наблюдать.
Ирс брызгаем - так как на нем хорошо по последним исследованиям тимус "уходит" - специально консультировались с Еленой Викторовной Власовой - если не ошибаюсь она это и в диссертации доказала.

мы тоже у Власовой наблюдаемся
т.е. стоит прислушиваться именно к ней, а не к эндокринологу (она нас посылает анализы на гормоны сдавать с сооответвующим последующим лечением, вероятно)?
и правильно я поняла, что тимус меняется не хронически, а "приступами" из-за перенесённой, к примеру, ОРВИ?

а эндокринолог кто? и насколько идет в разрез его мнение?
возможно сдача гормонов - для того чтобы выяснить либо исключить причину задержки роста.
про тимус - в целом унас тимус и ммунитет всегда получается "напряжен" просто обычные дети после ОРВи дают 2 степень а мы 4((( поэтому иммунитет наш несостоятелен и болеем мы(((
степень увеличения какая - это тоже важно.

А Елена Викторовна ИМхо - лучший спец в этой области, особенно по малышам.

А мы тоже делали УЗИ тимуса, он у нас тоже увеличенный (гиперплазия 2 ст). Но нам про рост ничего не говорили...

ФИО эндокринолога, к стыду своему, не знаю, а печаткой она не пользуется.
Из ОКДБ №1. Она проиписала анализ на ТТГ и карнизон (если я правильно расшифровала) и уже после этого созвониться с ней за назначением.
Тимус у нас увеличен по массе 25,7гр (какая это степень не написано) и диффузные изменения структуры (крупнозернистая).

у ная масса была 26.4, но правда без диф.изменений.

ну нам про рост сказали что тимус влияет опосредовано
что иммунитет из-за этого ослабленный, и организм так "увлечён" борьбой со всякой заразой, что на рост ресурсов не остаётся

анализы эндокринолога- ТТГ и суточный ритм ну или просто кортизол. С учетом отставания в росте - это соверешнно правильная тактика
по одной массе сказать степень увеличения тимуса невозможно - так как существуют таблицы ращета с учетом веса при рождении и веса по моему - могу ошибать на на данный момент, ивозраст еще - исходя из этих параметров ставится стпень.
2 степень и не лечат, чаще порсят сдеалть контроль через 2 месяца.
Конечно выраженность процесса еше определют и дифуззный изменения - это не о ч хорошо.. летом тоже так было ...сейчас нет.. ттт.
Тимус это - вилочковая железа. иммуный орган у детей. После 3 лет происходит инволюция ткани... поэтому чаще после 3 лет дети реже болеют. ну и диагностика соответвенно показетельно до 3 лет.

Veter

ну нам про рост сказали что тимус влияет опосредовано
что иммунитет из-за этого ослабленный, и организм так "увлечён" борьбой со всякой заразой, что на рост ресурсов не остаётся
очень поврехностно конечно.. но суть.

спасибо большое за подробную консультацию
успокоили :)

ой да не за что :)
здоровья!
да еще так сказать "тимусных" детей нужно у ЛОра периодически смотреть на предмет аденоидов.. ажль н овсе енто дело взаимосвязанно

нам ещё этого не хватало :(
ну значит будем наблюдаться
спасибо большое за предупреждение

Скажите, что такое ТИМУС???

Oly
Тимус это - вилочковая железа. иммуный орган у детей.

Такой же фигней стрсдаем.Где узи делали?Не в 1ОДБ?

У меня у подруги у ребёнка тимус увеличенный. Болели через месяц-два. В возрасте 2 лет удалили аденоиды. За полгода может раз или 2 болели, но в очень лёгкой форме. (в смысле насморк в отит не переходил, а раньше это постоянно было.)

вот и снов актуальна тема.....подскажите а как расчитывают степень железы? нам поставили 3-4...:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы