Тема закрыта

Причина: 0

Как отнять от груди?

Нам уже 1,1 а моя доча так любит грудное молоко, не знаю как отнять ее от груди, посоветуйте что-нибудь.

А кому это надо доче или Вам???:) и почему есть желание "отнять"?

Нам уже 1.8, а мы все равно балуемся титей...Не знаю как отучить.Приходит, поднимает майку и берет как полноправный хозяин...Актуальная тема)

Устала я , она ночью плохо спит, все время грудь во рту, а невролог сказала, что когда отниму, будет спать хорошо

Вообще говорят есть препарат гормональный, который уменьшает лактацию, но черт его знает...

Так кому это надо все же! Если неврологу, то измучаетесь отучать! А Вам думаете прикольно будет ночью из бутылочки кормить?
У меня вон лялек очень не плохо с титей спал, именно спал, правда не всегда спала я, но у нас вариантов не было - у меня ребенок просто плевался сосками! И мы по обюдному согласию закончили кормить в 1,4, когда ему просто не надо было ночью кушать!

Надо мне, а мучиться, я уже мучаюсь. С горем пополам не даю уже день, так теперь у меня вместо груди два булыжника, больно...

Нам 1.8 и помогла(надеюсь) только ГОРЧИЦА . Спать лучше не стали ,но почти 2 недели держимся, ТИТИ только целуем.

kasik
помогла(надеюсь) только ГОРЧИЦА . Спать лучше не стали ,но почти 2 недели держимся

хмммм, расскажу про нашего старшего товарища:
тоже был мегатитичник, отлучили довольно жестко в год и 8...спать лучше не стал, титьки перед сном маме теребит до сих пор (4 года скоро:(), в дискомфорте, на новом месте просит маму с ним уединица, штоп потрогать "митю" (так у них ето называеца)
ну нафига придумывать на свою голову траблы?:(

С гормонами, наверное шутить не стоит, горчица тоже не выход, по-моему. Посмотрите мой топик соседний, может чего дельного найдете.....

невролог ваша, извините, совсем
что значит плохо спит ночью? сколько раз просыпается?
не издевайтесь над грудью, так и лактостаз зароботать недолго :(

2 дня мазала горчицей
ревели , но перетерпели
а насчет "булыжников", у меня молоко больше недели не уходило, гармональные не пила - побоялась (итак сначало молока мало было - не хватало ляле), потом случайно (уже от сильной боли)в душе мачалкой грудь натерла (типа массаж), утром стало легче, дня через 2-3 массажа совсем ушло

А зачем бутылочки? Мы в год и месяц прекратили, еще недельки 2 допаивала его из кружечки, а потом перестала. Спит почти не просыпаясь, ничего не пьет.

Кстати, разговаривала с психологом, она говорит, что лучше не поить ночью, а вот почему не помню, она чего-то такое умное сказала, меня убедило.
Но у меня он сам отказался от груди.

Всем спасибо, у нас уже все хорошо, правда молоко до сих пор есть, но уже меньше, а моя Леночка к груди даже не подходит, забыла. Кстати ночью спать мы стали действительно лучше, почти не просыпается, а если проснется, даю сок или кефир.
Я сделала вывод, что сразу отучить легче, т.к. раньше я пыталась сокращать кормления и это вызывало бурную отрицат. реакцию. А так мы одну ночь проплакали, в 4 утра я не выдержала и дала грудь, зато уже на следующую ночь, она даже не просила, пила из бутылки.
Так что желаю удачи всем, кто решился!

спасибки....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы