Тема закрыта

Причина: 0

Когда же мы наконец начнем спать по ночам???

Нам уже год и два месяца , а мы так плохо спим ночью, каждый час просыпается и просит кефир , выпеваем по литру кефира за ночь, сил больше нет , пробовала не давать укачивала , но все безполезно, пока не попьет кефиру не успокоится. Может кто сталкивался с токойже проблемой , подскажите как справились, ведь желудок должен отдыхать ночть , да и ребеночек должен отдыхать, подскажите плиз.

в течение дня кормить не пробовали?
шутка шуткой конечно, но слишком уж много для такого малыша выпивает...

У нас так было. И кефир пили. Но дело в том. что маялся из-за аллергии и сосание кефира (пили из бутылки с соской) просто успокаивало

Я согласна что много , но как только не пробовала и воду подсовывала и компот , нет пока кефир не попьет не уснет , будет канючить все время.

мы начали нормально спать по начам уже только после 3-х лет
постепенно приучала не пить ночью, потом вставать ночью на горшок, потом спать всю ночь, не просыпаясь

из чего кефир пьете?
нам помогло то, что стали пить из кружки - выпивает меньше, иногда не пил совсем - не удобно:)

а днем хорошо ест? обычно если удается хорошенько накормить вечером перед сном (кашей к примеру) то спят гораздо длольше и крепче. Может зубы беспоят конечно.

ну а успокоительное что-нить безобидное попить? нам пустырник чуток помогал..

А зубы у вас не режутся? У нас такое тоже было долго - все время пока зубы резались, только доча у меня все ночи на титьке висела, будто голодная.

Мы и из кружки тоже пробовали , дак еще хуже он вообще просыпается и начинает бодрствовать, так-что пьем из бутылки .

Я отобрала бутылку неделю назад.3 бессонные ночи с воплями...а сейчас спит спокойнёхонько(тфу тфу).А раньше высасывали за ночь 3 бутылки кефира.

С аппетитом у нас все отлично кушает очень хорошо и с аппетитим и перед сном кашу ест, вод на счет зубиков может быть, десна набухшие , но он вообще плохо спит не только ночью и днем тоже, если я рядом лягу то 1.5 часика выспет, а если меня рядом нет то максимум пол часи и все до ночи бегает.

Я знаю - сейчас гнилыми помидорами забросаете.
Своего первенца отучила просыпаться по ночам ещё в полгода (просто просыпался и требовал внимания).
Сначала тоже шла на поводу и покушать - пожалуйста(ГВ), и на ручках покататься и т.д. и т.п.
Не спорю - отучала жестко (не жестоко), не спали все по часу в течении трёх ночей (причём с каждой следующей ночью всё меньше - 1 час 20 минут, 40 минут, 20 минут). Четвёртую ночь все спали спокойно и далее придерживались этой тактики - "легли спать - значит спим".
Спросите почему в полгода - это период жизни человека, когда он хочет понять "он здесь правила пишет или есть кто-то выше его". Мне кажется, чем позже пробовать отучать тем труднее это будет проходить (может лучше тогда потерпеть).
И вообще - это каждая мама решает для себя сама.

Натик
это период жизни человека, когда он хочет понять "он здесь правила пишет или есть кто-то выше его".

:D сами додумались

Натик
Мне кажется, чем позже пробовать отучать тем труднее это будет проходить

ога лучше тогда ваще не приучать, как родился, сразу сон отдельно на всю ночь и чтоб не просил есть, жестко но справедливо%) капец мадам ловите томат

и дустом их, дустом:D
штоп не думали, што дети ето какие-то там цветы%)

Ооооо! Это про нас история! Я уже слышать не могу это "Киких!" от Данюхи.
Правда, у нас не так все страшно, не каждый час, но 2-3 раза за ночь - стабильно просыпается. Если только один раз - это просто праздник какой-то, такого почти и не бывает.
Я вот ,кста, вспоминаю сейчас, как год назад было - действительно, отвратительно спали. Ночью - только с нами, иначе сразу просыпается, днем - как вы пишите, полчаса - и все. Так что через год уже полегче будет вам, наверно ;)
Я три недели назад начала отучать от кефира ночного - заменять на воду. Похнычет-поскандалит немножко, соглашается на водичку, делает один глоточек (кефира выпивает - сколько в кружке налито) и ложится спать. Но тут заболел и мы кефиры вернули обратно, чтоб не спорить с болеющим ребенком из-за ерунды всякой. Выздоровеет - опять попробую убрать. Я из-за этих ночных просыпаний никак не могу его отселить с нашей кровати, а уже надоело спать большой толпой. У нас вся семья, включая кошку на одной кровати собирается %)

Љва на реконструкции
сами додумались

нет в школе на занятии по дрессировке собак сказали наверно

GreenKa
нет в школе на занятии по дрессировке собак сказали наверно

:D

И у нас такая же ерунда! Каждую ночь раза 3-4- просыпается и хнычет - бутылку с кефиром суну, попьет и дальше дрыхнет. Я даже к неврологу ходила, жаловалась, что плохо спит. Она сказала, чтоб зря не волновались, ребенок здоровый, а ночной сон у детей формируется до 2-х лет. Так что это нормально, что просыпается.
А кефир - это вроде как отвлекающий - усыпляющий маневр, а не от голода ребенок плачет.

мы тож без кефира спать не будим, и просыпаемся - не маму надо а бутылку с кефиром :D

Если это неворология, то не раньше 5-6 лет

Эх!!! А моя вот не пьет кефир ни днем ни ночью.... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы