Тема закрыта

Причина: 0

ура, нам ПОЛТОРА! наши достижения.

1. про горошок я уже писала - просимся, но бывают, конечно, провалы. На улице просится даже иногда, а я ей говорю - писий в памперс, она так расстраивается :)
  2. сами едим ложкой. Аккуратно и уже давно - месяца 2 или 3 наверное. Научились живя на даче. Там кушали в беседке, я ей ставила отдельный стул и стол. А потом прибиралась (легко было, не то что дома). ТАм и научились. 2 месяца тренировок и ребенок принимает участие в семейных ужинах-обедах.
  3. Месяц назад засыпали сами, без укачиваний, я просто рядом сидела, а щас капризничает - то почитать и на коленях у меня уснуть, то поносить. Фиг знает, что случилось
  4. Много говорим, понятно. Уже даже пытается строить фразы типа "баба алё" - давай, значит, позвоним бабе. Или "папа, пока".
  5. знает некоторые цвета - красный, желтый, зеленый синий.
    в общем, молодцы мы :)

Прыгает ?
По ступенькам поднимается ?
'Я' говорит ?
Узнает фотографии родных ?

Молодцы вы, и правда :clap:
Мы вот цвета не знаем (правда, я его и не учила, а то может тоже знает) и ложкой кушаем очень неаккуратно, и на горшок не просимся
Растите и дальше такими же способными и сообразительными

Здорово! Молодцы!!!!
Как начитаюсь про достижения других, так за голову хватаюсь... нам год и четыре месяца, но боюсь до вас не доростем. :)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!))))))))))

Деловая колбаса
в общем, молодцы мы

:dada:

Нам 1,5. Ложкой умеем, но едим редко, только когда с улицы ООООчень голодные. Говорить умеем, один вечер был посвящен тому,что он сказал кучу слов. Потом замолчал. Сейчас какое-то непереводимое бурчание. Горшок не признаем, боимся его и не любим. Писаем на ручках мамы. Если спросить -хочешь писать, мотает головой нет, потом отходит и писает, честно глядя в глаза. По лесенкам вверх и вниз, но на ручках лучше! Цвета не знаем, хотя постоянно все называем. Можем показать как ляля спит и закрыть глаза. ИМенно закрыть, а не моргать ими по очереди.
Владеем в совершенстве техникой включения и выключения компа, а также выхода из программ и запуска новых.
Слазим со свего столика, если рядом есть табурет и залазим. Если табурета нет, то все равно слезаем, ловят родители. Стол "Няня".
Наверное, еще много достижений, но уже кажутся такимми обычными делами, что и не замечаешь.

Нам 1.3, читаю про ваши достижения и думаю, вот неужели и моя уже через каких-то 3 мес. будет такими успехами блистать... :)
Вот только с цветами вы погорячились .... Нас самом деле просто с точки зрения физиологии ребенок может различать цвета к 6 -7 годам не раньше ( доказано учеными). Так что у кого не различают в 1.5 года не расстраивайтесь.

Тёпа
Так что у кого не различают в 1.5 года не расстраивайтесь.

что за чушь?
доча знает кучу цветов начиная от черногобелого заканчивая лиловым
она что выдумывает?))))))

Это не чушь - это реальность.... Что она у Вас ни разу эти цвета не путала, все безошибочно называет.... А вообще я говорю о норме, хотя бывают отклонения в любую сторону....

Soomерки
что за чушь?

Да не чушь. Дети запоминают комбинации цвет-название, но не понимают что такое цвет в лучшем случае до 5 лет.

+1000 :)

Soomерки

оооооооооо так у Вас супер-ребенок:):):)

Кстати, а у вас нет склонности к преувеличению????? :):):)

Emma

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы