Тема закрыта

Причина: 0

Малышу нормально засыпать под телевизор?

Я вижу что наш ребенок уже хочет спать,телек работает ,мне кажется что он мешает моей малышке заснуть, а мой муж говорит пусть привыкает засыпать под телевизор, что бы потом не просыпалась от каждого шороха.Я с ним не согласна,а как вы думаете на этот счет.

Абсолютно ненормально! Телевизор негативно влияет на детскую нервную систему.

Вот завто скажу ему, что не одна я так считаю :P

Конечно ненормально. Вечером ребенок должен засыпать в тишине.
А вот днем полную тишину не рекомендуют. Но конечно уж лучше не телевизор, а негромкую музыку ))))

Мы засыпали в раннем возрасте под телек, он в соседней комнате фоном гудел - и продолжаем просыпаться от каждого шороха. От ребенка зависит. До полугода может игнорировать звуки, а потом прислушиваться вовсю. Это МИФ насчет привыкания. Такой же бабушкинский миф и насчет света/темноты.

Засыпать-то он может и привыкнет.
Но через несколько лет будет тема "Как отучить ребенка все время пялиться в телек"
По-моему так :)

а вы сами пробовали заснуть на стадионе во время финальной игры?!

leshka
пусть привыкает засыпать под телевизор, что бы потом не просыпалась от каждого шороха

У нас даже бабушка так говорит... Борюсь, как могу.... Нагрузка это на детскую психику, зачем?

БАЮ

На стадионе не пробовала, а дома под футбольный матч частенько.
%)
Даже коментатора одного полюбила (забыла как фамилья), он нудный такой, под него легко засыпается, а вот Гусева не люблю, он спать не дает своими выкриками. %) %) %) :D

БАЮ

Видела как один чел во время концерта уснул под колонкой, изрыгающей дофига сколько ватт ;)

По теме - ваще нежелательно, чтобы ребенок спал в комнате, где есть телевизор или компьютер

Rebeline
ваще нежелательно, чтобы ребенок спал в комнате, где есть телевизор или компьютер

:D вспоминаю, как мы жили полгода назад - а что делать, если это единственная комната и в ней и телевизор, и компьютер, и центр, и мама с папом и с телефоном :)
У нас Данюха частенько отрубается под любимый мульт. У него кресло такое клевское удобное, я и сама в нем иногда засыпаю :) А он специально просит поставить "Е-е" (бременские музыканты), сворачивается там калачиком и засыпает. Но это, я так понимаю, немного другое.

Можно, пусть привыкает к шуму. ну не громкому конечно

у меня мама так засыпает сама хоть при свете, хоть при включенном телеке говорит, что с детства так привыкла ибо жили в однокомнатной. я вот по своему детству могу сказать, что телек тоже иногда работал, но как-то не удобно под него засыпать было. щас люблю спать в тишине, выводят из себя разные звуки особенно которые повторяются, типа тиканья часов, капанье кранов и пр...а еще я обожаю телек!!! могу целыми днями его смотреть....(не преувеличиваю) всю юность, школу просидела дома перед телеком...мультики обожаю...так что сами видите результат:)

Вивочка
так засыпает сама хоть при свете

вот чего не люблю - так это при свете спать, иногда бывает засыпаю, нет сил выключить (под кормление так засыпается всегда славно :)) так потом отвратительное такое чувство, как на вокзале поспала, нифига не отдохнувшая. Про электрический свет, при обычном дневном нормально, он не раздражает

Вивочка
у меня мама так засыпает сама хоть при свете, хоть при включенном телеке говорит

А у меня папа так спит... и если выключишь телевизор то просыпается тут же и говорит что не спит и смотрит этот фильм...

Indigo (Helen)
она так радовалась, скакала, а потом села в кресло и вырубилась

Вот енто да!!!! Не представляю....

БАЮ

мой муж это сделает за пару секунд

Danka
это единственная комната и в ней и телевизор, и компьютер, и центр, и мама с папом и с телефоном

Прям из моего детсва :) мы так до моих 7 лет жили :) тут, канешна, учишся засыпать под что угодно

Rebeline
Прям из моего детсва

Да.... у многих такое детство было...
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы