Тема закрыта

Причина: 0

Кому близка тема удаления аденоидов, отзовитесь. Есть вопросы.

Всем доброго времени суток. Предисторию опустим, исходные таковы, что лор пришла к выводу о том, что наверное стоит нам аденоиды удалить у лялики. Возраст 2,3года. Проконсультировались у многих врачей - практически единогласноое мнение. В связи с этим вопросы коллективному разуму:

1. Где удаляли?
  2. Под наркозом? если да, то под каким?
  3. Возраст ребенка и как он перенес процедуру, как перенес наркоз?
  4. Итоги. Результат от операции увидели? Когда? Сколько приходили в себя после вмешательства? Как в последующем проходили простудные заболевания и обычные сопли? Не чаще болели?
    Воть. :(

у моего дитя аденойды, но не будем удалять, да и не настаивают.
Знаю по сестре: у нее были аденойды, удаляли 2 раза. Но это было 20 лет назад... Вырастают снова. Сеструха всегда плохо дышала носом, даже после удаления. Простудой болела почтоянно, хоть с аденойдами, хоть без. Намного чаще меня. И сейчас она дышит чаще ртом, хотя ей уже под 30...

Вывод: удаление аденойдов - бесполезное занятие, ибо они снова вырастают :(.

Больная тема.
1.Удаляли в 9( одновременно подрезали гланды)
2.Под местным наркозом. Утром пришли, после обеда-домой.
3.около 6 лет. Все перенес нормально

1. итоги плачевны....До удаления практически не мог дышать, храпел ночью( как следствие недостаток кислорода, пугали голоданием мозга+отставание в развитии)Сильных простудных заболеваний не было.До удаления долго лечились гомеопатией( ничего не помогало). После удаления буквально через пару мес. гайморит, госпитализация. С тех пор несколько проколов носа, ушей; сальпенгоотит( плоховато слышит из-за соплей); постоянные кукушки( настока часто, что сама дома пылесосом делаю; сожрали кучу бадов, мазались пиявочным гелем...Это все по мимо традиц. лечения понятно дело. Только последний год стало получше, и то весьма условно. Например сечас насморк уже 3 неделю, правда пока без кукушки обходимся..

Мне в детстве удаляли.
1.В нашей поликлинике на Онуфриева
2.без наркоза,руки связывали халатом как в психушке.
3.возраст не помню,от 5-7 лет,до сих пор помню процедуру как было больно.Мама грит,что ушла подальше от кабинета чтобы не слышать как я плачу.
4.Болеть стала реже(ттт),раньше были отиты сильные,потом перестали беспокоить.

ПРо удаления аденоидов во времена нашего детства наслышана достаточно, меня интересует информация в настоящем времени. Искренне надеялась что живодерства поубавилось в медицине. Раньше и аборты наживую и зубы драли... Искренне надеялась что все таки что-то продвинулось вперед.

ну сейчас вродь как с наркозом это делают. Так что не переживай на этот счет. Другой разговор, что надо их удалять или нет, ибо кому-то помогает, а кому-то еще хуже делает.

Зима впереди. :( Носом дышать не будет - замаемся с ангинами, + насморки эти... достало уже... Постоянно "куковать" тоже вредно. :(

понимаю... А после удаления, думаешь, будет лучше? Не факт еще, что они через месяц снова не нарастут...

Ну вот надеюсь что будет лучше, потому что от других методов лучше не становится. :) Заодно пока думаю и решаю собираю статистику и мнения. :)

аденоиды вещь неприятная.. не вопрос. Так мы чуть косвенно коснулись - у Феди был отит гнойный двухкратно.
Аденотомия показана сейчас не вовсех случаях, но и не всегда несет выздоровление, так как лимфоидная ткань оч любит повтрно разрастаться..
Показания - нарушение слуха, повторные гнойные отиты - что взаимосвязанно, выраженная аденоидная трансформация "лица" и это почти все. Часыте ОРВИ, отсутсвие носового дыхания -еще не показатель.
Делают под наркозом, пеирод восстановления короткий. Но очень высокий процент рецидивирования этих разрастаний. В целом.. профилактика закаливание..:) опытным путем :) ДДУ не посещать..
А ангины.. если частые - сперва высеить нужно кто там "живет", чувствиетльность к антибиотику определить... если у родителей тонзиллиты хр.. и ангины.. тоже самое сделать.. и убить всех врагов:) прицельно:) ну иммудон курсом еще пропить.
ну вот и все.

Насчет ангин - пока не было, пока отделываемся простудами. Посев делаем на днях, будут смотреть что там у нас живеть в носоглотке и конечно решение будет только после всех анализов. Но вообще-то показания находят вескими разные компетентные врачи, не в одном месте консультировались. Это меня наталкивает на мысль что наверное стоит прислушаться к мнению врачей а не идти в жесткий отказ от операции.

я как бы и не оспариваю:) есть абсолютные показания для операции, есть оносительные.. ну и от стпени разарстания все зависит она ксати определяется только в пальцевом обследовании чаще всего.
просто в целом лечения прямо суперэффективного нет.. операцией все решают. ну и тогда либо ДА ну либо .. "да.. и так бывает" В любом случае решение принимаете вы

Пальцами обследовали, поставили пока вторую степень. Пока показатели относительные, но гнойные сопли - это не добавило оптимизма. После них уже даже я задумалась, хотя считаю что в человеческом теле лучше ничего н отрезать без особого повода, нету у нас у людей лишних или запасных частей. %) Эх... тжело тащить бремя отвественности как...

это точно:) лишнего нет ничего:)

вот и нам предстоит тоже самое решение делать операцию или нет, нам 3 года. Больше всего испугалась, когда после последних смоплей отит заработали и прокол делали. Вот и задумываюсь теперь о операции, даже на очередь пойду скоро вставать.

На очередь????????? эээээээээ... а это что и где? %)

мы в июле удалили ребенку аденоиды в 9-ке
пришли утром с направлением от лора
процедура платная -3200 рэ
ребенку ставят какое-то обезболивающее и сонное в попу
ребенка в полусонном состоянии уносят в операционную
15 минут и все готово
кровь течет недолго, ребенок плачет , но не сильно
около 14 -00 домой
5 дней капать протолгол и еще что-то
все

НО самое главное!!!
у нас удалять аденоиды не умеют, т.е. делают это все плохо (есть с чем сравнивать, т.к. племяшке удалили аденоиды в Москве в республиканской детской клинике- все ок)
ребенок как не дышал носом, так почти и не дышит
болеем по-прежнему

Мы с этой проблемой таскались в семерку (на пионерском). По отзывам многих родителей семеркинское лор-отделение в городе лучшее, мы ходили платно на дневной стационар, поскольку район не наш. Там аденоиды удаляют под местным наркозом, но из-за проблем с печенью и поджелудкой нас ничего делать не стали - то есть сначала полечили консервативно процедурами, потом взяли анализы и направили к терапевту на лечение проблем живота. Повторно мы туда не собрались, хотя наверное надо - дышим преимущественно ртом, болеем регулярно.

Вырастают они в 2 года:( Как способ уменьшения соплей у нас не подействовало. Отиты закончились, насморк остался. Но мы удаляли в 5, риск повторного увеличения минимален. Ребенок не дышал носом совсем, поэтому я решилась. Твои сомнения отлично понимаю, сама с ума сходила..
Очередь это наверно в 9ке на бесплатное. Мы удаляли платно, все как в рассказе Юстаса, только цена была в районе тыщщи, предварительно надо получить направление от ЛОРа в поликлиннике 9ки., и поселоперационный период у нас был с осложнением, ибо я на свой страх и риск притащила ребенка на удаление с насморком (велели сначала вылечить сопли и приходить, а они уже 2 года на тот момент не вылечивались)

О бесплатной медицине речь точно не идет. Я в бесплатные услуги не верю по определению. Насчет насморка честно говоря тоже не понимаю слегка... что значит вылечить сначала... кабы его мона было выылечить, наверное бы речь не стояла об оперативном вмешательстве... %) Кароче буду думать. :(

Ну например в 9 все вместе идут на удаление -и платные и бесплатные, к одному врачу...

NovikE
бесплатной медицине речь точно не идет. Я в бесплатные услуги не верю по определению.

NovikE
в 9 все вместе идут на удаление -и платные и бесплатные, к одному врачу...

угу. врачи не в курсе по очереди ты бесплатной или нет. врачи одни и те же. Дело только во времени.

Оборотень Uma
что значит вылечить сначала... кабы его мона было выылечить, наверное бы речь не стояла об оперативном вмешательстве...

Ну вот в том и парадокс.. Врачи меня уже просто посылали, ибо не знали что с нами делать.. Я к тому это еще говорю, что как средство от насморка удаление аденоидов не очень-то и работает.. У нас насморк, конечно, уменьшился, но не прошел. Слава богу хоть от отитов постоянных избавились.. Но это, как я поняла тож не гарантируется.. У нас просто такое строение было, что аденоиды закрывали евстахиеву трубу или что-то там еще и чисто механически возникал отит.. Ну то исть для нас это был гуд. Но ДО удаления никто ничего гарантировть не может(

• 100 что До удаления - не кто и не скажет. Все именно опытным путем..
    Может у меня насчет удаления и предвзятое отношение.. так как чаще приходится встречатся именно с рецидивами..
    а так.. для лечения соплей на полгода к морю, где нить с мая по октябрь.. и все будет хорошо:)

Oly
для лечения соплей на полгода к морю

нам почему-то се ЛОРы втирали, что у всех детей по приезде на море прям сразу улучшение, нос раскладывает, сопли уменьшаются.. Моему ребенку пофиг%) как текли так и текут, хоть жара 30...

Такая же хрень...Прошли на море 1 раз, когда я от тчаяния отпустила его купаться в балтийское море с темп. воды +17. Несколько купаний и жуткие зеленые сопли прошли. А .., еще помогало жрать тенторумовские горошки в невероятных количествах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы