Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок дерется

Как отучить драчунью? С размаху бьет по лицу. Самое грустное, что понимает, что делает больное и запретное. Когда говорю ей трого, сразу набрасывается с поцелуями, а потом опять шлепает. Лицо такое делает сосредоточенное и довольное. Сегодня ударила меня пультом по лицу. И папу бьет. Шлепает врача, когда он пытается ее прослушать, медсестру с парафиновыми лепешками... В семье драк нетт, с мужем любим друг друга и отношения уважительные, ну бывает, что он голос повышает иногда, холерик все-таки... Девочке 1год 3 мес.

У меня тоже самое! но мне кажется, он не понимает, что больно делает. А вот вскрики и аханье его забавляют. Я просто молча его отстраняю и ухожу. Надеюсь, скоро поймет, что плохо делает

Анекдот всегда вспоминаю :D
-Доктор, мой сын настоящее чудовище! Дерется, грубит взрослым, бьет животных...
-сколько мальчику лет?
-4 года
-это возрастное, скоро пройдет и он вырастет вежливым добрым человеком
-вы меня успокоили! спасибо, доктор Фрейд!
-не за что, фрау Гитлер

И у нас так же! Нам тоже 1.3. Я беру её рук и глажу себя по лицу, приговаривая "мама хорошая", она тогда и себя начинает по голове гладить. Но потом всё забывает и по новой машется... Тут киску лупит начала, а раньше гладила, правда ей киса ответила, поплакала больше не лезет...
Может так же как киса ответить?... ;) :D

я отвечала ;) тихонечко конечно. Она в ответ себе по лицу шлепнула и мне следом. Как только не пыталась ее отучить. Бесполезно. Единственное,что она вынесла, это то что нужно вовремя поцеловать маму, она перестает сердится. А отстраняться от ребенка, который тянется целоваться не могу. Таю...

мой, правда, помладше, но уже всех лупит: маму, папу, кошку, собаку... кошка если начинает сдачи давать-идет, берет палочку и палочкой машет%) только мне казалось, что он не дерется, а погладить-потрогать что ли пытается%)

моя тожжж дратца начала...игра што ль такая...и кусается-мама не горюй

А у нас полный комплект: и за волосы хватает, и с разбегу лбом по голове. У меня искры из глаз, а она сидит и наболюдает за моей реакцией.

Erine
разбегу лбом по голове.

я сегодня с первым фингалом хожу а у ребенка синяк на лбу%) любофф у нас такая%):)

Поздравляю!

того же желать не буду :D

Асенька
я сегодня с первым фингалом хожу

фоту давай! :D

Но самый экстаз - это когда ляля по дивану бежит и голосит во весь рот от радости, а потом запинается и падает открытым ртом мирно лежащей маме на нос зубами. Я первые секунды после удара думаю то ли зареветь, то ли бежать смотреть остались ли зубы во рту у ляли. Потом синяк и след от двух зубов на переносице. На память. Автограф.Оч приятно, знаете ли...Сообщение было изменено пользователем 01-10-2006 в 02:04

нечем щас фоткать:) сама хочу на память запечатлеть

Асенька

жаль...ну если завтра все еще будя синяк...мона сходить в ФОТО за 5 минут :D

У меня когда драться начал, просто перехватывала руку и строго, глаза в глаза говорила "Маму (папу) бить нельзя". Если попытка повторялась, деть безоговорочно летел в манеж где орал 2-3 минуты. Потом извенения, обнимания. Через 10 минут все может повториться... и опять... и опять. Потом просто слов "бить нельзя" хватало, потом перестал.. Главно системно делать одно и тоже - удар - нельзя - удар - манеж... не пропуская ни разу.

Тоже пробовали, только вместо манежа- кроватка. Только визжит она так громко, что не понятно кого я наказала, ее или себя. Приходится забирать ее.

Erine
Только визжит она так громко, что не понятно кого я наказала, ее или себя.

так из комнаты выходите... она поэтому и визжит, что знает что этим вас сломает. Эндрю быстро усвоил что со мной орать, визжать, падать на пол - занятия бесполезные и давно это уже не практикует... А если вы покажете что вас это задевает, трогает, так и будет продолжаться...

Думаете, ее поведение - следствие моей слабости? Чего0то часто она стала ныть, закатывать истерики, драться и пинаться. :(Сообщение было изменено пользователем 01-10-2006 в 03:07

уверена. уверена потому, что вижу поведение сына со мной и с папой. Папу мы немного больше любим чем маму, зато папа ни покормить ребенка не может не спокойно памперсы переодеть - деть все с ним играет, рожи корчит... На папино "нет" закатываются истерики, папу и ударить иногда можно (особенно если мамы нет по близости). Со мной подобное не проходит, т.к. я все это пресекла в год. Пусть я черезчур строга, но сын у меня и не думает истерить... Конечно, все не так идеально и безоблачно, бывают ужасы и на нашей улице, но в основном у меня сын ведет себя отлично.

часто дети "дерутся" от интенсивности чуйств%)
ну т.е. вот эти все лбом с разбегу, укусить и тыды от того, что не знают, как к маме любовь выразить...объяснять, что больно, реагировать и обязательно показывать, как маму ласково гладить:) я прямо ладошку марикину брала и гладила себя по щеке, приговаривая "ласково мамочку, любимую", сама его обнимала, целовала гладила и млела:)

Калифорния
Думаете, ее поведение - следствие моей слабости? Чего0то часто она стала ныть, закатывать истерики, драться и пинаться

я бы сказала, что вы устали друг от друга и замкнутых пространств:)
чаще ходить в гости ( к нам приходите, живем недалеко:)), в развивалку какуюнить, в магазины

я думаю все это рукоприкладство от того,что детки еще не умею по-другому ,им так проще чувства выражать свои,внимание на себя обращать. как в школе мальчики понравившуюся девочку за косички дергают,потому что еще не умеют ухаживать,как мужчины %)
я с Дианкой согласна. учить надо малышек,что маму гладить надо ,а не давать сдачи.

На самом деле реально помогает, когда истерики игнорируешь и не обращаешь внимания, но тут надо терпения набраться и на крики внимания не обращать ни словом, ни делом, ни даже взглядом. У меня не получалось, а один раз выдержала и сама удиввлась: ребенок сначала реветь перестал, а потом оглядываюсь - она играет как ни в чем ни бывало и мне улыбается...

А вот на рукоприкладство я бы глаза не закрывала, но лучше все таки идти от обратного, малышь по тебе стучит, что есть силы, а ты егог ладошку гладишь и говоришь, чтобы ладошка не сердилась...

Спасибо, Диана! Молодец, такой подход мне действительно нравится! Я вообще сторонник мирных методов. Хотя иногда случается, что не в настроении, усталая. Могу и рявкнуть строго и на мужа и на дочь. Потом страдаю долго и жалею, что сорвалась. Всячески подлизываюсь. Поэтому меня и не слушается дочь, потому что я непоследовательная. %) За приглашение в гости спасибо, может и придем как-нибудь. Вас тоже приглашаем, Вы знаете где мы живем, так что добро пожаловать. ;)

Rebeline
-Доктор, мой сын настоящее чудовище! Дерется, грубит взрослым, бьет животных...
-сколько мальчику лет?
-4 года
-это возрастное, скоро пройдет и он вырастет вежливым добрым человеком
-вы меня успокоили! спасибо, доктор Фрейд!
-не за что, фрау Гитлер

Клевый анек, но тогда фрау Шикльгрубер
(Инк занудствовал. Это была депрессия...)

Мне кажется, не нужно давать себя целовать сразу после ребенкиного тыка, он просто не поймет причину-последствие. Какая мамина реакция? Что ли ей нравится когда ее ударили и погладили или как? Сначала проигнорировать или наказать (не шлепком), увести в другую комнату, оставить подумать. И конечно постоянно повторять, что это плохо и маме не нравится. Терпения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы