Тема закрыта

Причина: 0

Боимся какать !?

Вот уже второй месяц! Верка у меня топчется топчется на месте-сдерживается, ягодицы сжимает, ноет-боится какатть. Иногда у нее получается перетерпеть но через какое то время снова :( Пока уже совсем не в моготу и какает . Сначала думала что запоры, нг даже если жидко-все тоже самое повторяется. По моему это уже психологичекое. ЧТо же делать? Кто сталкивался. Писяем нормально на горшок (тттт) Нам 1,3 :) Сообщение было изменено пользователем 02-10-2006 в 18:36

а вы попробуйте отвлекающий маневр. Как увидите, что она какать хочет, сразу предлагайте ей посмотреть что-нить интересненькое (новую книжку, фотоальбом, любую фиговинку, которую она раньше не замечала), а сами ее потихоньку на горшок садите. И ни слова про какание! (это должно свершиться как бы между прочим)

Не канает у нас это
Она прчм вся напрягается когда хочет какать :(

а может у неё трещинки там??? попробуйте бепатен.... у самой такое бывает..... мучаюсь...

а бепантеном снаружи или внутрь %)

наш просто однажды заявил, что какать - пустая трата времени и он без крайней необходимости не будет.
когда все-таки турнула на горшок долго подгребал к нему игрушки, потом сел на горшке играть.

сам анус аккуратненько...

эт в каком возрасте так заявляют :)

попробую конечно

barbos
эт в каком возрасте так заявляют

ну это уже почти в 5 вроде.

Кобра
какать - пустая трата времени и он без крайней необходимости не будет.

:clap:

по крайней мере хуже не будет... успехов!!!!!

ага уже помазала :) Посмотрим...

соника боялась, говорила, что какашки-это противно, что она их боится...
в два, почти в три

ну она когда покакает тоже боится их :(

Это возрастное. Вот в этой книжке www.u-mama.ru/read/article.php я прочитала про сей эффект. Ребенок боится и не хочет расставаться с чем-то, вроде бы, своим. Как бы переосмысливает процесс. У нас было в вашем возрасте, девочка плакать начинала, с ужасом смотрела на содеянное. Прошло. Это у них первые шаги к осознанности, контролю за своими действиями.

уф ну вы меня обнадежили, обрадовали. А когда это пройдет?

Ну, у нас было около месяца. Правда, так сильно не боялась, только уже по окончанию процесса в ужасе кричала и ногами топала, чтобы ее от этого избавили. В полтора году них полное осознавание должно быть, то есть успокаиваются на этот счет. %)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2006 в 19:27

у нас было такое же. не какали ни в какую. ей было 2.6 тогда. сдвиг случился после того,что я "подарила" бутылочку с соской другой ляле. вот дочка и боялась отдать что то свое. я советовалась с психологом-она сказала рассказывать истории всякие про такую же девочку с хорошим концом-типа вот она покакала и пошли с мамой играть и т.п. потом прошло все унас. месяца через 2-3

Не ругали ни разу, что мимо сходила? Может не вы, а бабушка например? Деть мог испугаться, того, что сделал и связать с тем, что его отругали просто за то что это сделал, а не за то, что мимо. Уф, как-то запутанно......
Ну, и может все ж трешинки и больно ей....

я вас поняла :)
но вроде нет не ругала. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы