Тема закрыта

Причина: 0

Протаргол.Как оцениваете эффект?

Всем доброго времени суток.
В связи с соплями выписали нам протаргол (раствор 2% ) капать в нос. Чего то капаем-капаем уже 2дня, а эффект пока вижу в том, что после закапывания ребенка чихает минут по пять без перерыва. И усе.
Кто-нибудь пользовал этот препарат и что скажете, насколько он эффективен?

очень помогает :)

нам старый престарый детский лор выписывала его - капать нужно кады уж совсем сопли зелению и рекой - он обладат подсушивающим и стягивающим действием..
если у вас сопли некритичные - то можно ведь и без него

у нас на него была сильная аллергия с первого применения.

Мы пользовали. Особого эффекта не увидела, но я вообще не вижу эффекта от любых капель в нос. Что бы мы ни капали, сопли, мне кажется, заканчиваются не быстрее, чем если бы их вообще не лечили.
Самый большой плюс протаргола (ИМХО) в том, что он стоит копейки :)

Я тоже лублю его.Можно детю и до месяца его капать, тока чтобы он всегда свежий был..больше 3-4 дней не пользовать.Я своих тока им спасаю.

нам оч помогает, хорошо подсушивает, обычно я капаю чтонить сосудосуживающие (чтоб облегчить дыхание) и потом минут через 15, когда нос прочищается капаю протаргол.

Мы не чихали :)
А вообще-помогает,хотя,в принципе,сопли в любом случае долго лечатся :( (у нас по крайней мере-неделю)
попробуйте перед протарголом промыть носик
А еще мы периодически меняем лекарства-сейчас-сначала промываю нос аквамарисом,затем-ринофлуимуцил

Замечательное средство. Только нам его выписывали когда сопли рекой вместе с альбуцидом. Ток я не помню, что сначала, что потом (в смысле какое из лекарств). А эффект потрясающий.

А в чем проявлялась аллергия?

Мультик

кстати да, при сильных соплях (когда без сосудосуживающего не обойтись) нам лор именно так и назначала

вообще перед любыми каплями промываем нос аквамарисом. Но чего то облегчения дыхания от него не увидела пока. Наоборот мне кажется от него течет просто адски. %) Вот задумалась, может это аллергия?

мы его капали в раннем младенчестве и нос сильно заперло, больше не капаю

Оборотень Uma
течет просто адски

возможно и аллергия
У меня мелкому еще очень помогает сок каланхоэ-как бы ни был забит нос-по капельке в обе ноздри-и он прочихивается и выходят ВСЕ сопли-реально становится легче дышать на полдня

Мы его с дочей сейчас вместе капаем - красота. Вообще, ни разу ничего кроме него и Аквамариса не использовали. Нет, вру - еще ромашку запаривали. Да и мало это - 2 дня, подождите 3-4 (медленно, но верно).

отек сильный носа, глаза отекли, слезились, вроде как на йод оказалось, мы с младенчества больше его не используем.

Ну унас при насморке обычно глаза сами слезятся без протаргола... так что попробую просто отследить сильнее ли...

вроде как в протарголе йода нет - там серебро...

Нам тоже как то он не очень, а вообще говорили, что он хорошо подсушивает сопли и стафилококк убивает. Нам гораздо лучше подходит кора дуба и мазь симоновского.

Муся
Что бы мы ни капали, сопли, мне кажется, заканчиваются не быстрее, чем если бы их вообще не лечили.

у меня те же ощущения. В итоге капать перестаю, чем либо и через пару дне максимум у ребенка все проходит само собой....

Самое лучшее, что есть от неаморка. Очень помогает и эффект практически сразу. ЗА 2-3 дня и следа от насморка не остается.

Оборотень Uma
вообще перед любыми каплями промываем нос аквамарисом. Но чего то облегчения дыхания от него не увидела пока. Наоборот мне кажется от него течет просто адски. Вот задумалась, может это аллергия?

Может и аллергия, но вообще-то, после аквамариса так и должно быть, у вас тот-самый, нужный эффект. Это ведь просто раствор соли, его цель - вытянуть слизь из носовых пазух, чтобы не было застоя соплей, и как следствие - дополнительных воспалений и головных болей. Поделайте еще массаж, способствующий оттоку соплей из всех мест. Все у вас как надо.

не поняла прелести этого лекарства кроме дешевизны%)
люблю "эуфорбиум-композитум"

в последний раз капали протаргол + отривин (сосудосужающее), и еще синупрет пили, эффект есть

]У меня мелкому еще очень помогает сок каланхоэ

[cit]Сашина мама
[/cit

Что за растение, в чем капаете: покупаете в аптеке или сами выращиваете?

Нам тоже лор советала капать вначале сосудоссуживающие капли типа нафтизина,
потом высмаркивать нос, а затем протаргол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы