Тема закрыта

Причина: 0

Попробовали морской коктейль.

Ребенку 1.3. Она у меня малоежка. Любимые блюда - титя, макароны, овсяная каша, пепрепелинные яйца, овощной супчик или куринный с картофелем, хлебобулочные изделия (спасибо бабушкам :( ). Рыбу и мясо есть отказывается в любых их проявлениях. Вот я и решила ей дать на пробу смесь из морских обитателей (креветки, кальмары, щупальца осьминога, мидиии...). На удачу не надеялась, а ей понравилось :) Поначалу обрадовалась.... в рыбе ведь много полезного и тут наверное не меньше...
А теперь задумалась, вдруг я не права.... Не слышала я чтоб у детей в прикорме были мидии и щупальца осьминога. %)

Я видела у Сэмпера пюреху с креветками. ИМХО, если хорошо пошло, то почему бы и нет

Тёпа
Не слышала я чтоб у детей в прикорме были мидии и щупальца осьминога.

:D
ну а так то то почему бы и нет, довльно полезные продукты:)

Да вроде никакой реакции не выдала ттт. Боюсь только, что это вновинку прошло, а потом опять откажется. Было уже так не раз на новые продукты %)

а вы вообще аллрегики? я бы попробовала понемного вводуить, морепродукты белком богаты, а вы пишите что мясо почти не ест

а как готовили? тоже хочу попробовать, мы с вами ровесники.

Неее мы не аллергики ТТТ. Мясо просто она есть не хочет, а так я ей супчики на мясном бульоне делаю. А вот как только кусочек мяска в рот попадает (любого и любой консистенции), она все выплевывает и после этого уже вообще не ест... %)

а с рыбой у вас как?

Рыбный бульон с картошечкой мы любим и реакции нет... Надеюсь, что и здесь не будет...

ну вот в справочнике по детскому питанию у меня написано что морепродукты конечно очень и очень полезны (легкий белок, полезные жиры, кальций, фосфор, йод), но следует быть осторожными из-за возможной аллергии и также из-за того, что они богаты активными веществами, которые кроме того что дают много сил еще и раздражают жкт. Исключение из этого правила только морская капуста, которую можно уже с 1,5-2 лет. Но, честно говоря, мне кажется это они перестраховываются, уж не больше же они раздражают чем мясо, соки и прочее. %) Своему вот дала первый раз пюре из лосося свежего, так он, обычно очень избирательно ко всему новому относящийся, у меня из рук ложку вырывал и требовал еще, так ему понравилось %)

Arisha
лосося свежего

%)
Типа сырого, что ли или я не так поняла?...
А насчет диетологов, конечно они перестраховываются, ведь много теперь аллергичных деток. Но ттт, это не про нас. У нас другая проблема, ребенок ничего (точнее очень мало ест), хотя может это и не проблема вовсе, может это её защита от аллергии. Не готова еще, во ти все.

хи-хи, нет конечно :) Это я имела в виду что пюре делала не из мороженного-перемороженного, а свжего-охлажденного, не подвергавшегося до этого заморозке. Я из такого и взрослым своим готовлю, так вкус совсем другой ведь, гораздо более нежный, чем из мороженного неизвестно сколько времени до этого в морозилках провалявшегося.

А -а-а ... А я то уж подумала...
Трудновато свежую рыбку каждый день получать... в соседних магазинах только вечно мороженная... :(

нук не каждый же день %) ее ведь и можно 1-2 раза в неделю. Одной небольшой порции как раз на 2 дня подряд и хватит. мне кажется ее если и заморозить в своей морозилке часть после покупки (сырую) она и то свежее будет, чем из магазина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы