Тема закрыта

Причина: 0

Я в замешательстве, оставлять ли ребенка в вадике на весь день,посоветуйте?

Ситуация у нас следующая:
первую неделю отходили в садик замечательно, потом отдохнули на выходных плдодотворно и началось, хнычем,когда мама уходит, бежит кидается мне на шею,когда прихожу за ней, как будто она не в садике, а в карцере была, вроде как надо начинать оставлять на сон, а я не знаю вся в замешательстве каком то,она когда днем спит сейчас дома,просыпается плачет спросони,маму надо и т.п.,а там как будет всех детей перебудит и сама изнервничается, воспитательница вроде как говорит что со следующей недели попробуем на целый день, а то мол у нее закрепиться что садик это всего на пол дня.
что делать? оставлять пусть привыкает или пока по пол дня водить?
как считаете,что посоветуете?
зараее благодарю за ответы!)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2006 в 13:51

адаптация у нас так же было

дак я понимаючто это адаптация,только не знаю что делать оставлять ее или пусть пока адаптация пройдет ходит по пол дня?
я вот от чего в замешательстве?

да не переживайте вы так! :) не забывайте, что деть это чувствует. будьте спокойны и ребенок настроится на нужный лад :)
а вообще есть такое правило (не знаю гласное или нет, мне его в садике чуть ли не постановлением обозвали).
в общем, если за 3 недели деть так и не привык, не приучился, то виновата воспитатель, что не нашла подход к ребенку. а первые три недели - да, может капризничать и в случае если мешает например спать другим детям, то воспитатель может вызвать родителей, чтоб забрали ребенка.

т.е. вы считаете что есть смысл попробовать ее пооставлять там на целый день?
она в садике ведет себя нормально, только вот когда мама уходит-трагедия, хотя я потом в окошко подглядываю она тут же переключается и уже не плачет,ав воспитательница у нас очень хорошая и ответсвенная, она только на ясельной группе работает,так сказать"собаку на этом съела")

Мы на весь день пошли только с третьей недели. А так по чуть-чуть каждый день время прибавляли. Сначала сильно плакала, а сейчас все хорошо. Иногда правда если кого-то из детишек раньше забирают, может похныкать, что мамы еще нет.
Так что, не переживайте - привыкнет. Оставляйте сначала до полдника, потом еще наподольше - постепенно.

Конечно, надо оставлять - это нормальная ситуация.У нас также было, первую неделю ходили до 12 (все отлично, очень нравилось), зато к пятнице сынуля в 12 подходит к дверям и начинает одевать ботинки, маму ждет. Нам воспитатель сказала, затягивать не надо, а то так и будет ждать, спать не ляжет. Мы стали оставаться до 16 (сразу после дневного сна и полдника забираю). А сейчас надо еще наподольше оставлять, опять же не затягивать, каждый день на полчаса позже забирать, но я пока что-то не выдерживаю, все равно в 16 забираю. Мы расстаемся с утра ужасно - воситатель просто отдирает его от меня и рыдаем оба в голос: и я, и ребенок. Как уж тут до 18 выдержать?

спасибо!
я понимаю что дет.сад-это новый этап в жизни ребенка, но я никак не думала что буду адоптироваться вместе с ней до такой степени)

Да, еще говорят, расставание - это всегда проблема, это нормально, что ребенок плачет. Если он в течение дня не рыдает, маму не зовет постоянно, спит, ест и так далее, то все нормально. привыкнет!!!
Зато когда прихожу мой самостоятельный, нелюбящий нежностей мальчик, подходит и целует меня!!!!!!!!!

ju_lia
плачет спросони,маму надо и т.п.

так мы себя в саду и ведем. наша воспитка ей игрушку дает и песенку поет, засыпает снова, обняв игруху.
а так правда закрепится, что исклучительность и тяжело будет.

да я тоже это заметила, так ребенку мало для счастья нужно, мама пришла, онауже ждет, на встречу бежит , на шею бросается аж до слез трогательно и приятно одновременно-такая отдача за все что в них вкладываешь с рождения.

я видно чего-то недопонимаю

история о том как мы начинали ходить в детсад:
первый раз пошли в четверг, т.е. чтобы в первую неделю- два дня /строго до обеда с мамой/
вторая неделя до обеда, но уже без мамы
третья неделя- пн-ср до обеда без мамы, чт-пт до вечера без мамы

нам в садике воспитатели по- другому и не разрешали

садик садику рознь!
а вообще представтье себе когда толпа мам вместе с детьми в группе находиться ,мы тоже первые несколько дней вместе ходили, это и детям психологически плохо,которые уже без мам ходят,почему одни с мамами а другие без?, и воспитателям думаю мешаться только

Мы ходим в мини-садик и нам воспитатель сразу сказала: "Если хотите находиться с ребенком первое время - пожалуйста! Но очень нежелательно! Во-первых, если один ребенок с мамой, остальные ему завидуют и начинают капризничать, "как же, он с мамой, а моя где"? Во-вторых, ребенок привыкает, что мама и здесь с ним, а потом обнаружит, что мамы-то нет, и опять стресс!" Поэтому мы сразу оставались одни. А я ходила под окнами, подглядывала, подслушивала.

вот и я о том же говорю!
они хоть и дети но все понимают

Все же очень просто. Договоритесь с воспитателем, что оставляете на сон, только не с понедельника (понедельник для всех день очень тяжелый) и придите где-нибудь через пол-часа после того как по режиму у деток сон начался к зданию садика. А воспитателя попросите, чтобы вам в это время позвонила и сказала, как уних там дела. Если хорошо (ребенок уснул или спокойно засыпает без слез), то погуляйте часик и сразу после сна заберите, если нет ( ребенок плачет), то заберите сразу.
Лучше не затягивать с посешением садика на полдня и постепенно переходить на полный - воспитатель права.

ju_lia

оставьте, а сели спать не будет, пусть вам позвонят и заберете

Надо просто с ребенком договорится, о том что он плакать не будет, что мама за ним прийдет, а если хорошо себя вести будет мама что-нибуть купит. Сказать что тетя воспитатель очень хорошая, что они пойдут гулять, будет играть с ребятками. Я первое время свою дочуру так уговаривала пока шли в садик. Даже если она начинала плакать я говорила:"Мы с тобой договорились что плакать ты не будешь , иди к ребяткам покажи какая у тебя игрушка", и все в этом роде. Да, кстати, пусть ребенок берет с собой свою любимую игрушку.
И не бойтесь оставлять ребенка на сон, паплачет и перестанет. А то что они ревут когда мама уходит , то это "концерт для мамы", когда мама уходит дети себя ведут по другому. Как тут уже сказали кроме родителй многое зависит и от воспитатель, от их умения отвлекать детей от мыслей о маме, т.е. занять его чем-нибуть.
))))

Обязательно нужно переходить на полный день, иначе ребенок привыкнет, что вы всегда в обед забираете и будет вас ждать. А плакать они все плачут, потихоньку привыкнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы