Тема закрыта

Причина: 0

Садик. Зимняя обувь. Шнурки или липучка?

Обувь с каким механизмом фиксации предпочесть? Сами шнуроваться не умеем, а восптитательнице это занятие явно удовольствия не принесет. Люди, посоветуйте!!!

липучка. :)

липучка, однозначно :)
ну м/б еще замок

у нас такая воспитательница (садик, кстати частный), что она и липучки застегнуть не способна (до этого не догадывались, что подобное возможно)

PUNA
Сами шнуроваться не умеем, а восптитательнице это занятие явно удовольствия не принесет

и после этого еще подобные вопросы возникают? %)

Katie

Ну не было раньше липучек только шнурки ничего справлялись воспитатели.... Тем более, что в ясельки всегда помошники приходят малышей на улицу одевать... :)

Покупайте ту обувь, которая вам подойдет, а не воспитателю... :)

Это уж смотрите что вам подойдет. Конечно липучки-замочки удобнее, но есть детишки, которым обувь одевается только на шнурках - вот такая особенность ножки, и тут уж никуда не денется ваша воспитатель :dada:

Тёпа
Покупайте ту обувь, которая вам подойдет, а не воспитателю...

я тоже так считаю
сандалики у нас на липучках
Зимнюю обувь на шнурках хочу. Один раз в день если зашнуруют ничего страшного не произойдет

однозначно на липучке,Наташ.
представляешь их там 15 человек и каждому надо шнурки зашнуровать-долго получается
липучка и удобней и быстрее,да и ребенок где-то сам уже может это делать

ju_lia
представляешь их там 15 человек и каждому надо шнурки зашнуровать-долго получается

Не одна она там 15 чел на улку одевает, как правило... если одна, то нет смысла идти гулять...

Ребенку опять же полезно учится шнурки завязывать... :)

Ну-у-у, с такой категоричностью можно что угодно написать!!! У вас же нет цели в жизни "чего-бы такого гаденького воспитательнице сделать?" :shock:

Тёпа

надо облегчать воспитательницам жизнь,а шнуровать ребенок научися в свое время,да и просто обувь на липучках гораздо удобнее чем на шнурках-это мое мнение

Береза
У вас же нет цели в жизни "чего-бы такого гаденького воспитательнице сделать?"

Нет конечно... :) тем более что я сама воспитательница....:D :D

Просто считаю что обувь нужно выбирать ориентируясь на ребенка,а не на воспитателя... :D :D

ju_lia
надо облегчать воспитательницам жизнь да тут не в воспитательнице даже дело...пока она завяжет всем шнурки детки в одежде взмокнут..потом на улице замёрзнут..потом.. будут сопли на рукав мотать..

Тёпа
Ребенку опять же полезно учится шнурки завязывать..

Представила себе двухлетку, завязывающего шнурки :D.

Ну это понятно! :dada:

А я думаю, что обувь на липучках помогает ребенку быть самостоятельным, а не ждать беспомощно, когда до него дойдет очередь, и ему завяжут шнурки :P

Тёпа

вот я и говорю что мое мнение что ребенку гораздо удобнее застегнуть липучку чем пыхтеть над шнурками,которые еще к тому же имеют особенность развязываться сами по себе

Мы купили на липучке. Второй год на липучке носим. Так ведь и Вы пока будите шнурки своему чаду завязывать (я вперед одеваюсь) взмокните.
У нас осення тужурка вообще через голову одевалась. Она конечно ооочень прикольная и красивая, но я отнесла ее и мне вставили молнию, чтоб воспитательнице было удобнее раздевать/одеват моего ребенка. Да и курточку на молнии ребенок сам может снять, застегенуть естессно не сможет, а растегнуть пожалста. Вообщем чем проще, тем лучше...

вообще-то помимо липучки есть и друге аспекты. я вот уверена, моя 3-летка, купи ей обувь на липучке, будет ее сама надевать и т.д. но я считаю, что воспитатель в этом возрасте обязан проверить качество надевания обуви. может, она липучку плохо затянула-так и будет ходить с болтающейся ногой. и я не понимаю, чего там шнуровать-то у шнурков? их только завязать-это на 5 секунд дольше, чем проверить и хорошо затянуть липучку. ну и на шнурки можно надеть фиксаторы-тоже неплохой выход - и развязываться-расшнуровываться не будут, и быстро затягиваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы