Тема закрыта

Причина: 0

111

111

1. одно и то же
  2. у нас Макс тоже практически не говорит, Евсюкова сказала отстать от ребенка, ни про каких доп. спецов даже речи не было.
  3. отпадает

К гомеопату не хотите сходить?
Неврологи вам точно чего-нибудь навыписывают, и все - токсичное. Гмеопатия действует очень мягко. Нам выписывали что-то в вашем возрасте, действительно заговорили.

Арктика - Станислава
невролог сразу препараты выписывать начинает?

Скорее всего.
Попробуйте к логопеду сходить, она и оценит ваше речевое развитие.
А насчет развивающих занятий - бесспорная польза для речи, собственно это едва ли не основная их цель. Мы вот третий год со старшим занимаемся - эффект хороший, даже логопед у нас интересовалась, где мы занимаемся, так как она результатом довольна.

у меня тоже сын в полтора года говорит отдельные слова, показывала неврологу, она говорит, что развитие у него нормальное, и для этого возраста достаточно говорить несколько слов: мама, папа и еще несколько. И в качестве советовала побольше ребенку общаться с более старшими ребятками - 5-6лет, и начать посещать школу развития. Поэтому совсем необязательно, что сразу выпишут лекарства.

Саш, а попробуйте в КПО к Денисовой она не любительница диагнозы клепать и препараты сразу назначать, может что и присоветует

Арктика - Станислава
а так дополнительно для словарного запаса подбросит кто-нибудь развивалок?

В основном это пальчиковые игры, они оч хорошо влияют на какой-то отдел мозга, речь улучшается :) мы с детства так занимались, но проблем с речью у нас не было, в полтора года уже стихи наизусть рассказывали :)

1. одно и то же
  2. мама дорогая... значит, если у меня дочь предложениями только в 1,10 заговорила - оказывается, мы отстаем??? %) что-то не думаю, что надо уж вам так париться из-за речи (если другого ничего нет), ну рано еще.
  3. если ПОТОМ действительно будут проблемы, то у меня племянник, ему 3,5 года - не говорит, они на эльмаше живут, так много центров обошли, если очень надо будет, то могу их поспрашивать, так на память не вспомню. (кстати, там ситуация: в 2 ребенок чуть-чуть говорил, но невролог назначил таблетки "чтобы лучше говорил"... и ребенок замолчал)

Арктика - Станислава
но выговаривание хромает

реокмендация логопеда "прохлопывать" одновременно повторяя по слогам слова

Отстаньте от ребенка, не надо к врачам. Занимайтесь, ходите в шк. развития( типа стимул заговорить). Мелкая моторика ручек и ножек( массажный коврик в спорт магазе-ходить по нему). Сын заговорил в 2.5, дочка в 1.5 ( ну или около этого)

Ну и плюнь на ее совет.
А вообще вы когда последний раз были у невролога, и что вам ставили или не ставили?Сообщение было изменено пользователем 09-10-2006 в 13:42

ну, еще вот другая племянница: сперва ходили к одному неврологу (были проблемки, но лечение шло и вроде как положительная динамика), а потом случайно попали к другому - та именно что наорала на мамочку, что та плохая мать, что вот ребенок в 5 месяцев плохо переворачивается и т.п. (она видела ребенка в первый раз и не знала ДИНАМИКИ, что у них и как было). итог - в 7 месяцев это уже ттт шустро ползающее чудо, первая невропатолог ими довольна. так что на кричащих участковых - забить!

Получается, что давненько? Ну я бы для собственного спокойствия все-таки к кому-нибудь сходила, не обязательно срочно, но и не затягивая сильно (скажем, когда Космонавтов откроют).

у нас в ВПышме участковые кого хочешь в ступор введут. мы ездим в Особый ребенок к Ольге Львовне. область принимают бесплатно. если интересует могу написать телефон регистратуры.
а еще мы ходим в школу развития "ВОзрождение" где как-раз много занимаются пальчиковыми играми.

у нас в ВПышме участковые кого хочешь в ступор введут. мы ездим в Особый ребенок к Ольге Львовне. область принимают бесплатно. если интересует могу написать телефон регистратуры.
а еще мы ходим в школу развития "ВОзрождение" где как-раз много занимаются пальчиковыми играми.

Шуша Кутуша
Да вы еще и не должны по нормам разговаривать словосочетаниями, это уже ближе к двум, а то и после.

Я тоже так думаю. А наша врач меня где-то с 1,3г терроризирует вопросом: "Предложениями разговаривает?" :megashock:

Аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы