Тема закрыта

Причина: 0

Когда же он откажется от груди?

Год и семь человечку, а без маминой тити ни шагу!
Ладно, продержусь я до двух лет, но только нет у меня гарантии что он сам , добровольно, а не принудительно откажется , а я чисто психологически устала уже...
В общем, советы принимаю, кто как справлялся?

А как часто кушает?

кормились до 2 лет и 2 недель
чтобы отучить, на 3 дня отдали бабушке-дедушке, по возвращению грудь заклеила пластырем и ходила так месяц (регулярно меняя пластыри, разумеется)

У меня вот тоже был принцип "продержаться", но в последние три месяца уже было настолько напряжно (например, дочь жевала грудь всю ночь напролёт, и я толком не спала), что теперь бы я "держаться" точно не стала..

Да почти постоянно, когда сажусь на диван- подлетает и лезет за пазуху...Перед ночным сном , перед дневным, в общем-часто)))

Может для начала попробовать сократить кормления!? оставить только на ночь

Напряжно в том то и дело... Если раньше было в радость , то теперь радость поиссякла...Мы сняли с его кроватки боковую перегородку и теперь он залазит к нам ночью и присасывается по нескольку раз за ночь....Я не могу спать в таком состоянии, выдохлась я уже видимо....К бабушкам- дедушкам не получится, они далеко и с одной и с другой стороны...В общем остается стиснуть зубы, а потом игнорировать крики и протесты, заклеиваться, перематываться, носить глухой корсет сутки напролет или что то в этом роде...Предчувствую нечто подобное... :(Сообщение было изменено пользователем 09-10-2006 в 01:23

Пыталась....Крики, стоны, капризы, отказы от всякой еды... Измором берет...)))

Сюрпрайз
теперь он залазит к нам ночью и присасывается по нескольку раз за ночь....

:D самостоятельный мальчик - не дашь, так потихому возьму.

Какое там потихоньку....Внаглую отпихивает папу, задирает топик маме:D

попробуйте найти такую ситуацию, чтобы объяснить ребенку, что ему это уже неполезно.
объясню на примере племянника (не очень приятный пример, но подействовало сразу): в 1год 11месяцев в одно из кормлений съел так много молока, что его вырвало, так мы ему сказали, что он большой и мамино молочко ему вредно. он согласился и больше не просил, тока мама пару недель с перевязанной грудью мучилась. а моя дочка до 3 месяцев на смешанном была, а потом на искусственном. завидую я вам. ;) УДАЧИ !!! :clap:

другая моя племянница до 3,8 лет титю ела, пока мама ей не сказала... чтоб она отстала
:megashock: %O
теперь ей 5,5 и когда видит мамину титю испытывает восторг

:D

Ну дак вам 1.7 всего, самое титешное время! ;) С двумя годами даже сравнивать глупо, вам до них же еще почти полгода %).
Сам, конечно, не откажется, на это даже надеяться смешно. Но после двух отучать в тыщщу раз проще, чем в полтора ;).
Ну а пока просто пересматривать свое поведение, чтоб у ребенка было как можно менььше поводов "просто так" сосать грудь. Перед-после-во время сна - это святое. А вот

Сюрпрайз
когда сажусь на диван- подлетает и лезет за пазуху...

такое надо искоренять помаленьку. Например, не садиться на диван :D.
Я серьезно, надо как можно меньше создавать "провоцирующих" ситуаций, когда ребенку скучно, мама в удобной для кормежки позе, и он присасывается просто потому, что больше заняться нечем. Так что маме днем на диване делать нечего :D

нам 2 и 1 месяц, уже неделю как без тити! были заядлыми титишниками...за месяц до двухлетия стали морально готовить- что после 2 уже большая девочка и титю не едят в таком возрасте...труднее всего были мне решиться бросить кормить..целый месяц после дня рождения(2 года исполнилось когда) я себя настраивала :) и вот в прошлый понедельник решилась и сказала что тити заболели..вечером вместе их помазали и стали укладываться спать..с тех пор они ни разу не плакала из-за тити! отказалась без проблем(хотя до этого титю постоянно надо было если я рядом)...проблема оказалась в другом- засыпать мы не умеем без тити, просто не знаем как...читали книги 1,5 часа ну и т.п.вообщем дня за 3 и с этой проблемой справились
вот так видимо время подошло как раз и еще раз напишу- мне было куда сложнее чем ребенку(так ведь хорошо когда дите под боком спокойно титю сосет)...
кстати не сцеживалась и не перевязывала ничего вообще и дочь стала ночью всю спать нормально до утра

еще забыла одну вещь- я начала сокращать ночные присасывания месяца за 1,5 до кончательного отучения т.е. грудь давала только 2 раза- вечером перед сном и утром 1 раз часов в 6..и все...т.е. ночью не давала вообще- первые раза 2-3 плакала она, а потом перестала т.к. поняла что бесполезно и надо спать..думаю это тоже свою роль сыграло- все постепенно произошло

ну, в 1,7 мы только грудь и ели, и ничего более. правда, я тогда же начала отучать (но из-за наших личных заморочек по здоровью, не было бы их, оставила бы на самотек до 2-х лет), к 1,11 уже только два раза грудь сосали. но я забеременела и решила совсме отучать, дабы второму ребенку не пострадать. было очень тяжело, причем первые 3 дня ребенок о груди не поминал, но зато потом... всё ж если есть возможность кормить, лучше дождаться более подходящего момента. сейчас 2,2 - грудь очень любим и гладим, но сосать уже не рвемся.

моя была более-менее морально готова к отлучению примерно в 2,8. но именно более-менее. в 2,10 она иногда забывала пососать титю перед ночным сном, а за месяц до того стала постоянно засыпать без тити днем. и в 2,11, за пару недель до дня рождения я однажды сказала "хватит, больше титю сосать не будем, ты большая девочка, а тите уже больно". перед этим беседы долго проводились. Аня возмущалась очень громко минуты 3, потом успокоилась, больше не сосала. с титей обнимается сейчас, когда есть время и желание у тити :) вспоминая свою 2-летку, я не представляю, как бы я ее отучала от груди. ну хотя бы в 2,4... хотя это все очень индивидуально, и кто-то запросто отучится, наверное, и в 1,5.

Всем спасибо за отклики!
Решлиа до 2 лет дотянуть, а потом закругляться...))
Дело за малым- морально настроиться)))

Продолжайте кормить грудью. Нам 1,5 г и, к сожалению, пришлось вынужденно отказаться от груди - это стресс не только для ребенка, но и для меня. Мы уже говорим, и как тяжело смотреть на ребенка, как он, обнимая титю с рекой слез, говорит "Титя забоея"

Екатерина вот у вас типичный случай мамской ошибки, мама- подружка с титей :dada: . када хочу тогда сосу, титя моя и я ей распоряжаюсь, так думает ваш детенок. манипуляция мамой цветет пышным цветом ;) так быть не должно "В общем остается стиснуть зубы, а потом игнорировать крики и протесты, заклеиваться, перематываться, носить глухой корсет сутки напролет или что то в этом роде...Предчувствую нечто подобное... "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы