Тема закрыта

Причина: 0

Это круче любого анекдота. Не думала, что есть такие педиаторы!!! )))

В воскресенье были у друзей, сыну их дочери почти 1,5 месяца. Щеки все алые с типичной аллергенной сыпью. Я говорю мамочке, мол так и так, что-то ты не то кушаешь, аллергия у сынули.
А они вместе с бабушкой авторитетно мне заявляют, что врач сказала, что все в порядке. Щечки алые с сыпью потому, ЧТО МАЛЬЧИК СЛИШКОМ МНОГО И ЧАСТО ТИТЮ КУШАЕТ!!!))))))))))))))))))
У меня просто нет слов.

Ленушка
У меня просто нет слов.

Ленушка
врач сказала, что все в порядке

Ленушка
с типичной аллергенной сыпью

Ну а теперь почему мы должны поверить не врачу, а вам ;)
Может там и было все в порядке, типичная грудничковая сыпь? %)

%)

Так это гормональная сыпь.

Можно тут же напишу..:))))))
Нам участковая сестра на первом потранаже выдала тираду.
"Обязательно шею фиксируйте (в 20 всем советуют), вот давайте я вам покажу, памперсы не носите, и еще у вас наверняка дисплазия, ну вот, и в выписке из роддома написано - УЗИ головного мозга." - все это на одном дыхании... видимо всем у кого дисплазия назначают УЗИ головного мозга... или чо кого... Не смотря на всю мою моральную подготовку после посящения меня тресло... правда все остальные наши с ней встречи были гараздо болие удачные.:)

Что сынуля часто титю кушает и от этого сыпь появляется - это же нормально и закономерно. А от чего ж еще сыпь то появиться может, ведь кроме тити ляль ничего не ест? А маме голову лечить и советы по питанию для мамы давать педиатр не имеет право, он же детский врач, а не взрослый. %)

Насчет того, что часто кушает - нормально, а чего нормального в том сыпь появляется - то ? Наверняка аллерген или дисбиоз кишечника хороший. А кто тогда советы по питанию давать должен ?

Почему же не имеет права, если мама основная еда его пациента ;)

Ну, во первых я не собираюсь никому ничего доказывать!
А во вторых, типичная грудничковая сыпь, появившаяся у ребенка в возрасте 1 месяц 8 дней, на щечках у него просто до ушек, и сыпь по всему лицу. При дальнейшем рассмотрении видно, что она присутствует и на ручках и ножках.

"Что сынуля часто титю кушает и от этого сыпь появляется - это же нормально и закономерно" - то, что сыпь от грудного молока - это факт. Но не от того, что ребенок СЛИШКОМ МНОГО ЕЕ ЕСТ!
Детский врач, как я считаю, просто обязана контролировать меню молодой матери! И именно педиаторы рассказыввают мамам, что кушать, а от чего воздержаться.

Понятно же, что сыпь не от количества. А то, что сыпь появилась, то конечно тревогу бить надо. И участкоовый должен направить к аллергологу, или хоть кал на дисбиоз предложить сдать.

педиатры без О и даже без А

Может, педиатр посчитал мамочку умственно отсталой и произнес фразу, которая должна показаться доступной ее пониманию. :D
Бывает и такое, что, конечно, свидетельствует о недостаточно высоких профессиональных качествах врача.

Клюква
типичная грудничковая сыпь

• что это?

а уменя вот у знакомой мамашки у ляли появилось покраснение на личике периатр сказала что обветрили мордашку - теперь лежат в больнице с ужаснейшей аллергией и как последствие с оьеком легких и вот что сделать с таким врачем

Lunnaya
что сделать с таким врачем

А че врач? он как должен был определить, что это аллергия и что ребенок склонен к отекам?%) Если на каждое покраснение назначать сдавать кровь, то на ребенке живого места не останется:(

Ленушка
на щечках у него просто до ушек, и сыпь по всему лицу.

Ну пока ничего не противоречит тому, что это просто гормональная сыпь. И тогда прав врач, говоря, что

Ленушка
все в порядке

Почему мы должны поверить в то, что вы лучше врача разбираетесь, аллергическая это сыпь или нет? ;) (Учитывая, что отличить их непросто и специалисту, а гормональная зачастую выглядит просто ужасно)

Ну а про причину - это даже не смешно. Это как из анекдота "Слыхал я этих Битлзов, фальшивят и гнусавят, мне сосед Вася спел" %). Через третьи руки опять же от НЕспециалистов передается фраза врача о причинах этой сыпи. С чего мы должны поверить, что мамочка хоть что-то поняла в объяснениях педиатра и умела хотя бы приблизительно передать причину сыпи? ;) Как поняла, так и сказала, а уж что она там поняла... %)

Ну и скажите, почему надо теперь ужасаться какому-то безвестному педиатру, который и вовсе может даже оказаться отличным специалистом, получше вас разбирающихся в кожных явлениях у младенцев? ;)

Клюкве +1

Клюкве +2:)

Пусть мама попробует хотя бы пару дней питаться только неаллергенными продуктами, вот и разберетесь, что за сыпь.

Мари
потранаже

Мари
после посящения меня тресло

Мари
гараздо болие удачные Неплохо бы исправлять ошибки!

Zee

+100 :clap: :clap:

+1 Клюкве и Льве. не понимаю, почему мамашки считают себя умнее врачей, которые, чтобы быть врачами, учились 7 лет + опыт. а всё туда же - педиатОрыСообщение было изменено пользователем 11-10-2006 в 12:47

Знаете девочки, бывают врачи нормальные, знающие, а бывают просто идиотки, которым только важны прививки вовремя поставленные и в карточке, чтобы все красиво было написано!!!! У нас такой был, просто караул. Мы маялись животом до 6 месяцев, она нам выписывала постоянно лекарства, а в карточке написано все ок, без жалоб, и даже анализ на дизбак не предложила сдать. Я спрашивала, что можно мне есть, а что нельзя, она говорила, чтобы записывалась я в комнату здорового ребенка, там типа все объяснят, а она этим не занимается. А когда у сына обнаружили дисплазию, она с ужасом глядя мне в глаза спросила, а это вылечится. Врач, млин. Сменила врача, и пузико через две недели вылечили.

В 1й поликлинике Ленинского р-на на 8 Марта между 2 и 3 этажом черным по белому на табличке написано "педиатОры" :)

именно в этой поликлинике и висят единственно верные правила русского языка :D
Даль тоже там лечился?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы